Langsung ke konten utama

Film Liburan Anak-Anak Koki-Koki Cilik





Tanggal 28 Juni 2018, aku bersama BloggerCrony mendapatkan undangan dari MNC Pitcure untuk menonton Press Screening Koki-Koki Cilik. Pertama kali aku membaca para pemainnya, sudah tidak asing lagi. Aku menghadiri film anak-anak yang baru pertama kali aku menontonnya, Press Screening diadakan di bioskop XXI Kota Kasablanka Jakarta Selatan. 

Sinopsis : 

Berkisah tentang Bima (Farras Fatik), seorang anak dari keluarga tidak mampu, yang berhasil ikut dalam acara Cooking Camp, sebuah acara kemping memasak yang sangat bergengsi dan mahal. Dengan segala kekurangannya, Bima harus menghadapi tantangan memasak dari Chef Grant (Ringgo Agus Rahman) dan bersaing dengan Audrey (Chloe X), sang juara masak tiga kali berturut-turut di Cooking Camp serta Oliver (Patrick Milligan), anak pemilik restoran ternama yang mendapat dukungan penuh dari kedua sahabatnya, Ben (Cole Gribble) dan Jody (Clay Gribble). Beruntung, Bima memiliki teman-teman yang memberinya semangat, seperti Niki (Clarice Cutie), Melly (Alifa Lubis), Key (Romaria Simbolon), Kevin (Marcello), dan Alva (Ali Fikry). Di tengah perjuangannya, Bima bertemu dengan Rama (Morgan Oey), mantan chef terkenal yang mengasingkan diri. Meski awalnya merasa terganggu dengan kehadiran Bima, Rama lambat laun menjadi baik dan bersedia mengajarkan Bima memasak.

Alurnya cerita dalam film ini tidak lebay, sesuai dengan porsinya untuk anak-anak. film ini sangat inspiratif, karena Bima ingin sekali mewujudkan cita-citanya sebagai Chef. Dan ada beberapa unsur komedi di dalamnya, sehingga penonton anak-anak tidak tidak jenuh untuk menontonnya.

Latar belakang dari pembuatan ini adalah dalam suatu program tv, terutama program tv untuk masak anak-anak sangat diminati. Sehingga, Bapak Toha selaku Produser ingin membuat film berceritakan tentang kompetisi masak khususnya untuk anak-anak. persiapan dalam pembuatan film ini selama dua tahun diantaranya membuat konsep, dan sempat bingung dalam memilih menu yang ditampilkan dalam film ini di depan kamera dan bisa dimasak oleh anak-anak. 

Jangan salah lho, semua pemain dalam film ini harus bisa masak. Mereka diajarkan oleh Chef Agus, pemain yang belajar ini tidak hanya pemain yang anak kecil tetapi juga Ringgo Agus Rahman berperan sebagai Chef Grant dan para pemain lainnya. Mereka diajarkan oleh Chef Agus, selain mengajarkan juga menjamin keselamatan pada saat memasak khususnya dalam menggunakan pisau.
Jadi, film ini sangat cocok untuk anak-anak apalagi film ini ditayangkan pada saat anak sedang libur sekolah. yuk, kita ke bioskop pada tanggal 5 Juli 2018 film ini serempak akan di tanyangkan oleh semua bioskop-bioskop kesayangan anda.

Produksi
MNC PITCURE

Sutradara
Ifa Isfansyah

Skenario
Vera Varidia

Producer
Toha Essa

Creative Producer
Lukman Sardi

Line Produser
Yanuariza Sofwandi Putri

Pemain :

Morgan Oey : Chef Rama
Adi Kurdi : Pak Malik
Ringgo Agus Rahman : Chef Grant
Aura Kasih : Dian
Farras Fatik : Bima
Chloe Xaviera : Audrey
Clarice Cutie : Niki
Ali Fikri : Alfa
Cole Gribble : Ben
Clay Gribble : Jodi
Marcello : Kevin
Patrick : Oliver

Komentar

sifora septia mengatakan…
Film nya bagus mba, sangat menginspirasi buat anak belajar memasak. Lihat Bima masak opor ayam jadi ngiler di bioskop pengen makan opor ayam. Hehehe
wawaraji mengatakan…
Hebat ya chef Agus ngajarin semua, muridnya sukses pinter masak.
Nurul Dwi Larasati mengatakan…
Selama 2 tahun buat konsepnya? Waktu yang tidak sebentar membuat film sebagus ini.
Kurnia amelia mengatakan…
Filmnya ringan dan seru anak-anak pun suka , duo sipit abis nonton ini jadi pengen ikut cooking camp haha.
Uci mengatakan…
Seneng bgt deh ada film anak lagi, apalaagi mengangkat tentang memasak anak dan mengajarkan kompetisi secara sehat.
Sadewi Handayani mengatakan…
Aku udah 2kali nonton film ini, pertama bareng kalian dan kedua kemarin bareng bos kecil
METAMORPHOSIS mengatakan…
ternyata persiapan film ini cukup lama ya, tapi terbayar kok dengan hasilnya :)

