Langsung ke konten utama

Aplikasi IDN Solusi Bagi Content Creator

  Hallo teman-teman saat ini, konten live streaming semakin populer di masyarakat. Content creator pun berlomba-lomba membuat konten jenis ini karena konten live streaming memiliki banyak potensi. Dan pasti, teman-teman bingung nih mau memilih platform apa ya? Jawabannya adalah aplikasi IDN, karena aplikasi IDN terus berinovasi menghadirkan fitur-fitur yang ramah dan sesuai dengan kebutuhan para penggunanya, termasuk anak muda yang ingin ikut mengeksplorasi kreativitasnya dalam membuat konten live streaming. Bagi siapapun yang ingin mencoba berkreasi membuat konten live streaming, aplikasi IDN meluncurkan fitur baru yang memungkinkan siapa saja membuat konten live streaming di IDN Live dan mendapat penghasilan tambahan.  Apa saja sih keuntungan menggunakan aplikasi IDN? 1. Memudahkan siapa saja membuat konten live streaming Pada 9 Januari 2023, aplikasi IDN merilis fitur terbaru di IDN Live, yaitu user-generated content (UGC) feature. Dengan adanya fitur UGC ini, IDN Live ingin

Hari Kartini di Best Western Premiere Hive




Pada tanggal 21 April, aku di undang Blogger Crony untuk merayakan hari Kartini di Hotel daerah cawang yaitu Hotel Best Western Premiere Hive di Cerana Meeting Room Lantai 3. Tema acara yang di usung oleh Hotel Best Premiere Hive adalah The Hive Cook & Snap Class, di ajari oleh sang Photograper Zulham dari Tabloid Wanita Indonesia dan juga ada kelas memasak oleh Chef Mulyadi Makmur dari Hotel Best Westren Hive.

Di buka oleh MC yang cantik bernama Aloysia Sekar sebelum pembukaan para undangan dipersilakan untuk coffee break, pertama kali dibuka dengan sambutan Director of Sales Marketing dari Hotel Best Premiere Hive Rifka Giovani. Rifka Giovani menjelaskan bahwa kata The Hive adalah sarang lebah, terlihat dari atap Hotel yang menyerupai sarang lebah. Tujuaannya adalah agar Hotel Best Western Hive memberikan manfaat kepada tamu yang datang menginap sebagaimana banyaknya manfaat dari sarang lebah.
Hasil Poto Kuliner


 Sesi pertama diawali dengan cara memotret kuliner oleh sang Photographer Zulham dari Wanita Indonesia. Mas Zulham memberikan trik-trik cara memotret kuliner agar makanan tersebut terlihat lebih cantik dan enak untuk dilihat berikut pemaparannya :
1.      Komposisi agar poto yang akan dipoto lebih cantik.
2.      Pemilihan angle.
3.      Pencahayaan alami dengan pantul-pantulan.
4.      Hindari lampu flash karena memperburuk tampilan.
5.      Background agar poto lebih hidup dan background juga tidak dominan dengan poto.
6.      Editing poto agar mempercantik atau poto terlihat lebih detail.
7.      Waktu yang tepat pada saat pagi hari adalah jam 10.00 dan sore hari jam 15.00 agar mendapatkan warna kuning yang alami.


Tomato Cream Soup


Seared Salmon With Cream Saufe



Chicken Rousty With Baked Potato

Fried Ice Cream




Sesi kedua Chef Best Western Premiere The Hive adalah Chef Mulyadi Makmur, Chef Mulyadi memperagakan masakan dalam cooking class. Chef Mulyadi membuat menu berupa Tomato Cream Soup, Seared Salmon With Cream Soup, Chicken Roasty and Bakked Potato, Fried Ice Cream. Beberapa tips dan rahasia Chef Mulyadi apabila memasak Tomato Cream Soup, Chef Mulyadi menggunakan kentang agar bisa menetalisir rasa asam yang terdapat di tomat.
Untuk mengaduk cream soup harus menggunakan ballon wisk dan perbedaan blanch dan rebus sayuran. Blanch adalah sayuran yang direbus pada saat air mendidih dengan menggunakan garam lalu didinginkan dengan air dingin sedangkan rebus sayuran dengan menggunakan air tidak mendidih sampai mendidih lalu didinginkan dengan air dingin.

Sehabis makan siang, para undangan harus Fashion Show sesuai dengan apa yang dipakai para undangan. Aku dan beberapa teman aku sungguh tidak percaya diri pada saat berlenggak lenggok layaknya seorang model. Juri yang dinilai oleh Novi S. Manulang dari kepercayaan diri dan juga baju yang mereka kenakan.  Acara ini diselenggarakan oleh Tabloid Wanita Indonesia di hotel Best Western Premiere Hive serta di Sponsori oleh Traveloka dan Toza Juice.

BloggerCrony Squad


Best Western Premiere Hive memiliki 191 kamar yang ditawarkan dan memberikan kenyaman para tamu-tamunya, baik urusan bisnis maupun bersantai pada saat liburan. Berikut beberapa jenis kamar yang ditawarkam Best Western Premiere Hive :
1.      Superior Twin
2.      Duluxe Twin
3.      Duluxe Double
4.      Super Duluxe
5.      Corner Suite
6.      Junior Suite
7.      Premiere Suite

Hotel ini juga dekat dengan objek wisata seperti Taman Mini Indonesia Indah yang berjarak kurang lebih 20 menit dari hotel. Berlokasi di Cawang dan hanya 10 menit dari Bandara Halim Perdana Kusuma menuju hotel ini. Dan juga untuk tamu yang dari Bogor, Bandung dan melintasi Pulau Jawa melalui jalur barat, hotel Best Western Premiere Hive bisa di akses.
Tertarik untuk menginap di hotel Best Western Premiere Hive, bisa di hubungi melalui ke Best Western Premiere Hive langsung.
Alamat : Jalan DI Panjaitan kav 3-4 Jakarta Timur 13340
Reservasi : (021) 29821888
Facebook : BWPREMIERETheHive
Instagram : @bwpremierethehive
Blog : infothehive.blogspot.com

