Langsung ke konten utama

Postingan

Review Face Care Scarlett Acne Cream

Hallo, teman-teman berjumpa lagi bersama aku kali ini ada pembahasan baru ya. Kalian sudah tahu belum aku mau membahas apa? Membahas tentang face care, face care yang sekarang sedang viral. Apa coba? Yup, SCARLETT yang sudah di promosiin sama banyak blogger dan para influencer. Setelah lihat promosinya yang heboh, akhirnya aku memberanikan diri untuk mencobanya. Cocok tidak di muka aku, muka aku tuh susah banget cocok sama jenis face care. Maklum, muka ku itu jenisnya sensitif cenderung minyak dan berjerawat. Apalagi, menjelang PMS (Pra Menstrurasi) beuh jerawat tiba-tiba muncul gede apalagi komedo agak bandel ngebersihinnya . Ngeselin kan, gimana teman-teman ada yang senasib? Apa yang kalian ketahui tentang produk Scarlett? Terbesit di pemikiran kalian, produknya hanya mengeluarkan body wash, hand body, dan body scrub. Jangan salah, Scarlett sekarang mengeluarkan produk baru yaitu Scarlett face care. Produknya memiliki dua series face care, Acne Series dan Brightly Series. Tenang saja

Kilau Permata Digital Flobamora Sukseskan UMKM Lewat Digital

  Hallo teman-teman, masih setiakan sama tulisan aku ini. Hari ini, aku menulis tentang Kilau Permata Flobamora ya. Masa Pandemi ini, memiliki dampak yang luar biasa bagi UMKM. Banyak UMKM yang gulung tikar, tidak tahu bagaimana memasarkan produknya selain dengan offline (toko) ataupun wisatawan yang datang di daerah tsb. melalui Kegiatan Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (Gerna BBI), dapat mengambil peran untuk membantu UMKM yang terkena dampak dari Pandemi Covid 19. Dan Kegiatan Gernas BBI tahun ini, di adakan di Nusa Tenggara Timur (NTT) yang mengusung tema Kilau Digital Permata Flobamora (Flores, Sumba, Timor, dan Alor) akan menyelenggarakan puncak acaranya pada Jumat, 18 Juni 2021, pukul 08.00 WITA besok di Puncak Waringin, Labuan Bajo, NTT.  Masyarakat bisa menyaksikan langsung melalui forum tatap muka (offline) dan online melalui aplikasi Zoom dan akun YouTube Ditjen IKP Kominfo, serta disiarkan juga secara live di TVRI, Metro TV, iNews TV, dan radio RRI. Acara ini, turut

Extra Pedas Goreng Chipotle Rasa Terbaru Mie GAGA 100

Hallo teman-teman, aku ingin memberitahukan kepada kalian bahwa ada mie instan terbaru nih. Terutama, bagi kalian pecinta mie instan dan suka makan yang pedas-pedas. Mie instan ini, membuat air mata kalian keluar karena ada rasa pedas yang unik di dalamnya. Rasa pedas yang satu ini membuat kalian ketagihan, karena berdasarkan The British Medical Journal disebutkan bahwa makanan pedas memperbaiki mood, sensasi pedas dapat meningkat hormon yang membuat perasaan senang, bahkan makanan pedas dapat meringankan beban penat atau stress.  Kalian pasti penasaran mie apa sih yang aku omongin itu? Nama mienya yaitu Mie GAGA 100 Extra Pedas, mie instan dengan variant pedas, tekstur mienya lembut dan kenyal, terbuat dari terigu berkualitas. Mienya juga mempunyai berbagai macam rasa, jadi kalian tidak bosan memakan Mie Gaga 100 Extra Pedas.  Rasa yang di tawarkan Mie Gaga 100 Extra Pedas yaitu :  ⦁ GAGA 100 Extra Pedas Goreng Jalapeno dan GAGA 100 Extra Pedas Kuah Jalapeno           1. Memiliki ti

Edukasi Gizi Pada Usia Dini

Hallo, teman-teman apa kabar? Semoga kalian dalam keadaan baik-baik saja. Aku akan memberikan informasi tentang dunia parenting dan kesehatan, di baca sampai habis y a..  Pada tanggal 19 Mei 2021, aku mengikuti acara Webinar Literasi Gizi bersama YAICI, HIMPAUDI dan IDAI. Narasumbernya adalah Ari Hidayat, SE, MM, Prof Dr Ir Netti Herawati. MSi, Dr. dr. Nur Aisiyah Widjaja,SpA(K) . Usia dini merupakan masa emas atau golden period yang perlu diperhatikan mengingat pada masa ini anak tengah mengalami pertumbuhan otak yang sangat pesat. Faktor penunjang pertumbuhan anak seperti asupan nutrisi dan pendidikan awal penting untuk diperhatikan. Karena itu, dalam pendidikan anak usia dini, peran guru dan orang tua memegang peranan yang sangat penting dalam menentukan masa depan anak. Oleh karena itu, Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) yang menaungi ribuan guru PAUD di seluruh Indonesia merupakan satu organisasi yang potensial untuk ambil bagian dalam p

