Langsung ke konten utama

Yuru Camp : Anime Bercerita Tentang Perkemahan



Hallo, di sini aku mau rekomendasi anime yang bagus untuk kalian terutama yang berhubungan tentang kegiatan di alam. Tidak banyak anime yang membahas tentang kegiatan alam, dan aku baru menemukan anime ini. Jika kalian, mengetahui anime yang bertema tentang kegiatan alam lainnya bisa rekomendasikan ke aku di kolom komentar ya..

Anime ini berjudul Yuru Camp, anime yang tayang pada musim dingin pada tanggal 4 Januari sampai dengan 22 Maret 2018. Yuru Camp di produseri oleh  Sotsu, AT-X, Sony Music Communications, MAGES., 81 Produce, BS11, FuRyu, Crunchyroll SC Anime Fund. Di produksi studio C-Station di sutradari oleh Kyougoku Yoshiaki, dengan genre Slice of Life dan Comedy dengan 12 episode dengan ost dibuka oleh Asaka berjudul Shiny days dan ditutup oleh Eri Sasaki berjudul Fuyu Biyori.


Sipnosis

Liburan yang sempurna untuk sebagian besar gadis  mungkin remaja adalah liburan dengan orang yang mereka cintai, tapi Rin Shima untuk menghabiskan hari liburnya dengan berkemah sendirian di bawah Gunung Fuji. Dari mendirikan tenda hingga mengumpulkan kayu bakar, dia selalu melakukan segalanya sendiri, dan tidak memiliki rencana untuk meninggalkan dunia soliter kecilnya.

Namun, pada saat berkemah Rin dikejutan ketika Nadeshiko Kagamihara yang hilang terpaksa menginap di perkemahan. Awalnya berniat untuk melihat pemandangan Indah Gunung Fuji untuk dirinya sendiri, rencana Nadeshiko gagal dan akhirnya tertidur di dekat perkemahan. Sendirian dan tanpa pilihan lain, dia mencari bantuan orang lain di dekatnya. Terlepas dari perkenalan mereka yang terburu-buru, kedua gadis itu tetap menikmati malam yang dingin bersama, makan ramen dan duduk di dekat api unggun agar mereka tetap hangat. Dan bahkan setelah kakak Nadeshiko akhirnya menjemputnya malam itu, kedua gadis itu diam-diam merencakan perjalanan berkemah lain bersama.

Pemeran          Pengisi Suara

Shima Rin            Touyama Nao

Kagamihara Nadeshiko     Hanmori Yumiri

Inuyama Aoi     Toyosaki Aki

Oogaki Chiaki     Hara Sayuri

Saitou Ena     Takashi Rie

Kagamihara Sakura     Inoue Marina

Toba Minami     Itou Shizuka

Narator dan Kakek Rin     Ootsuka Akio

Inuyama Akari     Matsuda Risae


Review

Alur ceritanya agak sedikit melambat dan puncak komedinya ada di pertengahan episode, ada narator yang menjelaskan tentang berkemah yang baik dan benar. Dan, lebih mengejutkan lagi di kasih tips resep yang enak (tapi sayang yang ditampilakan daging babi). Karakter cowo, hanya Kakeknya Rin dan Bapaknya Nadeshiko saja. Habis nonton ini, jadi kangen ngecamp huhuhuhu....

Nah, bagaimana teman-teman pasti kalian ingin menontonnya ya? Nilai persahabatannya cukup kental lho di sini, sebelumnya Rin yang hanya ingin berkemah sendirian akhirnya mau berkemah dengan Nadeshiko, Inuyama, Chiaki, dan Ena.

Btw ternyata ada Yuru Camp season keduanya lho, rilisnya tahun 2021 tapi ga tahu dibulan apa. Jika sudah keluar, nanti aku tulis lagi ya...

Sampai jumpa di review anime selanjutnya...


