Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dengan label Travelling

Rekreasi dengan Protokol Kesehatan di Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol

Hallo semuanya, Apa kabar? Semoga kalian masih menjaga kesehatan. Tentu bersama aku di sini, aku di sini ingin memberikan informasi terbaru tentang rekreasi di masa Pandemi ini. Kalian rada takutkan, tempat wisata yang aman di Jakarta itu dimana? Apakah tempat wisata itu sesuai dengan protokol kesehatan atau tidak? Jawabannya adalah di Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol, dengan menerapan 3M, yaitu mencuci tangan, menjaga jarak, memakai masker harus dipatuhi oleh seluruh pengunjung Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol. Tidak hanya pengunjung, staf yang bertugas pun juga diwajibkan untuk mematuhi protokol 3M. Dalam menerapkan komitmen protokol tersebut, kami menyediakan tempat cuci tangan dan hand sanitizer sebelum memasuki wahana rekreasi.  Wahananya secara berkala disemprot desinfektan untuk tetap menjaga kebersihan. Hal yang berbeda dari sebelumnya, ketika menonton feeding main tank yang melibatkan dua divers tersebut biasanya dinikmati sambal lesehan di area karpet yang dised

Berburu Tiket Murah dan Voucher Hotel di Mister Aladin Travel Fair 2019

Hallo teman-teman, kali ini aku akan membahas tentang event travelling nih. Khususnya, yang suka backpakeran pasti suka banget acara ini. Event yang mencari tiket promo baik itu domestic maupun internasional, voucher hotel, tiket kereta, paket tour, dan aktiva. Khususnya, ticket hunter pasti paling suka sama event ini hihihi. Mister Aladin membuat acara tahunan di Kota Kasablanka, pada tanggal 03-06 Oktober 2019 dan secara online melalui website atau aplikasi pada tanggal 30 September – 06 Oktober. Kurang apalagi si Mister Aladin ini, membuat event secara online dan offline ya kan… Di aplikasi, ternyata Mister Aladin ada Happy hour hotel juga lho, diskon sampai dengan 50%. Dan ada kejutan lagi bagi yang mengunjungi Mister Aladin Travel Fair, bagi 100 orang pertama akan mendapatkan voucher hotel seharga Rp. 99.000. enggak masuk di akalkan, harga hotel berbintang dengan harga tersebut? ini mah benar-benar kejutan bagi traveller, yang suka sekali staycation. Dan

Wisata Kota Tua Part I

Hallo teman-teman, hari ini aku mau cerita tentang objek wisata di Kota Tua. Kok, ada part I-nya? Tenang, ada kelanjutannya ini hanya awalannya saj kok hehehe. Agak berbeda ya kali ini di blog aku, biasanya tentang tips-tips perjalanan atau gunung. Oke, tidak berlama-lama aku akan membahas tentang objek wisatanya. Di awali dengan penculikan (ini bukan penculikan dalam arti kata biasa ya), di ajak dadakan bersama bang Jaya dengan rombongan yang aku tak kenal. Mumpung, aku tidak ke mana-mana akhirnya memutuskan untuk ikut saja dengan komunitas bang Jaya. Pada saat aku datang, eh ga tahunya aku malah ikut gabung ke group itu. Baiklah, daripada curhat di sini, lebih baik aku akan menulis objek wisata mana saja yang aku kunjungi. 1.       Museum Bank Indonesia Bangunan ini adalah bekas dari Rumah Sakit Belanda, arsitekturnya bergaya Belanda banget. Sayang, ada beberapa ruangan yang kosong dan tidak dapat di masuki oleh orang. Koleksinya tidak cukup menampung dari luas banguna

Tips Menghindari Pungutan Liar di Objek Wisata

Merasa risih jika kita mengunjungi suatu objek wisata dengan tujuan untuk bersenang-senang tetapi tidak merasa senang. Itu yang pernah aku alami beberapa kali mengunjungi suatu objek wisata, pernah ke suatu objek wisata itu aku kehabisan uang gara-gara kebanyakan pungli (pungutan liar). Apa sih arti pungli menurut kalian?. Menurut KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia), pungli adalah pengenaan biaya yang dikenakan pada tenpat yang seharusnya tidak dikenakan biaya.  Pada saat kita sudah membayar uang masuk objek wisata yang kita tuju eh, tidak tahunya bayar lagi oleh oknum yang tidak bertanggungjawab. Dengan alasan biaya parkir (jika membawa kendaraan), keamanan, tiket masuk dengan orang berbeda, dll. Rasanya ingin menarik napas ja deh, melihat pungli-pungli yang masih bertebaran. Apalagi, pungli yang menarik iuran dengan cara memaksa oleh akamsi (anak kampung situ) rasanya ku ingin berkata kasar! Tetapi, kita tidak bisa berbuat apa-apa karena kita tuh tamu dan mereka adalah

Perlengkapan Pribadi Untuk Mendaki

Banyak banget bertanya di dalam group pendaki, apa saja sih yang harus di persiapan untuk mendaki suatu gunung? Jangan gara-gara perlengkapan pribadi tidak lengkap, kita mati konyol di gunung. Aku akan memberikan beberapa tips tentang apa saja yang wajib di bawa khususnya perlengkapan pribadi. Berikut ini beberapa Perlengkapan untuk Mendaki : 1. Niat, segala sesuatu di awali dgn niat dan ingat ke gunung harus dengan niat baik ya jangan sampai sana mau metik bunga yang di lindungin atau berbuat tidak menyenangkan di sana. Konon, apabila gunung yang termasuk keramat, niat buruk di dalam gunung bisa mengancam jika kita. 2. Doa, minta doalah kepada orang tua agar di beri kemudahan dan kelancaran. 3. Memakai baju yang menyerap keringat, agar keringat kita terserap pakailah kaos yang nyaman. 4. Jangan pernah memakai Levis atau Jeans karena berat dan juga tidak gampang kering. Kebanyakan pendaki kedinginan karena memakai jeans atau hipotermia. Sebaiknya, celana yang dipakai

Mencegah dan Mengatasi Hipotermia di Gunung

http://www.globalcardsalud.com/wp-content/uploads/2009/12/hipotermia-NTnva.jpg Aku memulai tulisan dengan membahas hipotermia sebelum membahas tentang dunia travelling. Akhir-akhir ini, banyak pemberitaan di media tentang kematian pendaki akibat hipotermia. Penyebabnya adalah ketika sipendaki lalai akan kondisi tubuhnya dan juga tidak tahu cara untuk mencegah dan mengatasinya. Hipotermia adalah suatu kondisi di mana kondisi tubuh untuk pengaturan suhu kesulitan mengatasi tekanan suhu dingin. Biasanya, hipotermia di alami para pendaki dengan ketinggian di atas 2000 mdpl. Hipotermia terjadi ketika suhu tubuh inti manusia jatuh jauh dibawah suhu tubuh normalnya. Hal ini dapat dengan mudah menimpa orang yang bila terkena angin dingin dalam keadaan basah yang terlalu lama. Kondisi ini sering dijumpai khususnya para pendaki. Gejala awal penderita saat suhu tubuh mulai ia akan menggigil, sebagai upaya tubuh menghangatkan diri. Setelah itu, tiba dimana tubuh kehilangan banyak energi