Langsung ke konten utama

Aplikasi IDN Solusi Bagi Content Creator

  Hallo teman-teman saat ini, konten live streaming semakin populer di masyarakat. Content creator pun berlomba-lomba membuat konten jenis ini karena konten live streaming memiliki banyak potensi. Dan pasti, teman-teman bingung nih mau memilih platform apa ya? Jawabannya adalah aplikasi IDN, karena aplikasi IDN terus berinovasi menghadirkan fitur-fitur yang ramah dan sesuai dengan kebutuhan para penggunanya, termasuk anak muda yang ingin ikut mengeksplorasi kreativitasnya dalam membuat konten live streaming. Bagi siapapun yang ingin mencoba berkreasi membuat konten live streaming, aplikasi IDN meluncurkan fitur baru yang memungkinkan siapa saja membuat konten live streaming di IDN Live dan mendapat penghasilan tambahan.  Apa saja sih keuntungan menggunakan aplikasi IDN? 1. Memudahkan siapa saja membuat konten live streaming Pada 9 Januari 2023, aplikasi IDN merilis fitur terbaru di IDN Live, yaitu user-generated content (UGC) feature. Dengan adanya fitur UGC ini, IDN Live ingin

Kesehatan Jiwa Untuk Remaja




Saya mempunyai lima orang ponakan, rata-rata mereka suka sekali main handphone. Ponakan pertama sukanya main Game Online, yang kedua suka Youtube dan Game Online, yang ketiga sampai kelima suka sekali Youtube. Entah kenapa mereka jadi kecanduan handphone, jika tidak memegang handphone rasanya ada yang kurang, dan memohon untuk memberikan handphone.
Ternyata, gejala ini juga bisa memberikan efek negatif kepada anak-anak yang suka main handphone terutama sekali kelima ponakan saya. Dan yang saya khawatirkan, mereka akan mengalami kejahatan cyber, cyber bullying atau bahkan video game bertema kekerasan. Jika mereka ada di rumah saya, saya akan membatasi mereka untuk main handphone, dengan membiarkan mereka bermain bersama teman-temannya di luar sana. 
Berdasarkan data pengguna internet oleh anak data internet oleh anak dari Yayasan dan Buah Hati (2016), dari sebanyak 2596 siswa kelas 4,5,dan 6 sekolah dasar di wiayah Jabodetabek, sebagian besar anak menggunakan internet untuk mengakses situs-situs yang bersifat hiburan; 16% reseponden menggunakan internet untuk film/video, 14% mendengarkan lagu, 19% bermain games, 20% belajar, 14% mengunduh, 7% membaca berita, 6% jual beli, dan 4% untuk media social. Dari seluruh reseponden, 97% reseponden anak mengaku pernah melihat pornografi, media berkonten pornografi yang dilihat anak diantaranya melalui (17%), video klip (16%), games (13%), komik (13%), situs internet (12%), TV Kabel (8%), telpon genggam (8%), iklan (8%), media cetak (2%), dan buku cerita (3%). Menurut penelitian LIPI, Romi Satria Wahono (2016), setiap 2 etiknya terdapat 28.258 orang melihat situs porno, 372 pengguna internet mencari konten pornografi, dan jumlah halaman situs pornografi mencapai 420 juta.

Terkait data bullying di sekolah, didapatkan beberapa data  faktor risiko tingkat sekolah sebagai berikut :
1.      84% Siswa mengaku pernah mengalami kekerasan di sekolah.
2.      45% Siswa laki-laki menyebutkan bahwa guru atau petugas sekolah merupakan pelaku kekerasan.
3.      40% Siswa usia 13-15 tahun melapotkan pernah mengalami kekerasan fisik oleh teman sekelasnya.
4.      75% Siswa mengakui pernah melakukan kekerasan di Sekolah
5.      22% Siswa perempuan menyebutkan bahwa guru atau petugas sekolah merupakan pelaku kekerasan.
6.      50% Anak melaporkan mengalami perundungan (bullying) di Sekolah.
Kelurga yang tidak memahami tantangan tersebut, kadang gagal memberikan pendampingan bgi remaja tersebut. Remaja yang gagal dalam menjawab tantangan zaman tersebut, tersebut, berada dalam bahaya yang cukup mengkhawatirkan, yaitu kemungkinan mengalami masalah kesehatan jiwa yang jika tidak dapat di deteksi dan ditangani secara dini dapat meningkatkan resiko timbulnya gangguan jiwa di kemudian hari. 

Kesehatan Jiwa adalah kondisi dimana seorang individu dapat berkembang secara fisik, mental, spiritual, dan sosial sehingga individu tersebut menyadari kemampuan sendiri, dapat mengatasi tekanan, dapat bekerja secara produktif, dan mampu memberikan kontribusi untuk komunitasnya.

Gangguan mental emosional adalah masalah yang cukup besar di Indonesia. Masalah pikiran, perasaan dan perilaku yang dapat membuat kesulitan menjalani peran dan kehidupan sehari-hari (kesulitan tidur, ketegangan sebagian besar tubuh kurangnya semangat, berkurangnya energi dan tidak adanya minta kepada kesenangan). Masalah ini terkesan tidak berat akan tetapi dapat memperburuk seiring perberatan gejala. Gejala ini hendaknya disadari sedini mungkin dan dikelola dengan tepat agar tidak dapat memberat dan mengganggu aktivitas sehari-hari.
Untuk itu, marilah kita bersama melalui perayaan Hari Kesehatan Jiwa Sedunia tahun ini mendorong keluarga untul lebih memperhatikan dan menjadikan kelurga sebagai tempat yang hangat bagi pertumbuhan fisik dan jiwa mereka.
 