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review N’PURE Marigold Series

Hallo, teman-teman apa kabarnya? Aku mau mereview tentang produk N’PURE lagi nih, setelah membahas tentang Sunscreen N’PURE Cica Beat The Sun. Selain sunscreen, N’PURE ada skincare terbaru lho yang terbuat dari Extract kelopak bunga Marigold. Perlu kalian ketahui bunga Marigold bunga yang tumbuh di Indonesia, dan paling banyak tumbuh di daerah Bali. Bungan Marigold mempunyai arti “tiap sepanjang bulan” karena tumbuh di setiap awal bulan, dan juga memiliki julukan sebagai “herb of the sun” karena melambangkan pasion dan kreatifitas. Marigold juga memiliki manfaat yang hampir sama dengan bunga Celendula, itu sebabnya N’PURE memberikan korelasi Marigold sebagai Cendulanya Indonesia. Owh iya, di dalam skincare Marigold series terdapat beberapa kandung yang harus kamu ketahui yaitu : 1.  Extract kelopak bunga Marigold mengandung Karotenoid yaitu pigmen organik berasal dari bunga, pigmen ini berperan sebagai antioksidan. Selain itu, juga mengandung Trans-lutein yang mempunyai fungsi sebagai

Review Skincare Dewpre Terinspirasi dari Kosmetik Korea Selatan

Yuhu, apa kabar semuanya? Semoga dalam keadaan baik-baik saja ya, di masa sekarang ini yuk jaga kesehatan. Tidak hanya kesehatan tubuh saja, kita juga menjaga kesehatan wajah agar tampak glowing. Aku ingin memperkenalkan produk skincare lokal, tapi seperti produk dari Korea Selatan karena menggabungkan teknologi dan formula dari Indonesia dan Korea Selatan. Produk Skincare yang aku kenalkan adalah DEWPRÉ, karena di buat untuk membuat perempuan Indonesia yang modern dan percaya diri. Pasti ada yang bertanya, DEWPRÉ artinya apa sih? Ok, akan aku jelaskan. DEWPRÉ terdiri dari dua kata yaitu DEW dari bahasa inggris berarti embun, PRÉ berasal dari bahasa Perancis yang berarti rumput. Jadi, produk DEWPRE merupakan mempresentasikan kemurnian yang terjadi di alam dengan proses alami. DEWPRE sudah di sesuaikan sama iklim Indonesia yaitu iklim tropis, sehingga aman dan juga sama kulit wajah permpuan Indonesia yang beraneka ragam. DEWPRÉ berharap, agar perempuan Indonesia cantik dan seh

Anime Tentang Shogi: 3 Gatsu no Lion

Yuhu, sudah lama nih tidak menulis review anime versi aku. Sudah siap belum sama review anime kali ini? Kalo sudah siap, aku akan review anime yang bernuansa permainan tradisional Jepang dulu ya.... Anime yang aku bahas adalah 3 Gatsu no Lion  (3nya di baca san ya)  yang artinya Maret datang seperti singa, tayang pada musim gugur 2016 dari tanggal 8 Oktober sampai 18 Maret 2017 berdurasi 25 menit dan mempunyai episode 22. Bergenre Drama, Game, Seinen, Slice of Life, dan aku cenderung ke comedy juga. Anime Shinbou Akiyuki sebagai Director; Asano Naoyuki sebagai Director, Storyboard, Animation Director; Okada Kenjirou sebagai Director, Episode Director, Storyboard; Kameyama Toshiki sebagai Sound Director. Di Produseri oleh Aniplex, Dentsu, NHK, Hakusensha, Asmik Ace, Toy's Factory dengan lisensi Aniplex of America dan di buat di studio Shaft.  Original Soundtrack (Ost) di isi Bump of Chicken dengan judul Answer (Opening episode 1-11), Yuki dengan judul Sayonara Bystander   ( opening

Review Face Care Scarlett Acne Cream

Hallo, teman-teman berjumpa lagi bersama aku kali ini ada pembahasan baru ya. Kalian sudah tahu belum aku mau membahas apa? Membahas tentang face care, face care yang sekarang sedang viral. Apa coba? Yup, SCARLETT yang sudah di promosiin sama banyak blogger dan para influencer. Setelah lihat promosinya yang heboh, akhirnya aku memberanikan diri untuk mencobanya. Cocok tidak di muka aku, muka aku tuh susah banget cocok sama jenis face care. Maklum, muka ku itu jenisnya sensitif cenderung minyak dan berjerawat. Apalagi, menjelang PMS (Pra Menstrurasi) beuh jerawat tiba-tiba muncul gede apalagi komedo agak bandel ngebersihinnya . Ngeselin kan, gimana teman-teman ada yang senasib? Apa yang kalian ketahui tentang produk Scarlett? Terbesit di pemikiran kalian, produknya hanya mengeluarkan body wash, hand body, dan body scrub. Jangan salah, Scarlett sekarang mengeluarkan produk baru yaitu Scarlett face care. Produknya memiliki dua series face care, Acne Series dan Brightly Series. Tenang saja