Langsung ke konten utama

Aplikasi IDN Solusi Bagi Content Creator

  Hallo teman-teman saat ini, konten live streaming semakin populer di masyarakat. Content creator pun berlomba-lomba membuat konten jenis ini karena konten live streaming memiliki banyak potensi. Dan pasti, teman-teman bingung nih mau memilih platform apa ya? Jawabannya adalah aplikasi IDN, karena aplikasi IDN terus berinovasi menghadirkan fitur-fitur yang ramah dan sesuai dengan kebutuhan para penggunanya, termasuk anak muda yang ingin ikut mengeksplorasi kreativitasnya dalam membuat konten live streaming. Bagi siapapun yang ingin mencoba berkreasi membuat konten live streaming, aplikasi IDN meluncurkan fitur baru yang memungkinkan siapa saja membuat konten live streaming di IDN Live dan mendapat penghasilan tambahan.  Apa saja sih keuntungan menggunakan aplikasi IDN? 1. Memudahkan siapa saja membuat konten live streaming Pada 9 Januari 2023, aplikasi IDN merilis fitur terbaru di IDN Live, yaitu user-generated content (UGC) feature. Dengan adanya fitur UGC ini, IDN Live ingin

Oli Terbaik dari Pertamina




Yuhu, teman-teman berjumpa dengan artikel terbaru aku nih. Aku memperkenalkan oli motor, oli motor matic, dan oli mobil yang bagus untuk kalian, oli buatan anak bangsa adalah keluaran dari Perusahaan Pertamina yaitu Enduro dan Fastron. Pertamina sebagai perusahaan anak bangsa yang mengolah minyak bumi menjadi bahan bakar, dan juga membuat produk-produk pelumas yang sangat dibutuhkan oleh para pengendara bermotor. Sebelum membahas tentang oli dari Pertamina, aku akan membahas tentang pengertian dari oli tersebut ya….

Oli atau minyak pelumas adalah zat kimia yang berupa cairan yang diberikan antara dua benda yang bergerak untuk mengurangi gaya gesek. Oli berfungsi sebagai bahan pelumas agar mesin bisa berjalan dengan mulus dan bebas gangguan, sekaligus berfungsi sebagai pendingin dan penyekat. Oli mengandung lapisan-lapisan halus, berfungsi mencegah terjadinya benturan antar logam komponen mesin seminimal mungkin, mencegah goresan atau keausan.

Oli mempunyai tiga macam yaitu :
1.      Oli Mineral
Oli yang berbahan dasar dari minyak bumi yang diolah dan ditambahkan zat adiktif untuk menungkatkan kemampuan dan fungsinya. Dan kekentalannya cukup tinggi, sehingga banyak dipakai pada mesin diesel, dan juga untuk mesin bensin yang dibuat pada tahun 2000an ke bawah.

2.      Oli Sinentik/Sintesis
Oli Sintesis biasanya terdiri dari Polyalphohaolifins dari pemilahan oli mineral yaitu gas, kemudian senyawa ini dicampur dengan oli mineral. Oli sintesis cenderung mengandung bahan karbon reaktif. Oli didesain untuk menghasilkan kinerja ruang yang lebih efektif dibandingkan dengan oli mineral dan lebih encer. Sehingga lebih cocok dipakai mobil modern, mobil sport, dan motor balap.

3.      Oli Semi Sintesis
Terbuat dari oli mineral yang sudah ditambahkan bahan adiktif yang cocok digunakan untuk mesin berkinerja sedang seperti mobil penumpang dan sepeda motor.
Memilih oli untuk kendaraan mobil dan motor harus konsisten, jangan pernah berganti merk karena harga yang di tawarkan. Jika mengganti merk oli, mesin di dalam kendaraan tidak bekerja secara maksimal dan mesin tidak awet. Dan ada beberapa merk oli keluaran Pertamina yang cocok untuk kendaraan kalian yaitu :

1.      Pertamina Prima XP SAE 20W-50
Varian ini adalah yang paling banyak di cari, karena kualitasnya mencapai tingkat Internasional API SL dan memiliki beberapa unggulan. Seperti memiliki kekentalan yang ganda dan memberikan akselerasi sekaligus perlindungan optimal mesin kendaraan. Selain itu, varian ini juga mencegah deposit di piston dan menjaga mesin tetap bersih sehingga mesin awet.