Melalui perayakan pada tanggal 10 Oktober Hari Kesehatan Sedunia ini juga mari kita kampanyekan Gerakan Masyarakat Untuk Hidup Sehat (GERMAS) sehingga kita dapat mengharapkan tumbuhnya generasi penerrus yang sehat secara Fisik, Jiwa, dan Sosial.   

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Aplikasi IDN Solusi Bagi Content Creator

  Hallo teman-teman saat ini, konten live streaming semakin populer di masyarakat. Content creator pun berlomba-lomba membuat konten jenis ini karena konten live streaming memiliki banyak potensi. Dan pasti, teman-teman bingung nih mau memilih platform apa ya? Jawabannya adalah aplikasi IDN, karena aplikasi IDN terus berinovasi menghadirkan fitur-fitur yang ramah dan sesuai dengan kebutuhan para penggunanya, termasuk anak muda yang ingin ikut mengeksplorasi kreativitasnya dalam membuat konten live streaming. Bagi siapapun yang ingin mencoba berkreasi membuat konten live streaming, aplikasi IDN meluncurkan fitur baru yang memungkinkan siapa saja membuat konten live streaming di IDN Live dan mendapat penghasilan tambahan.  Apa saja sih keuntungan menggunakan aplikasi IDN? 1. Memudahkan siapa saja membuat konten live streaming Pada 9 Januari 2023, aplikasi IDN merilis fitur terbaru di IDN Live, yaitu user-generated content (UGC) feature. Dengan adanya fitur UGC ini, IDN Live ingin

Slam Dunk : Anime Sport Sepanjang Masa

Slam Dunk adalah anime yang membuat aku menjadi lebih bersemangat lagi, sikap pantang menyerah, percaya diri, dan tidak takut kepada musuh membuat aku semakin termotivasi. Walaupun aku jarang sekali suka sama anime sport , entah mengapa jadi suka baik cerita yang didalamnya mengandung komedi dan sedikit romantis.  Anime yang dalam manganya mempunyai jilid 31, animenya 101 episode, dan 4 layar lebarnya yang di karang oleh Takehiko Inoue bercerita tentang Tim Bola Basket dari SMA Shouhoku yang diproduksi oleh TV Asahi dan Toei Animation. Slam Sunk muncul pada manga Shounen Weekly, Di Jepang, komiknya diterbitkan oleh Shueisha dari tahun 1990 hinga 1996, sementara di Indonesia diterbitkan oleh Elex Media Komptindo. Sebelum diterbitkan Elex, komik ini pernah pula diterbitkan oleh Rajawali Grafiti. Sinopsis : Berawal dari Hanamichi Sakuragi yang tidak suka dengan basket karena perempuan ke 50 yang menolaknya, dan mengatakan dia lebih menyukai pria yang suka dengan bas

Memasak Lebih Gampang Dengan Tiarapot Pro, Rice Cooker Donabe, dan Air Fryer

Hallo teman-teman, pernah ga sih kalo masak suka kerepotan sama alat masak yang di gunakan dan malas untuk mencuci peralatan masak? Apalagi, kita yang repot sama urusan rumah dan pekerjaan dan kudu sat set tapi kalau beli makanan suka malas karena kurang bergizi dan higienis. Di tambah kalo masak nasi dengan rice cooker, terkadang nasi jadi tidak enak di makan dan juga berkerak. Untuk menjawab semua pertanyaan di atas, produk Polytron menjawab semua masalah yang di alami saat di dapur. Polytron mengeluarkan dua produk yaitu Tiarapot Pro dan Rice Cooker Donabe, jadi bisa sat set untuk masak. Aku di undang pada tanggal 05 November di Famer Market di Bintaro Exchage, bersama Chef Beatrix aku mengikuti demo masak dengan menggunakan Tiara Pot Pro dan Rice Cooker Donabe. Chef Beatrix memasak Gulten Free Chocolate Cake dan Bean Soup, dan hasilnya tidak kalah sama masak secara manual malah lebih cepat dan ringkas. Aku ingin memperkenalkan Tiarapot Pro, dilengkapi 12 fungsi mode untuk memasak b

Review Body Care Scarlett

Hallo teman-teman apa kabarnya? Aku mengenal produk scarlett, karena banyak artis, selebgram, dan juga blogger banyak yang membahas produk ini. Karena aku penasaran sama produk scarlett terutama dengan body carenya, karena sebelumnya aku sudah mencoba skin care yang cocok sama kulit wajah aku, ga sah kalo ga ngebahas tentang salah satu body care scarlett. Aku mencoba rangkaian bodycare scarlett yaitu Fragrance Brightening Body Lotion Jolly, Brightening Shower Scrub Jolly, Body Scrub Coffee. Sebelum aku me-review produk body carenya, lebih baik kita kenalan dulu ja yuk kata peribahasa “Tak kenal Tak Sayang” hehehe. Sebenarnya, body care Scarlett mempunyai varian yaitu : 1. Body Scrub  varian romansa, pomegrante, coffee 2. Shower Scrub varian pomegrante, mango, cucumber, Jolly 3. Body Lotion varian charming, romansa, freshy, fantasia, Jolly Tenang, produk body lotion scarlett aman kok di bawa terutama sekali di bawa untuk travelling. Karena, body lotion ada lock unlock jarang-jarangkan