Postingan populer dari blog ini

Review N’PURE Marigold Series

Hallo, teman-teman apa kabarnya? Aku mau mereview tentang produk N’PURE lagi nih, setelah membahas tentang Sunscreen N’PURE Cica Beat The Sun. Selain sunscreen, N’PURE ada skincare terbaru lho yang terbuat dari Extract kelopak bunga Marigold. Perlu kalian ketahui bunga Marigold bunga yang tumbuh di Indonesia, dan paling banyak tumbuh di daerah Bali. Bungan Marigold mempunyai arti “tiap sepanjang bulan” karena tumbuh di setiap awal bulan, dan juga memiliki julukan sebagai “herb of the sun” karena melambangkan pasion dan kreatifitas. Marigold juga memiliki manfaat yang hampir sama dengan bunga Celendula, itu sebabnya N’PURE memberikan korelasi Marigold sebagai Cendulanya Indonesia. Owh iya, di dalam skincare Marigold series terdapat beberapa kandung yang harus kamu ketahui yaitu : 1.  Extract kelopak bunga Marigold mengandung Karotenoid yaitu pigmen organik berasal dari bunga, pigmen ini berperan sebagai antioksidan. Selain itu, juga mengandung Trans-lutein yang mempunyai fungsi sebagai

Review Skincare Dewpre Terinspirasi dari Kosmetik Korea Selatan

Yuhu, apa kabar semuanya? Semoga dalam keadaan baik-baik saja ya, di masa sekarang ini yuk jaga kesehatan. Tidak hanya kesehatan tubuh saja, kita juga menjaga kesehatan wajah agar tampak glowing. Aku ingin memperkenalkan produk skincare lokal, tapi seperti produk dari Korea Selatan karena menggabungkan teknologi dan formula dari Indonesia dan Korea Selatan. Produk Skincare yang aku kenalkan adalah DEWPRÉ, karena di buat untuk membuat perempuan Indonesia yang modern dan percaya diri. Pasti ada yang bertanya, DEWPRÉ artinya apa sih? Ok, akan aku jelaskan. DEWPRÉ terdiri dari dua kata yaitu DEW dari bahasa inggris berarti embun, PRÉ berasal dari bahasa Perancis yang berarti rumput. Jadi, produk DEWPRE merupakan mempresentasikan kemurnian yang terjadi di alam dengan proses alami. DEWPRE sudah di sesuaikan sama iklim Indonesia yaitu iklim tropis, sehingga aman dan juga sama kulit wajah permpuan Indonesia yang beraneka ragam. DEWPRÉ berharap, agar perempuan Indonesia cantik dan seh

Anime Tentang Shogi: 3 Gatsu no Lion

Yuhu, sudah lama nih tidak menulis review anime versi aku. Sudah siap belum sama review anime kali ini? Kalo sudah siap, aku akan review anime yang bernuansa permainan tradisional Jepang dulu ya.... Anime yang aku bahas adalah 3 Gatsu no Lion  (3nya di baca san ya)  yang artinya Maret datang seperti singa, tayang pada musim gugur 2016 dari tanggal 8 Oktober sampai 18 Maret 2017 berdurasi 25 menit dan mempunyai episode 22. Bergenre Drama, Game, Seinen, Slice of Life, dan aku cenderung ke comedy juga. Anime Shinbou Akiyuki sebagai Director; Asano Naoyuki sebagai Director, Storyboard, Animation Director; Okada Kenjirou sebagai Director, Episode Director, Storyboard; Kameyama Toshiki sebagai Sound Director. Di Produseri oleh Aniplex, Dentsu, NHK, Hakusensha, Asmik Ace, Toy's Factory dengan lisensi Aniplex of America dan di buat di studio Shaft.  Original Soundtrack (Ost) di isi Bump of Chicken dengan judul Answer (Opening episode 1-11), Yuki dengan judul Sayonara Bystander   ( opening

Review Face Care Scarlett Acne Cream

Hallo, teman-teman berjumpa lagi bersama aku kali ini ada pembahasan baru ya. Kalian sudah tahu belum aku mau membahas apa? Membahas tentang face care, face care yang sekarang sedang viral. Apa coba? Yup, SCARLETT yang sudah di promosiin sama banyak blogger dan para influencer. Setelah lihat promosinya yang heboh, akhirnya aku memberanikan diri untuk mencobanya. Cocok tidak di muka aku, muka aku tuh susah banget cocok sama jenis face care. Maklum, muka ku itu jenisnya sensitif cenderung minyak dan berjerawat. Apalagi, menjelang PMS (Pra Menstrurasi) beuh jerawat tiba-tiba muncul gede apalagi komedo agak bandel ngebersihinnya . Ngeselin kan, gimana teman-teman ada yang senasib? Apa yang kalian ketahui tentang produk Scarlett? Terbesit di pemikiran kalian, produknya hanya mengeluarkan body wash, hand body, dan body scrub. Jangan salah, Scarlett sekarang mengeluarkan produk baru yaitu Scarlett face care. Produknya memiliki dua series face care, Acne Series dan Brightly Series. Tenang saja