2.      Pertamina Enduro Racing 4T SAE 10W-40
Memiliki tingkatan JASO MA2 (approved) yang merupakan standar Jepang untuk motor empat langkah dan juga memunuhi tingkatan API SL. Oli ini memiliki keunggulan antara lain dapat mencegah terjadinya slip pada kopling basah, memiliki tingkatan kekentalan yang stabil pada temperatur rendah dan tinggi, tidak mudah teroksidasi, menjaga kebersihan mesin, serta mencegah korosi  dan menjadi komponen mesin dari keausan.

3.      Pertamina Fastron Techno 10W-40
Ternyata, oli ini tidak hanya berkibar di Indonesia saja tetapi juga di dunia Internasional. Pelumas Fastron memiliki Nano Guard sehingga dapat melindungi bagian yang tersempit dari mesin dan berukuran lebih kecil dari molekul, sehingga membuat mesin serasa lebih baru dan menghemat bahan bakar.

4.      Pertamina Meditran SX Bio
Membuat mesin yang beroperasi dengan biodiesel menjadi lebih awet serta melindungi extra bagi mesin ke dalam pelumas yang biasanya terjadi karena adanya blow by gas hasil pembakaran mesin. Penyebabnya, karena fraksi asam lemak biodiesel yang tidak terbakar saat proses pembakaran di mesin karena injector bahan bakar yang rusak.

5.      Pertamina Fastron Gold
Oli tersebut memiliki kandungan sulfur yang rendah, kandungan sulfur yang rendah ini sudah kompitabel dengan alat pengurang emisi biasanya dibenamkan kepada mobil kelas atas. Formulanya juga ditambahkan zat adiktif dengan standar API SN yang mampu membatu melarutkan kotoran dalam mesin.
Harga oli motor dan harga oli mobil yang dipasarkan oleh Pertamina sangat terjangkau bagi masyarakat, masyarakat juga bisa membeli baik secara online maupun ofline. Dan juga produk-produk pertamina bisa di beli di SPBU dan juga bengkel-bengkel langganan kalian.

Nah, bagaimana teman-teman sudah jelaskan oli dari produk Pertamina? Semoga aku bisa membantu dalam memilih oli yang kalian cari dan menjadikan oli motor terbaik . Sampai jumpa lagi di artikel aku selanjutnya…

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Aplikasi IDN Solusi Bagi Content Creator

  Hallo teman-teman saat ini, konten live streaming semakin populer di masyarakat. Content creator pun berlomba-lomba membuat konten jenis ini karena konten live streaming memiliki banyak potensi. Dan pasti, teman-teman bingung nih mau memilih platform apa ya? Jawabannya adalah aplikasi IDN, karena aplikasi IDN terus berinovasi menghadirkan fitur-fitur yang ramah dan sesuai dengan kebutuhan para penggunanya, termasuk anak muda yang ingin ikut mengeksplorasi kreativitasnya dalam membuat konten live streaming. Bagi siapapun yang ingin mencoba berkreasi membuat konten live streaming, aplikasi IDN meluncurkan fitur baru yang memungkinkan siapa saja membuat konten live streaming di IDN Live dan mendapat penghasilan tambahan.  Apa saja sih keuntungan menggunakan aplikasi IDN? 1. Memudahkan siapa saja membuat konten live streaming Pada 9 Januari 2023, aplikasi IDN merilis fitur terbaru di IDN Live, yaitu user-generated content (UGC) feature. Dengan adanya fitur UGC ini, IDN Live ingin

