Langsung ke konten utama

Daily Make Up Bersama Makeupuccino





Haloo teman-teman, ada yang beda nih dari artikel aku. Walaupun Cuma dua artikel tetap ya agak jarang menulis tentang beauty. Urusan tentang beauty memang sangat jarang aku tulis, karena aku sendiri sangat jarang mencoba make up. Alasannya, wajah aku yang sensitive dan tidak bisa menerima banyak make up. Masalah dengan daily make, aku akan share tapi aku membahasnya dari Kakak Kania Safitri. Banyak yang tidak tahu siapa sih Kakak Kania Safitri itu? Kakak Kania adalah MUA (Make Up Artist) dan juga Beauty Blogger. Nah, daripada kalian bosan dengan tulisan aku lebih baik kita lanjut apa saja yang wajib dari daily make up. Aku di beri kesempatan dari BloggerCrony, untuk mempelajari make up dialy bersama Kakak Kania dan dengan tema Make Up Hack. 
.
1.      Skincare
Skincare memang penting sekali, karena bisa membuat kulit wajah kita akan lebih sehat. Setelah membersihkan make up dengan micellear atau toner, alangkah lebih baik kita membersihkan dengan pembersih wajah. Agar, kotoran yang tersisa di wajah tidak menempel di wajah.

2.      Sun Screen (Sun Block)
Untuk tidak termapar matahari langsung dan udara di Jakarta semakin panas, maka aku menggunakan Sun Screen sebagai alas. Jika tidak menggunakan ini, wajah lebih panas dan berakibat adanya jerawat batu yang bisa dihilangkan oleh laser. Bagi yang suka travelling, sangat di wajibkan memakai sun screen ya…

3.      BB Cream/ Cunsion/ Pelembab
Sebenernya, ini hanya pilihan saja mau memakai salah satunya saja. Tapi, lebih baik di pilih warna lebih terang dari warna kulit wajah kita. Fungsinya adalah untuk meratakan warna wajah.

4.      Bedak
Lebih baik menggunakan bedak powder, agar lebih merata dan bisa di gunakan dengan kuas atau beauty belender.

5.      Alis
Membuat alis sangat penting dan menentukkan, jika pembuat alis bisa salah  wajah akan terlihat lebih tua.  Membuat alis dari kiri ke kanan, dan sesuai dengan tulang alis ya, karena akan terlihat lebih muda dan juga artis-artis Korea juga seperti itu. Jika mempunyai alis tebal seperti aku, dan tidak mau mencukur alis. Lebih baik, menggunakan concealer ya di ujung alis agar terlihat lebih rapi.

6.      Base Eye Shadow
Agar lebih tahan lebih lama eyeshadow yang di pakai, lebih baik memakai base eye shadow. Selain itu, membuat mata kita menjadi lebih terang dan bisa membuat shading. Apabila warna lebih terang seperti pink, base eye shadow bisa menjadi blush on.

7.      Eye Shadow
Warna dari kelopak kita agak sedikit pucat, maka untuk menerankan dan juga sebagai highlingter.

8.      Maskara / Bulu Mata Palsu
Untuk memberikan alis mata lebih lentik bisa menggunakan mascara, dan jika tidak mau repot bisa menggunakan bulu mata palsu. Dan sekarang ada lho, yang menjual bulu mata palsu secara lusinan biar lebih hemat hihihi.

9.      Lipstick
Lipstick di sini sesuai dengan warna yang sesuai keinginan ya…
Owh iya, semua alat make up bisa di jual di Makeupuccino lho. Makeupuccino buka merk dari suatu make up, melainkan toko make up yang menjual semua alat make up. Bukan hanya menjual make up, tetapi juga skincare dari berbagai jenis merk. Makeupuccino, tokonya ada di Bandung lho jadi kalo orang Bandung dan ingin ke Bandung jangan lupa mampir ya…

Kakak Kania dan Kakak Nurul sebagai Model

Tenang saja lho, Makepuccino juga menjual secara online baik dari e commerce shoppe atau bisa mengunjungi instagramnya. Bisa cek ya, instagram @makeupuccino….
Memang, kita ga boleh menilai dari penampilannya. Tetapi, seenggaknya penampilan membuat orang tertarik walaupun sikap kita juga menentukan segalanya (Kania Safitri).
Nah, gimana teman-teman sudah jelaskan tentang dialy make up? Semoga bisa membantu ya…

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review N’PURE Marigold Series

