Langsung ke konten utama

Aplikasi IDN Solusi Bagi Content Creator

  Hallo teman-teman saat ini, konten live streaming semakin populer di masyarakat. Content creator pun berlomba-lomba membuat konten jenis ini karena konten live streaming memiliki banyak potensi. Dan pasti, teman-teman bingung nih mau memilih platform apa ya? Jawabannya adalah aplikasi IDN, karena aplikasi IDN terus berinovasi menghadirkan fitur-fitur yang ramah dan sesuai dengan kebutuhan para penggunanya, termasuk anak muda yang ingin ikut mengeksplorasi kreativitasnya dalam membuat konten live streaming. Bagi siapapun yang ingin mencoba berkreasi membuat konten live streaming, aplikasi IDN meluncurkan fitur baru yang memungkinkan siapa saja membuat konten live streaming di IDN Live dan mendapat penghasilan tambahan.  Apa saja sih keuntungan menggunakan aplikasi IDN? 1. Memudahkan siapa saja membuat konten live streaming Pada 9 Januari 2023, aplikasi IDN merilis fitur terbaru di IDN Live, yaitu user-generated content (UGC) feature. Dengan adanya fitur UGC ini, IDN Live ingin

Mengenal Lebih Dekat Dompet Dhuafa





Pada tanggal 29 November 2019, aku di undang oleh Dompet Dhuafa untuk memperkenalkan apa saja program dari dompet Dhuafa itu. Sebelum aku di ajak keliling-keliling, acara di mulai dengan Talk Show. Talk Show yang di sampaikan berjudul “Cegah Payudara Sedari Dini, dengan narasumber dr. Emma (Praktisi Kesehatan), Tania Nordina (Ketua YMGPI), Bobby P. Manullang (GM Mobilisasi Wakaf Dompet Dhuafa), Intan Widiananda (Influencer), dan di Moderatori oleh Etika Setiawanti (GM Marketing) Communication).

Ternyata, bukan hanya perempuan saja lho yang terkena kanker payudara melainkan laki-laki juga terkena. Banyak mitos yang beredar hanya perempuan saja, dan kita bisa mendeteksi apakah kita terkena kanker payudara dengan cara SADARI (Periksa Payudara Sendiri) dengan cara :

1.      Berdiri tegak. Cermati perubahan bentuk dan permukaan kulit payudara, pembengkakan dan/atau perubahan pada putting.
2.      Angkat kedua lengan ke atas, tekuk dan posisikan tangan di belakang kepala. Dorong siku ke depan dan dorong siku ke belakang cermati bentuk maupun ukuran payudara.
3.      Dengan menggunakan ujung jari tangan kanan, raba dan tekan area payudara. Perhatian payudara kiri hingga ke area ketiak lakukan dengan cara gerakan atas-bawah, gerakan melingkar, gerakan lurus dari arah tepi payudara ke tepi putting.
4.      Cubit kedua putting apakah mengeluarkan cairan atau tidak.
5.      Pada posisi tiduran, letakkan bantal di bawah pundak kanan. 

Cara ini dilakukan pada setiap hari dari hari ke 7-10 setiap bulan setelah menstruasi.
Dan YMGPI bekerjasama dengan Dompet Dhuafa, dengan memberikan alat Monogram ke seluruh Rumah Sakit yang di kelola oleh Dompet Dhuafa yang ada di seluruh Indonesia.


Selanjutnya, kami ke LPI Dompet Dhuafa yang bersetara SMP-SMA. Murid yang ada di LPI terdiri dari lebih dari 200 orang dari seluruh Indonesia, dengan seleksi yang ketat. Semua pembiayaan mulai dari asrama, dan akomadisinya berasal dari donator Dompet Dhuafa. 

Rumah Sakit Terpadu, rumah sakit ini fasilitasnya lengkap pada rumah sakit pada umumnya. Yang membedakan hanya pasiennya saja yang terdiri dari, Member RSPT (tidak membayar), BPJS, dan umum. Setiap poli klinik yang aku kunjungi di tuliskan nama donator.


Rumah sakit ini, memiliki ruang UGD (Unit Gawat Darurat) dan Rawa Inap. Rawat Inap yang aku kunjungi adalah rawat inap khusus anak-anak. ruang rawat inap ini ada yang beda, yaitu tempatnya ada tempat bermain, membuat anak-anak tidak takut sama dokter dan rumah sakit.
Terakhir, kita ke tempat budi daya Ikan Hias. Ternyata yang membuat aku tercengang adalah tempat budidaya ini yang pangsa pasarnya sudah ke seluruh Indonesia lho. Jadi, Dompet Dhuafa mempunyai beberapa program untuk kemanusian. Berupa Pendidikan, Kesehatan, dan Pemberdayaan Manusia.
 Teman-teman ingin menjadi salah satu donator, dan ikut berperan dalam kegiatan Dompet Dhuafa lainnya bisa di cek ya melalui wakaf.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Aplikasi IDN Solusi Bagi Content Creator

