Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dengan label Lomba

Cara Menghindari Kejahatan Siber

H allo teman-teman, selama pandemi kemarin kita sudah mendengar tentang kehajatan siber. Entah identitas kita yang sudah terdaftar, atau teror dari pinjol (pinjaman online) . Jadi ingat kasus kakak aku, aku membeli laptop di salah satu e commerce, kakak aku di teror karena kartu kreditnya bocor. Untung, kakak aku segera lapor dan tidak ada yang memakai kartu itu hanya di teror saja. Kejahatan siber adala h kejahatan yang melibatkan komputer dan jaringan . Komputer mungkin digunakan untuk melakukan kejahatan, atau menjadi target kejahatan. Kejahatan dunia maya dapat membahayakan keamanan dan keuangan seseorang. J enis-jenis kejahatan siber 1.  Kejahatan Pengelabuan adalah kejahatan akun dari media sosial baik dari email, facebook, instagram, dll. 2.  P enipuan kartu kredit adalah penyalahgunaan kepemilikian kartu kredit. 3.  Serangan perangkat pemeras adalah software malware yang mengenkripsi file dan dokumen dari salah satu komputer hingga kepada seluruh jaringan, pelaku akan meminta t

Yuk, Kita Jaga Hutan

Hallo teman-teman, siapa yang di sini suka main di hutan? Kalo di sini ada suka, sama aku juga suka. Sebelum masa pandemi, aku sangat suka main di alam terutama di gunung.  Tahukah kamu, bahwa hutan di Indonesia adalah Hutan Hujan Tropis. Ekosistem dari Hujan Hutan Tropis, 60% spesies flora dan fauna di dunia ada di hutan ini. Jutaan manusia bergantung di hutan ini baik itu air, makanan, obat-obatan, obat-obatan herbal, dan kebutuhan dasar lainnya #HutanKitaSultan. Di Indonesia, pengalihan hutan dipakai untuk pembangunan industri terutama industri minyak sawit, kertas, dan tambang yang mengakibatkan rusaknya hutan. Pada tahun 2011, Kementrian Kehutanan memperkirakan 1.2 juta ha hutan di Indonesia hilang setiap tahun. Sungguh ironis bukan, hilangnya hutan hampir setara dengan luas pulau Bali.  Owh ya hampir lupa mau jelasin di Indonesia ada beberapa jenis hutan 1.  Taman Wisata Alam Kawasan hutan digunakan untuk berwisata, fungsi aslinya tetap terjaga untuk pelestarian dan konservasi.

Kegiatan Positif Selama Work From Work

Hallo teman-teman, aku masih bertahan di rumah? Di masa pandemic ini, kita harus mengarantina diri sendiri untuk tidak keluar rumah. Karena, kita harus memperlambat penyakit virus Covid 19 yang sudah melumpuhkan semua kegiatan kita dan juga perekonomian kita. Sedih sih, kita di suruh diam di rumah saja mau tidak mau suka tidak suka kita harus menerimanya. Apalagi, berita di luar sana kok seram-seram amat ya. Kita bukannya berpikiran positif malah jadi negative, dan menimbulkan perasaan paranoid. Penyakit yang tidak kambuh malah kambuh, mau ke rumah sakit jadi takut. Kita harus lebih mendekatkan diri kita ke Tuhan, dan Keluarga agar kita bisa menghilangkan prasangka di luar sana. Dan juga, kita bisa saja sharing kepada teman baik masalah pribadi maupun hobi. Daripada pusing memikirkan hal tersebut ada beberapa kegiatan yang kita kerjakan, apa saja ya yang aku lakukan? 1.       Menulis Kadang, kita suka stress mau ngapain semua acara yang sudah tersusun rapi terpaksa di

Oli Terbaik dari Pertamina

Yuhu, teman-teman berjumpa dengan artikel terbaru aku nih. Aku memperkenalkan oli motor, oli motor matic, dan oli mobil yang bagus untuk kalian, oli buatan anak bangsa adalah keluaran dari Perusahaan Pertamina yaitu Enduro dan Fastron. Pertamina sebagai perusahaan anak bangsa yang mengolah minyak bumi menjadi bahan bakar, dan juga membuat produk-produk pelumas yang sangat dibutuhkan oleh para pengendara bermotor. Sebelum membahas tentang oli dari Pertamina, aku akan membahas tentang pengertian dari oli tersebut ya…. Oli atau minyak pelumas adalah zat kimia yang berupa cairan yang diberikan antara dua benda yang bergerak untuk mengurangi gaya gesek. Oli berfungsi sebagai bahan pelumas agar mesin bisa berjalan dengan mulus dan bebas gangguan, sekaligus berfungsi sebagai pendingin dan penyekat. Oli mengandung lapisan-lapisan halus, berfungsi mencegah terjadinya benturan antar logam komponen mesin seminimal mungkin, mencegah goresan atau keausan. Oli mempunyai tiga macam y

Asus VivoBook A407 Menjawab Kebutuhanku

Banyak laptop yang di jajakan dan aku tidak tahu ingin memilih yang mana, setiap laptop mempunyai keunggulan masing-masing. Karena aku tipikal orang yang gak mau ribet, dan ingin sekali punya Laptop yang enteng, juga mempunyai HDD yang lumayan besar. Memang, kalo buat ngeblog buat apa sih punya laptop yang ada HDDnya banyak? Jangan salah lho, HDD yang banyak bisa aku gunakan untuk menyimpan poto dan film. Terkadang, aku bingung mau menyimpan file film dan anime dimana? Karena aku suka banget yang namanya anime yang berseri-seri. Kombinasi sempurna antara keindahan dan kinerja, A407 yang penuh gaya didukung oleh prosesor Intel® Core™ i3 dengan RAM yang dapat diupgrade hingga 8GB dan NVIDIA® GeForce® MX110 graphics. A407 juga dilengkapi dengan penyimpanan besar 1TB HDD. Ini adalah laptop ideal untuk komputasi dan hiburan sehari-hari. Finger Print Hobbi aku juga travelling terkadang membawa laptop untuk menulis di mana saja dan kapan saja. Dengan berat 1,5 kg