Komentar

Vita Pusvitasari mengatakan…
Tomato soupnya jadi ingin nyicipin heuheu
Farhati Mardhiyah mengatakan…
Aku pernah nginep best western di solo dan emang tempat paling nyaman untuk mengadakan acara besar kebetulan waktu itu acara international conference, makanan yg dihidangkan juga enak dan lengkap banget. nice share mbaa :D salam kenal

Postingan populer dari blog ini

Aplikasi IDN Solusi Bagi Content Creator

  Hallo teman-teman saat ini, konten live streaming semakin populer di masyarakat. Content creator pun berlomba-lomba membuat konten jenis ini karena konten live streaming memiliki banyak potensi. Dan pasti, teman-teman bingung nih mau memilih platform apa ya? Jawabannya adalah aplikasi IDN, karena aplikasi IDN terus berinovasi menghadirkan fitur-fitur yang ramah dan sesuai dengan kebutuhan para penggunanya, termasuk anak muda yang ingin ikut mengeksplorasi kreativitasnya dalam membuat konten live streaming. Bagi siapapun yang ingin mencoba berkreasi membuat konten live streaming, aplikasi IDN meluncurkan fitur baru yang memungkinkan siapa saja membuat konten live streaming di IDN Live dan mendapat penghasilan tambahan.  Apa saja sih keuntungan menggunakan aplikasi IDN? 1. Memudahkan siapa saja membuat konten live streaming Pada 9 Januari 2023, aplikasi IDN merilis fitur terbaru di IDN Live, yaitu user-generated content (UGC) feature. Dengan adanya fitur UGC ini, IDN Live ingin

Slam Dunk : Anime Sport Sepanjang Masa

Slam Dunk adalah anime yang membuat aku menjadi lebih bersemangat lagi, sikap pantang menyerah, percaya diri, dan tidak takut kepada musuh membuat aku semakin termotivasi. Walaupun aku jarang sekali suka sama anime sport , entah mengapa jadi suka baik cerita yang didalamnya mengandung komedi dan sedikit romantis.  Anime yang dalam manganya mempunyai jilid 31, animenya 101 episode, dan 4 layar lebarnya yang di karang oleh Takehiko Inoue bercerita tentang Tim Bola Basket dari SMA Shouhoku yang diproduksi oleh TV Asahi dan Toei Animation. Slam Sunk muncul pada manga Shounen Weekly, Di Jepang, komiknya diterbitkan oleh Shueisha dari tahun 1990 hinga 1996, sementara di Indonesia diterbitkan oleh Elex Media Komptindo. Sebelum diterbitkan Elex, komik ini pernah pula diterbitkan oleh Rajawali Grafiti. Sinopsis : Berawal dari Hanamichi Sakuragi yang tidak suka dengan basket karena perempuan ke 50 yang menolaknya, dan mengatakan dia lebih menyukai pria yang suka dengan bas

Memasak Lebih Gampang Dengan Tiarapot Pro, Rice Cooker Donabe, dan Air Fryer

Hallo teman-teman, pernah ga sih kalo masak suka kerepotan sama alat masak yang di gunakan dan malas untuk mencuci peralatan masak? Apalagi, kita yang repot sama urusan rumah dan pekerjaan dan kudu sat set tapi kalau beli makanan suka malas karena kurang bergizi dan higienis. Di tambah kalo masak nasi dengan rice cooker, terkadang nasi jadi tidak enak di makan dan juga berkerak. Untuk menjawab semua pertanyaan di atas, produk Polytron menjawab semua masalah yang di alami saat di dapur. Polytron mengeluarkan dua produk yaitu Tiarapot Pro dan Rice Cooker Donabe, jadi bisa sat set untuk masak. Aku di undang pada tanggal 05 November di Famer Market di Bintaro Exchage, bersama Chef Beatrix aku mengikuti demo masak dengan menggunakan Tiara Pot Pro dan Rice Cooker Donabe. Chef Beatrix memasak Gulten Free Chocolate Cake dan Bean Soup, dan hasilnya tidak kalah sama masak secara manual malah lebih cepat dan ringkas. Aku ingin memperkenalkan Tiarapot Pro, dilengkapi 12 fungsi mode untuk memasak b

Review Body Care Scarlett

Hallo teman-teman apa kabarnya? Aku mengenal produk scarlett, karena banyak artis, selebgram, dan juga blogger banyak yang membahas produk ini. Karena aku penasaran sama produk scarlett terutama dengan body carenya, karena sebelumnya aku sudah mencoba skin care yang cocok sama kulit wajah aku, ga sah kalo ga ngebahas tentang salah satu body care scarlett. Aku mencoba rangkaian bodycare scarlett yaitu Fragrance Brightening Body Lotion Jolly, Brightening Shower Scrub Jolly, Body Scrub Coffee. Sebelum aku me-review produk body carenya, lebih baik kita kenalan dulu ja yuk kata peribahasa “Tak kenal Tak Sayang” hehehe. Sebenarnya, body care Scarlett mempunyai varian yaitu : 1. Body Scrub  varian romansa, pomegrante, coffee 2. Shower Scrub varian pomegrante, mango, cucumber, Jolly 3. Body Lotion varian charming, romansa, freshy, fantasia, Jolly Tenang, produk body lotion scarlett aman kok di bawa terutama sekali di bawa untuk travelling. Karena, body lotion ada lock unlock jarang-jarangkan