Minuman Susu Segar Hometown Diary

Yuhu, apa kabar semuanya? Semoga kalian dalam keadaan sehat walafiat. Di masa pandemi ini, aku merekomendasikan minuman susu segar Hometown Diary. Aku sudah mencoba, mau di minum saat dingin maupun hangat sama-sama enak dan tidak eneg atau mual saat meminumnya. Dijamin bikin ketagihan minumnya lho, aku saja suka meminumnya tanpa campuran. Padahal, ada beberapa cara untuk meminumnya. Dijamin bikin ketagihan minumnya lho, aku saja suka meminumnya tanpa campuran apapun terkadang aku suka menghangatkannya dan di kasih gula. Keponakan aku suka meminumnya,  saking sukanya dia hanya meminum dalam waku satu hari. Itu meembuktikan, bahwa susu Hometown Diary memang berkualitas dan benar-benar alami.  Di lidah, kayak ada gel gitu terus di tenggorokan seger dan di tambah perut tidak menolak untuk meminum susu itu di tambah tidak ada pemanis buatan. Aku tahu, dari berbagai merk susu segar yang aku coba ada beberapa susu yang bikin eneg dan bau amis dan harus di masak dulu untuk meminumnya, tidak un

Mencegah Remaja Putri dari Anemia

Hallo, teman-teman apa kabarnya nih? Sudah lama diriku tidak menulis tentang kesehatan nih, kangenkan membaca tulisan aku hehehe.  Pada tanggal 25 Januari, kita memperingati Hari Gizi Nasional dengan tema Remaja Sehat Bebas Anemia.  Pasti ada sebagian yang tahu dan tidak tentang anemia itu akan aku jelaskan tentang anemia ya. Anemia adalah keadaan konsentrasi Hemoglobin (Hb), yang berada didalam sel darahmerah, lebih rendah dari seharusnya, yaitu: Hb < 13 g/dL pd laki-laki dewasa Hb < 12 g/dL pada perempuan dewasa. Sedangkan Hemoglobin adalah pembawa oksigen ke seluruh jaringan tubuh, termasuk otak dan otot.  Ciri-ciri Seorang Terkena anemia :  1. Letih 2. Lesu  3. Lemah 4. Lalai 5. Lelah 6. Kulit Pusat dan kekuningan 7. Detak Jantung tidak beraturan 8. Nafas Pendek 9. Sakit Dada 10. Tangan dan Kaki dingin 11. Sakit Kepala 12. Pusing (berputar-putar / berkunang-kunang) Di acara Webinar Kemenkes menghadiri : 1. dr. Prisca Charity W (Host) 2 Analisa Widianingrum, S.Psi, M.Psi, C

Yuru Camp : Anime Bercerita Tentang Perkemahan

Hallo, di sini aku mau rekomendasi anime yang bagus untuk kalian terutama yang berhubungan tentang kegiatan di alam. Tidak banyak anime yang membahas tentang kegiatan alam, dan aku baru menemukan anime ini. Jika kalian, mengetahui anime yang bertema tentang kegiatan alam lainnya bisa rekomendasikan ke aku di kolom komentar ya.. Anime ini berjudul Yuru Camp, anime yang tayang pada musim dingin pada tanggal 4 Januari sampai dengan 22 Maret 2018. Yuru Camp di produseri oleh  Sotsu, AT-X, Sony Music Communications, MAGES., 81 Produce, BS11, FuRyu, Crunchyroll SC Anime Fund. Di produksi studio C-Station di sutradari oleh Kyougoku Yoshiaki, dengan genre Slice of Life dan Comedy dengan 12 episode dengan ost dibuka oleh Asaka berjudul Shiny days dan ditutup oleh Eri Sasaki berjudul Fuyu Biyori. Sipnosis Liburan yang sempurna untuk sebagian besar gadis  mungkin remaja adalah liburan dengan orang yang mereka cintai, tapi Rin Shima untuk menghabiskan hari liburnya dengan berkemah sendirian di baw