Langsung ke konten utama

Postingan

Daily Make Up Bersama Makeupuccino

Haloo teman-teman, ada yang beda nih dari artikel aku. Walaupun Cuma dua artikel tetap ya agak jarang menulis tentang beauty. Urusan tentang beauty memang sangat jarang aku tulis, karena aku sendiri sangat jarang mencoba make up . Alasannya, wajah aku yang sensitive dan tidak bisa menerima banyak make up. Masalah dengan daily make, aku akan share tapi aku membahasnya dari Kakak Kania Safitri. Banyak yang tidak tahu siapa sih Kakak Kania Safitri itu? Kakak Kania adalah MUA ( Make Up Artist) dan juga Beauty Blogger. Nah, daripada kalian bosan dengan tulisan aku lebih baik kita lanjut apa saja yang wajib dari daily make up. Aku di beri kesempatan dari BloggerCrony, untuk mempelajari make up dialy bersama Kakak Kania dan dengan tema Make Up Hack.  . 1.       Skincare Skincare memang penting sekali, karena bisa membuat kulit wajah kita akan lebih sehat. Setelah membersihkan make up dengan micellear atau toner, alangkah lebih baik kita membersihkan dengan pembersih wajah. Aga

Berburu Tiket Murah dan Voucher Hotel di Mister Aladin Travel Fair 2019

Hallo teman-teman, kali ini aku akan membahas tentang event travelling nih. Khususnya, yang suka backpakeran pasti suka banget acara ini. Event yang mencari tiket promo baik itu domestic maupun internasional, voucher hotel, tiket kereta, paket tour, dan aktiva. Khususnya, ticket hunter pasti paling suka sama event ini hihihi. Mister Aladin membuat acara tahunan di Kota Kasablanka, pada tanggal 03-06 Oktober 2019 dan secara online melalui website atau aplikasi pada tanggal 30 September – 06 Oktober. Kurang apalagi si Mister Aladin ini, membuat event secara online dan offline ya kan… Di aplikasi, ternyata Mister Aladin ada Happy hour hotel juga lho, diskon sampai dengan 50%. Dan ada kejutan lagi bagi yang mengunjungi Mister Aladin Travel Fair, bagi 100 orang pertama akan mendapatkan voucher hotel seharga Rp. 99.000. enggak masuk di akalkan, harga hotel berbintang dengan harga tersebut? ini mah benar-benar kejutan bagi traveller, yang suka sekali staycation. Dan

Wisata Kota Tua Part I

Hallo teman-teman, hari ini aku mau cerita tentang objek wisata di Kota Tua. Kok, ada part I-nya? Tenang, ada kelanjutannya ini hanya awalannya saj kok hehehe. Agak berbeda ya kali ini di blog aku, biasanya tentang tips-tips perjalanan atau gunung. Oke, tidak berlama-lama aku akan membahas tentang objek wisatanya. Di awali dengan penculikan (ini bukan penculikan dalam arti kata biasa ya), di ajak dadakan bersama bang Jaya dengan rombongan yang aku tak kenal. Mumpung, aku tidak ke mana-mana akhirnya memutuskan untuk ikut saja dengan komunitas bang Jaya. Pada saat aku datang, eh ga tahunya aku malah ikut gabung ke group itu. Baiklah, daripada curhat di sini, lebih baik aku akan menulis objek wisata mana saja yang aku kunjungi. 1.       Museum Bank Indonesia Bangunan ini adalah bekas dari Rumah Sakit Belanda, arsitekturnya bergaya Belanda banget. Sayang, ada beberapa ruangan yang kosong dan tidak dapat di masuki oleh orang. Koleksinya tidak cukup menampung dari luas banguna

Peluncuran Aplikasi Germas Pas

Moderatot dr. Imran Agus Nurali, Bapak Aji, dan Tutut Indrawahyuni Hallo teman-teman! Akhirnya, nulis lagi tentang kesehatan. Ada apa ya yang baru tentang dunia kesehatan? Yuk, baca artikel ini sampai selesai ya… Pada tanggal 17 September 2019, di Hotel Holiday Inn Gajah Mada Jakarta Barat. Kemenkes mengeluarkan aplikasi terbarunya, GERMAS PAS yang merupakan system aplikasi masyarakat berbasis mobile yang bertujuan sebagai panduan dan informasi kepada masyarakat dalam mendapatkan pelayanan untuk memilih makanan yang terjamin kesehatannya melalui basis data yang update dan akurat yang dapat diakses dalam gengaman tangan. Acara Launching ini di hadiri oleh : 1.       dr. Kirana Pritasari, MQIH SELAKU Dirjen Kesehatan Masyarakat 2.       dr. Imran Agus Nurali, Sp.KO selaku Direktur Kesehatan Lingkungan 3.       Tutut Indrawahyuni, SKM, MKES SELAKU Kasudit Kesehatan Pangan Direktorat Kesling, Kementrian Kesehatan 4.       Bapak Aji selaku Dinas Kesehatan Prov DKI J