Langsung ke konten utama

Postingan

Aplikasi IDN Solusi Bagi Content Creator

  Hallo teman-teman saat ini, konten live streaming semakin populer di masyarakat. Content creator pun berlomba-lomba membuat konten jenis ini karena konten live streaming memiliki banyak potensi. Dan pasti, teman-teman bingung nih mau memilih platform apa ya? Jawabannya adalah aplikasi IDN, karena aplikasi IDN terus berinovasi menghadirkan fitur-fitur yang ramah dan sesuai dengan kebutuhan para penggunanya, termasuk anak muda yang ingin ikut mengeksplorasi kreativitasnya dalam membuat konten live streaming. Bagi siapapun yang ingin mencoba berkreasi membuat konten live streaming, aplikasi IDN meluncurkan fitur baru yang memungkinkan siapa saja membuat konten live streaming di IDN Live dan mendapat penghasilan tambahan.  Apa saja sih keuntungan menggunakan aplikasi IDN? 1. Memudahkan siapa saja membuat konten live streaming Pada 9 Januari 2023, aplikasi IDN merilis fitur terbaru di IDN Live, yaitu user-generated content (UGC) feature. Dengan adanya fitur UGC ini, IDN Live ingin

Minuman Susu Segar Hometown Diary

Yuhu, apa kabar semuanya? Semoga kalian dalam keadaan sehat walafiat. Di masa pandemi ini, aku merekomendasikan minuman susu segar Hometown Diary. Aku sudah mencoba, mau di minum saat dingin maupun hangat sama-sama enak dan tidak eneg atau mual saat meminumnya. Dijamin bikin ketagihan minumnya lho, aku saja suka meminumnya tanpa campuran. Padahal, ada beberapa cara untuk meminumnya. Dijamin bikin ketagihan minumnya lho, aku saja suka meminumnya tanpa campuran apapun terkadang aku suka menghangatkannya dan di kasih gula. Keponakan aku suka meminumnya,  saking sukanya dia hanya meminum dalam waku satu hari. Itu meembuktikan, bahwa susu Hometown Diary memang berkualitas dan benar-benar alami.  Di lidah, kayak ada gel gitu terus di tenggorokan seger dan di tambah perut tidak menolak untuk meminum susu itu di tambah tidak ada pemanis buatan. Aku tahu, dari berbagai merk susu segar yang aku coba ada beberapa susu yang bikin eneg dan bau amis dan harus di masak dulu untuk meminumnya, tidak un

Mencegah Remaja Putri dari Anemia

Hallo, teman-teman apa kabarnya nih? Sudah lama diriku tidak menulis tentang kesehatan nih, kangenkan membaca tulisan aku hehehe.  Pada tanggal 25 Januari, kita memperingati Hari Gizi Nasional dengan tema Remaja Sehat Bebas Anemia.  Pasti ada sebagian yang tahu dan tidak tentang anemia itu akan aku jelaskan tentang anemia ya. Anemia adalah keadaan konsentrasi Hemoglobin (Hb), yang berada didalam sel darahmerah, lebih rendah dari seharusnya, yaitu: Hb < 13 g/dL pd laki-laki dewasa Hb < 12 g/dL pada perempuan dewasa. Sedangkan Hemoglobin adalah pembawa oksigen ke seluruh jaringan tubuh, termasuk otak dan otot.  Ciri-ciri Seorang Terkena anemia :  1. Letih 2. Lesu  3. Lemah 4. Lalai 5. Lelah 6. Kulit Pusat dan kekuningan 7. Detak Jantung tidak beraturan 8. Nafas Pendek 9. Sakit Dada 10. Tangan dan Kaki dingin 11. Sakit Kepala 12. Pusing (berputar-putar / berkunang-kunang) Di acara Webinar Kemenkes menghadiri : 1. dr. Prisca Charity W (Host) 2 Analisa Widianingrum, S.Psi, M.Psi, C