Slam Dunk : Anime Sport Sepanjang Masa

Slam Dunk adalah anime yang membuat aku menjadi lebih bersemangat lagi, sikap pantang menyerah, percaya diri, dan tidak takut kepada musuh membuat aku semakin termotivasi. Walaupun aku jarang sekali suka sama anime sport , entah mengapa jadi suka baik cerita yang didalamnya mengandung komedi dan sedikit romantis.  Anime yang dalam manganya mempunyai jilid 31, animenya 101 episode, dan 4 layar lebarnya yang di karang oleh Takehiko Inoue bercerita tentang Tim Bola Basket dari SMA Shouhoku yang diproduksi oleh TV Asahi dan Toei Animation. Slam Sunk muncul pada manga Shounen Weekly, Di Jepang, komiknya diterbitkan oleh Shueisha dari tahun 1990 hinga 1996, sementara di Indonesia diterbitkan oleh Elex Media Komptindo. Sebelum diterbitkan Elex, komik ini pernah pula diterbitkan oleh Rajawali Grafiti. Sinopsis : Berawal dari Hanamichi Sakuragi yang tidak suka dengan basket karena perempuan ke 50 yang menolaknya, dan mengatakan dia lebih menyukai pria yang suka dengan bas

Memasak Lebih Gampang Dengan Tiarapot Pro, Rice Cooker Donabe, dan Air Fryer

Hallo teman-teman, pernah ga sih kalo masak suka kerepotan sama alat masak yang di gunakan dan malas untuk mencuci peralatan masak? Apalagi, kita yang repot sama urusan rumah dan pekerjaan dan kudu sat set tapi kalau beli makanan suka malas karena kurang bergizi dan higienis. Di tambah kalo masak nasi dengan rice cooker, terkadang nasi jadi tidak enak di makan dan juga berkerak. Untuk menjawab semua pertanyaan di atas, produk Polytron menjawab semua masalah yang di alami saat di dapur. Polytron mengeluarkan dua produk yaitu Tiarapot Pro dan Rice Cooker Donabe, jadi bisa sat set untuk masak. Aku di undang pada tanggal 05 November di Famer Market di Bintaro Exchage, bersama Chef Beatrix aku mengikuti demo masak dengan menggunakan Tiara Pot Pro dan Rice Cooker Donabe. Chef Beatrix memasak Gulten Free Chocolate Cake dan Bean Soup, dan hasilnya tidak kalah sama masak secara manual malah lebih cepat dan ringkas. Aku ingin memperkenalkan Tiarapot Pro, dilengkapi 12 fungsi mode untuk memasak b

Review Body Care Scarlett

Hallo teman-teman apa kabarnya? Aku mengenal produk scarlett, karena banyak artis, selebgram, dan juga blogger banyak yang membahas produk ini. Karena aku penasaran sama produk scarlett terutama dengan body carenya, karena sebelumnya aku sudah mencoba skin care yang cocok sama kulit wajah aku, ga sah kalo ga ngebahas tentang salah satu body care scarlett. Aku mencoba rangkaian bodycare scarlett yaitu Fragrance Brightening Body Lotion Jolly, Brightening Shower Scrub Jolly, Body Scrub Coffee. Sebelum aku me-review produk body carenya, lebih baik kita kenalan dulu ja yuk kata peribahasa “Tak kenal Tak Sayang” hehehe. Sebenarnya, body care Scarlett mempunyai varian yaitu : 1. Body Scrub  varian romansa, pomegrante, coffee 2. Shower Scrub varian pomegrante, mango, cucumber, Jolly 3. Body Lotion varian charming, romansa, freshy, fantasia, Jolly Tenang, produk body lotion scarlett aman kok di bawa terutama sekali di bawa untuk travelling. Karena, body lotion ada lock unlock jarang-jarangkan