  Hallo teman-teman saat ini, konten live streaming semakin populer di masyarakat. Content creator pun berlomba-lomba membuat konten jenis ini karena konten live streaming memiliki banyak potensi. Dan pasti, teman-teman bingung nih mau memilih platform apa ya? Jawabannya adalah aplikasi IDN, karena aplikasi IDN terus berinovasi menghadirkan fitur-fitur yang ramah dan sesuai dengan kebutuhan para penggunanya, termasuk anak muda yang ingin ikut mengeksplorasi kreativitasnya dalam membuat konten live streaming. Bagi siapapun yang ingin mencoba berkreasi membuat konten live streaming, aplikasi IDN meluncurkan fitur baru yang memungkinkan siapa saja membuat konten live streaming di IDN Live dan mendapat penghasilan tambahan.  Apa saja sih keuntungan menggunakan aplikasi IDN? 1. Memudahkan siapa saja membuat konten live streaming Pada 9 Januari 2023, aplikasi IDN merilis fitur terbaru di IDN Live, yaitu user-generated content (UGC) feature. Dengan adanya fitur UGC ini, IDN Live ingin

Slam Dunk : Anime Sport Sepanjang Masa

Slam Dunk adalah anime yang membuat aku menjadi lebih bersemangat lagi, sikap pantang menyerah, percaya diri, dan tidak takut kepada musuh membuat aku semakin termotivasi. Walaupun aku jarang sekali suka sama anime sport , entah mengapa jadi suka baik cerita yang didalamnya mengandung komedi dan sedikit romantis.  Anime yang dalam manganya mempunyai jilid 31, animenya 101 episode, dan 4 layar lebarnya yang di karang oleh Takehiko Inoue bercerita tentang Tim Bola Basket dari SMA Shouhoku yang diproduksi oleh TV Asahi dan Toei Animation. Slam Sunk muncul pada manga Shounen Weekly, Di Jepang, komiknya diterbitkan oleh Shueisha dari tahun 1990 hinga 1996, sementara di Indonesia diterbitkan oleh Elex Media Komptindo. Sebelum diterbitkan Elex, komik ini pernah pula diterbitkan oleh Rajawali Grafiti. Sinopsis : Berawal dari Hanamichi Sakuragi yang tidak suka dengan basket karena perempuan ke 50 yang menolaknya, dan mengatakan dia lebih menyukai pria yang suka dengan bas

Memasak Lebih Gampang Dengan Tiarapot Pro, Rice Cooker Donabe, dan Air Fryer

Hallo teman-teman, pernah ga sih kalo masak suka kerepotan sama alat masak yang di gunakan dan malas untuk mencuci peralatan masak? Apalagi, kita yang repot sama urusan rumah dan pekerjaan dan kudu sat set tapi kalau beli makanan suka malas karena kurang bergizi dan higienis. Di tambah kalo masak nasi dengan rice cooker, terkadang nasi jadi tidak enak di makan dan juga berkerak. Untuk menjawab semua pertanyaan di atas, produk Polytron menjawab semua masalah yang di alami saat di dapur. Polytron mengeluarkan dua produk yaitu Tiarapot Pro dan Rice Cooker Donabe, jadi bisa sat set untuk masak. Aku di undang pada tanggal 05 November di Famer Market di Bintaro Exchage, bersama Chef Beatrix aku mengikuti demo masak dengan menggunakan Tiara Pot Pro dan Rice Cooker Donabe. Chef Beatrix memasak Gulten Free Chocolate Cake dan Bean Soup, dan hasilnya tidak kalah sama masak secara manual malah lebih cepat dan ringkas. Aku ingin memperkenalkan Tiarapot Pro, dilengkapi 12 fungsi mode untuk memasak b

Review Body Care Scarlett

Hallo teman-teman apa kabarnya? Aku mengenal produk scarlett, karena banyak artis, selebgram, dan juga blogger banyak yang membahas produk ini. Karena aku penasaran sama produk scarlett terutama dengan body carenya, karena sebelumnya aku sudah mencoba skin care yang cocok sama kulit wajah aku, ga sah kalo ga ngebahas tentang salah satu body care scarlett. Aku mencoba rangkaian bodycare scarlett yaitu Fragrance Brightening Body Lotion Jolly, Brightening Shower Scrub Jolly, Body Scrub Coffee. Sebelum aku me-review produk body carenya, lebih baik kita kenalan dulu ja yuk kata peribahasa “Tak kenal Tak Sayang” hehehe. Sebenarnya, body care Scarlett mempunyai varian yaitu : 1. Body Scrub  varian romansa, pomegrante, coffee 2. Shower Scrub varian pomegrante, mango, cucumber, Jolly 3. Body Lotion varian charming, romansa, freshy, fantasia, Jolly Tenang, produk body lotion scarlett aman kok di bawa terutama sekali di bawa untuk travelling. Karena, body lotion ada lock unlock jarang-jarangkan