Yuru Camp : Anime Bercerita Tentang Perkemahan

Hallo, di sini aku mau rekomendasi anime yang bagus untuk kalian terutama yang berhubungan tentang kegiatan di alam. Tidak banyak anime yang membahas tentang kegiatan alam, dan aku baru menemukan anime ini. Jika kalian, mengetahui anime yang bertema tentang kegiatan alam lainnya bisa rekomendasikan ke aku di kolom komentar ya.. Anime ini berjudul Yuru Camp, anime yang tayang pada musim dingin pada tanggal 4 Januari sampai dengan 22 Maret 2018. Yuru Camp di produseri oleh  Sotsu, AT-X, Sony Music Communications, MAGES., 81 Produce, BS11, FuRyu, Crunchyroll SC Anime Fund. Di produksi studio C-Station di sutradari oleh Kyougoku Yoshiaki, dengan genre Slice of Life dan Comedy dengan 12 episode dengan ost dibuka oleh Asaka berjudul Shiny days dan ditutup oleh Eri Sasaki berjudul Fuyu Biyori. Sipnosis Liburan yang sempurna untuk sebagian besar gadis  mungkin remaja adalah liburan dengan orang yang mereka cintai, tapi Rin Shima untuk menghabiskan hari liburnya dengan berkemah sendirian di baw

Mirisnya Pengetahuan Tentang Susu Kental Manis di Masyarakat

Hallo semuanya, bersama aku di sini di blog ada informasi terbaru tentang Susu Kental Manis. Sebelumnya, aku sudah membahas tentang Susu Kental Manis tidak baik untuk di konsumsi layaknya Susu Formula. Karena, susu Kental Manis lebih banyak mengandung gula di bandingkan susu itu sendiri.  oleh karena itu YAICI, PP Muslimat NU, dan PP Aisyiyah melakukan penelitian tentang pengetahuan Susu Kental Manis di masyarakat. dengan hasil dalam Konferensi Pers secara Virtual. dengan Narasumber : 1. Arif Hidayat SE.,MM sebagai ketua YAICI 2. Dra. Chairunnisa M.Kes sebagai Ketua M.Kes PP Aisyiyah  3. dr. Erna Yulia Soefihara sebagai Ketua Bid.VII, PP Muslimat NU 4. Dr. Tria Astika Permatasari, SKM.,MM sebagai Dosen Prod Gizi Fak kedokteran dan Kesehatan Universitas Muhammadiyah Jakarta Dan di moderatori oleh Yuli Supriati sebagai Pegiat Kesehatan dan Bidang Advokasi YAICI. Setelah usia 6 bulan, bayi harus makanan pendamping ASI (MPASI) dan susu menjadi hal yang penting karena mengadung zat besi dan

Rekreasi dengan Protokol Kesehatan di Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol

Hallo semuanya, Apa kabar? Semoga kalian masih menjaga kesehatan. Tentu bersama aku di sini, aku di sini ingin memberikan informasi terbaru tentang rekreasi di masa Pandemi ini. Kalian rada takutkan, tempat wisata yang aman di Jakarta itu dimana? Apakah tempat wisata itu sesuai dengan protokol kesehatan atau tidak? Jawabannya adalah di Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol, dengan menerapan 3M, yaitu mencuci tangan, menjaga jarak, memakai masker harus dipatuhi oleh seluruh pengunjung Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol. Tidak hanya pengunjung, staf yang bertugas pun juga diwajibkan untuk mematuhi protokol 3M. Dalam menerapkan komitmen protokol tersebut, kami menyediakan tempat cuci tangan dan hand sanitizer sebelum memasuki wahana rekreasi.  Wahananya secara berkala disemprot desinfektan untuk tetap menjaga kebersihan. Hal yang berbeda dari sebelumnya, ketika menonton feeding main tank yang melibatkan dua divers tersebut biasanya dinikmati sambal lesehan di area karpet yang dised