Langsung ke konten utama

Postingan

Review Body Care Scarlett

Hallo teman-teman apa kabarnya? Aku mengenal produk scarlett, karena banyak artis, selebgram, dan juga blogger banyak yang membahas produk ini. Karena aku penasaran sama produk scarlett terutama dengan body carenya, karena sebelumnya aku sudah mencoba skin care yang cocok sama kulit wajah aku, ga sah kalo ga ngebahas tentang salah satu body care scarlett. Aku mencoba rangkaian bodycare scarlett yaitu Fragrance Brightening Body Lotion Jolly, Brightening Shower Scrub Jolly, Body Scrub Coffee. Sebelum aku me-review produk body carenya, lebih baik kita kenalan dulu ja yuk kata peribahasa “Tak kenal Tak Sayang” hehehe. Sebenarnya, body care Scarlett mempunyai varian yaitu : 1. Body Scrub  varian romansa, pomegrante, coffee 2. Shower Scrub varian pomegrante, mango, cucumber, Jolly 3. Body Lotion varian charming, romansa, freshy, fantasia, Jolly Tenang, produk body lotion scarlett aman kok di bawa terutama sekali di bawa untuk travelling. Karena, body lotion ada lock unlock jarang-jarangkan

Mencegah Risiko Obesitas dan Stunting

Hallo teman-teman, bersama aku nih yang ga bosan-bosan menulis artikel tentang kesehatan. Hari Gizi, banyak yang membahas tentang obesitas dan stunting. Obesitas dan Stunting sangatlah berbahaya, karena bisa menimbulkan penyakit tidak menular yang membahayakan. Oleh karena itu, Kemenkes memberikan webinar di Hari Gizi Nasional dengan tema “Kolaborasi Asyik Cegah Risiko Obesitas”. Dengan pengisi acara Rian Anggraini, SKM, Mkm sebagai host dan di pandu oleh moderator yaitu Seala Septiana, S.Gz, M.Gizi dengan narasumber : 1.  Melinda Mastan, S.Gz (Grants Officer Tanoto Faoundation) 2.  Nazhif Gifari, S.Gz, M.si (Universitas Esa Unggul) 3.  Ni Putu Desy Aryantini, Ph.D (PT. Yakult Indonesia Persada) Riskesdas 2018 menyebutkan prevalensi obesitas pada Balita sebanyak 3,8% dan obesitas usia 18 tahun ke atas sebesar 21,8% , Obesitas berdampak jangka pendek serta jangka panjang dan masalah gizi ini menjadi indikator pembangunan kesehatan bangsa yang berpengaruh terhadap kualitas SDM . Obesitas

Mengedukasi Sadar Gizi Bersama YAICI dan Kampung Dongeng Indonesia

Hallo teman-teman, kembali lagi sama kali ini bertepatan pada hari Gizi Nasional yang jatuh pada tanggal 25 Januari 2022. YAICI bersama Kampung Dongeng, ingin mengedukasi masyarakat khususnya yang tidak sadar akan gizi sehingga masyarakat memakan apa saja tidak mengukur gizi apa saja yang di butuhkan oleh tubuhnya. Pada tanggal 8 Februari 2022 di Saung Teteh Yoyoh Situ Gintung Tangerang Selatan, YAICI dan Kampung Dongeng ingin mengarahkan masyarakat untuk sadar gizi  terutama masaalah kental manis. Pada kesempatan ini, Pembicara yang di tampilkan adalah : 1.  Arif Hidayat sebagai Ketua YAICI 2.  Maman Suherman sebagai Penggiat Literasi 3.  dr. Meita Rakhmawati sebagai Dokter 4.  Wawan Prakosa sebagai Perwakilan dari Kampung Dongeng Indonesia 5.  Gustara Sebagai Moderator YAICI (Yayasan Abipraya Insan Cendekia Indonesia) lembaga non profit yang bergerak di bidang pendidikan, kesehatan, dan lingkungan. Pada tahun 2017, mendapat kabar salah satu anak di Sulawesi ada yang meninggal akibat

Belajar Saham bersama Stockbit

Hallo teman-teman bersama aku di sini, aku mau membahas tentang saham nih. Sesekali, membahas tentang keuangan ya, siapa tahu di antara teman-teman ada juga yang tertarik mau ikutan saham..i i iseng-iseng buka wag (whatsaap group) mengenai saham, pengen nyoba akh ikutan karena dari dulu pengen banget ikutan main saham tapi ga tahu caranya bagaimana. eh, ada Bloggerhub kerjasama sama Stockbit yang dijelaskan oleh Michael Owen Kohana dengan moderator Sabda. Saham adalah tanda bukti dalam suatu kepemilikian, kepemilikan di sini bisa di artikan kepemilikan suatu perusahaan. Saham, memiliki memiliki kelebihan yaitu bisa menjual dan harga jualnya lebih tinggi di banding membeli suatu saham. Dan, biasanya selama 1-2 tahun sekali pemegang saham bisa mendapatkan laba dari suatu perusahaan. Dan resiko suatu saham adalah harga beli lebih rendah di bandingkan harga jual, terlebih lagi jika suatu perusahaan itu bangkrut.  Bagaimana cara berinvestasi saham?  Kita buka Sekuritas itu melalui Stockbit

Review NPURE Cica Day dan Night Cream

Hallo teman-teman, kembali lagi nih sama aku yang ga bosan-bosan merekomendasikan skincare untuk kamu.  Kali ini, aku mereview tentang NPURE tapi kali ini aku membahas day dan nightnya. Sebelum aku mereview  NPURE Cica Day dan Night Cream, lebih baik kita kenalan dulu yuk.   N’PURE adalah Local Brand yang menggunakan natural ingredients sebagai bahan utamanya di Indonesia, Centella Asiatica biasa dikenal nama daun pegagan. Daun hijau berbentuk kipas ini sudah sejak dulu dipakai oleh bangsa Asia sebagai tanaman herbal. Star Ingredients: ● Granactive Acne Peptide ● Centella Asiatica Extract ● 7 Anti-Acne Plant Extra ● Salicylic Acid ● Ectoin ● Niacinamide New Formula Cica Day Cream menggabungkan antara Granactive Acne Peptide, Centella Asiatica Extract , 7 Anti-Acne Plant Extracts , dan Salicylic Acid  untuk merawat kulit berjerawat, memberikan kelembaban pada kulit wajah, memberikan efek soothing , meredakan kemerahan atau kulit yang sedang iritasi, dan melembutkan kulit wajah. Diperka