Hallo, teman-teman apa kabarnya? Aku mau mereview tentang produk N’PURE lagi nih, setelah membahas tentang Sunscreen N’PURE Cica Beat The Sun. Selain sunscreen, N’PURE ada skincare terbaru lho yang terbuat dari Extract kelopak bunga Marigold. Perlu kalian ketahui bunga Marigold bunga yang tumbuh di Indonesia, dan paling banyak tumbuh di daerah Bali. Bungan Marigold mempunyai arti “tiap sepanjang bulan” karena tumbuh di setiap awal bulan, dan juga memiliki julukan sebagai “herb of the sun” karena melambangkan pasion dan kreatifitas. Marigold juga memiliki manfaat yang hampir sama dengan bunga Celendula, itu sebabnya N’PURE memberikan korelasi Marigold sebagai Cendulanya Indonesia. Owh iya, di dalam skincare Marigold series terdapat beberapa kandung yang harus kamu ketahui yaitu : 1.  Extract kelopak bunga Marigold mengandung Karotenoid yaitu pigmen organik berasal dari bunga, pigmen ini berperan sebagai antioksidan. Selain itu, juga mengandung Trans-lutein yang mempunyai fungsi sebagai

Review Skincare Dewpre Terinspirasi dari Kosmetik Korea Selatan

Yuhu, apa kabar semuanya? Semoga dalam keadaan baik-baik saja ya, di masa sekarang ini yuk jaga kesehatan. Tidak hanya kesehatan tubuh saja, kita juga menjaga kesehatan wajah agar tampak glowing. Aku ingin memperkenalkan produk skincare lokal, tapi seperti produk dari Korea Selatan karena menggabungkan teknologi dan formula dari Indonesia dan Korea Selatan. Produk Skincare yang aku kenalkan adalah DEWPRÉ, karena di buat untuk membuat perempuan Indonesia yang modern dan percaya diri. Pasti ada yang bertanya, DEWPRÉ artinya apa sih? Ok, akan aku jelaskan. DEWPRÉ terdiri dari dua kata yaitu DEW dari bahasa inggris berarti embun, PRÉ berasal dari bahasa Perancis yang berarti rumput. Jadi, produk DEWPRE merupakan mempresentasikan kemurnian yang terjadi di alam dengan proses alami. DEWPRE sudah di sesuaikan sama iklim Indonesia yaitu iklim tropis, sehingga aman dan juga sama kulit wajah permpuan Indonesia yang beraneka ragam. DEWPRÉ berharap, agar perempuan Indonesia cantik dan seh

Anime Tentang Shogi: 3 Gatsu no Lion

Yuhu, sudah lama nih tidak menulis review anime versi aku. Sudah siap belum sama review anime kali ini? Kalo sudah siap, aku akan review anime yang bernuansa permainan tradisional Jepang dulu ya.... Anime yang aku bahas adalah 3 Gatsu no Lion  (3nya di baca san ya)  yang artinya Maret datang seperti singa, tayang pada musim gugur 2016 dari tanggal 8 Oktober sampai 18 Maret 2017 berdurasi 25 menit dan mempunyai episode 22. Bergenre Drama, Game, Seinen, Slice of Life, dan aku cenderung ke comedy juga. Anime Shinbou Akiyuki sebagai Director; Asano Naoyuki sebagai Director, Storyboard, Animation Director; Okada Kenjirou sebagai Director, Episode Director, Storyboard; Kameyama Toshiki sebagai Sound Director. Di Produseri oleh Aniplex, Dentsu, NHK, Hakusensha, Asmik Ace, Toy's Factory dengan lisensi Aniplex of America dan di buat di studio Shaft.  Original Soundtrack (Ost) di isi Bump of Chicken dengan judul Answer (Opening episode 1-11), Yuki dengan judul Sayonara Bystander   ( opening

Review Face Care Scarlett Acne Cream

Hallo, teman-teman berjumpa lagi bersama aku kali ini ada pembahasan baru ya. Kalian sudah tahu belum aku mau membahas apa? Membahas tentang face care, face care yang sekarang sedang viral. Apa coba? Yup, SCARLETT yang sudah di promosiin sama banyak blogger dan para influencer. Setelah lihat promosinya yang heboh, akhirnya aku memberanikan diri untuk mencobanya. Cocok tidak di muka aku, muka aku tuh susah banget cocok sama jenis face care. Maklum, muka ku itu jenisnya sensitif cenderung minyak dan berjerawat. Apalagi, menjelang PMS (Pra Menstrurasi) beuh jerawat tiba-tiba muncul gede apalagi komedo agak bandel ngebersihinnya . Ngeselin kan, gimana teman-teman ada yang senasib? Apa yang kalian ketahui tentang produk Scarlett? Terbesit di pemikiran kalian, produknya hanya mengeluarkan body wash, hand body, dan body scrub. Jangan salah, Scarlett sekarang mengeluarkan produk baru yaitu Scarlett face care. Produknya memiliki dua series face care, Acne Series dan Brightly Series. Tenang saja