Langsung ke konten utama

Postingan

Festival Jajanan Pucuk Coolinary X Big Bang 2018

Akhir tahun ini ada yang bingung mau ke mana? Sedangkan mau keluar kota pasti macet dan pasti objek wisata pun penuh sesak. Ingin berkuliner juga masih bingung mau kulineran di mana, dan belum tentu rasanya sesuai dengan harapan. Nah, saya dapat info nih dari Teh Pucuk Harum mau mengadakan acara baru di Jakarta, nama acaranya yaitu Pucuk Coolinary x Big Bang 2018. Acara ini serupa dengan acara Malang dan Bandung beberapa waktu yang lalu dan sukses. Dan sekarang giliran Jakarta yang disambangi sama Teh Pucuk Harum. Pastinya Pucuk Coolinary X Big Bang 2018 ini patut untuk di datangin karena akan ada 100 tenant yang hadir di sana. Waktu itu, di Malang dan Bandung ramai sekali. Para tenant akan menawarkan beragam kuliner yang di bagi menjadi dalam tiga zona yaitu zona pedas, zona gurih dan zona manis. Pembagian ini akan memudahkan para pengunjung untuk menemukan rasa favoritnya. Seperti taglinenya Pucuk Coolinary x Big Bang yaitu "Temukan Rasa Favoritmu". A

Perlengkapan Pribadi Untuk Mendaki

Banyak banget bertanya di dalam group pendaki, apa saja sih yang harus di persiapan untuk mendaki suatu gunung? Jangan gara-gara perlengkapan pribadi tidak lengkap, kita mati konyol di gunung. Aku akan memberikan beberapa tips tentang apa saja yang wajib di bawa khususnya perlengkapan pribadi. Berikut ini beberapa Perlengkapan untuk Mendaki : 1. Niat, segala sesuatu di awali dgn niat dan ingat ke gunung harus dengan niat baik ya jangan sampai sana mau metik bunga yang di lindungin atau berbuat tidak menyenangkan di sana. Konon, apabila gunung yang termasuk keramat, niat buruk di dalam gunung bisa mengancam jika kita. 2. Doa, minta doalah kepada orang tua agar di beri kemudahan dan kelancaran. 3. Memakai baju yang menyerap keringat, agar keringat kita terserap pakailah kaos yang nyaman. 4. Jangan pernah memakai Levis atau Jeans karena berat dan juga tidak gampang kering. Kebanyakan pendaki kedinginan karena memakai jeans atau hipotermia. Sebaiknya, celana yang dipakai

Mencegah dan Mengatasi Hipotermia di Gunung

http://www.globalcardsalud.com/wp-content/uploads/2009/12/hipotermia-NTnva.jpg Aku memulai tulisan dengan membahas hipotermia sebelum membahas tentang dunia travelling. Akhir-akhir ini, banyak pemberitaan di media tentang kematian pendaki akibat hipotermia. Penyebabnya adalah ketika sipendaki lalai akan kondisi tubuhnya dan juga tidak tahu cara untuk mencegah dan mengatasinya. Hipotermia adalah suatu kondisi di mana kondisi tubuh untuk pengaturan suhu kesulitan mengatasi tekanan suhu dingin. Biasanya, hipotermia di alami para pendaki dengan ketinggian di atas 2000 mdpl. Hipotermia terjadi ketika suhu tubuh inti manusia jatuh jauh dibawah suhu tubuh normalnya. Hal ini dapat dengan mudah menimpa orang yang bila terkena angin dingin dalam keadaan basah yang terlalu lama. Kondisi ini sering dijumpai khususnya para pendaki. Gejala awal penderita saat suhu tubuh mulai ia akan menggigil, sebagai upaya tubuh menghangatkan diri. Setelah itu, tiba dimana tubuh kehilangan banyak energi

Launching Asuransi happyOne.id yang Bikin Happy

Pada tanggal 17 Oktober, aku di undang dari BloggerCrony untuk menghadiri launching salah satu produk Asuransi Astra. Produk terbaru mereka adalah bernama happyOne.id, produk ini akan menjawab segala permasalahan di masyarakat yang   tidak di miliki oleh produk asuransi lainnya. Acara ini di adakan di Thamrin Nine Ballroom Jakarta Pusat, acara ini di hadiri oleh Blogger, Influencer, Media, dan beberapa komunitas. Peluncuran Happyone.id dilakukan oleh CEO Asuransi Astra, Rudy Chen bersama Direktur Astra International, Suparno Djasmin. Menurut Rudy Chen selaku CEO Asuransi Astra, Happyone.id merupakan wujud dari komitmen Asuransi Astra untuk senantiasa cepat beradaptasi, menyesuaikan diri dengan kebutuhan terkini pelanggan melalui berbagai pengembangan baik produk maupun layanan. “Setiap sebelum merumuskan inovasi terbaru, kami selalu mempelajari kebutuhan pelanggan dengan sangat detail, karena kami ingin inovasi yang kami luncurkan bukan sebatas mengikuti perkembangan

Film 3 Dara 2 : Menjadi Bapak Rumah Tangga

Pada tanggal 19 Oktober 2018, MNC Pictures mengundang saya beserta komunitas BloggerCrony untuk menonton Press Screening 3 Dara 2. Saya memang belum pernah nonton tentang film 3 Dara yang pertama, awal mula saya beranggapan bahwa ini akan menjadi sambungan yang pertama. Setelah saya menonton, ternyata sama sekali bukan lanjutannya tetapi kisah seorang suami yang mengangap remeh pekerjaan rumah si istri. Sinopsis 3 Dara 2 Film drama yang dibumbui dengan komedi akan menceritakan tentang sebuah keluarga kecil yaitu Grace yang diperankan oleh Ovi Dian dan Cay yang diperankan Adipati Dolken yang sudah menginjak usia 3 tahun masa pernikahan mereka, akan tetapi dua pasar yang juga telah mempunyai hubungan romantis dan harmonis dengan keluarganya masing-masing yaitu Aniek yang diperankan oleh Fanny Fabriana dan Affandi yang diperankan Tora Sudiro. Setelah menikah dan mereka sedang asyik dalam menggeluti bisnis online di lokasi lain sahabatnya bernama kasih yang diperankan

Kesehatan Jiwa Untuk Remaja

Saya mempunyai lima orang ponakan, rata-rata mereka suka sekali main handphone. Ponakan pertama sukanya main Game Online , yang kedua suka Youtube dan Game Online , yang ketiga sampai kelima suka sekali Youtube. Entah kenapa mereka jadi kecanduan handphone, jika tidak memegang handphone rasanya ada yang kurang, dan memohon untuk memberikan handphone. Ternyata, gejala ini juga bisa memberikan efek negatif kepada anak-anak yang suka main handphone terutama sekali kelima ponakan saya. Dan yang saya khawatirkan, mereka akan mengalami kejahatan cyber , cyber bullying atau bahkan video game bertema kekerasan. Jika mereka ada di rumah saya, saya akan membatasi mereka untuk main handphone, dengan membiarkan mereka bermain bersama teman-temannya di luar sana.  Berdasarkan data pengguna internet oleh anak data internet oleh anak dari Yayasan dan Buah Hati (2016), dari sebanyak 2596 siswa kelas 4,5,dan 6 sekolah dasar di wiayah Jabodetabek, sebagian besar anak menggunakan inter