Langsung ke konten utama

Aplikasi IDN Solusi Bagi Content Creator

  Hallo teman-teman saat ini, konten live streaming semakin populer di masyarakat. Content creator pun berlomba-lomba membuat konten jenis ini karena konten live streaming memiliki banyak potensi. Dan pasti, teman-teman bingung nih mau memilih platform apa ya? Jawabannya adalah aplikasi IDN, karena aplikasi IDN terus berinovasi menghadirkan fitur-fitur yang ramah dan sesuai dengan kebutuhan para penggunanya, termasuk anak muda yang ingin ikut mengeksplorasi kreativitasnya dalam membuat konten live streaming. Bagi siapapun yang ingin mencoba berkreasi membuat konten live streaming, aplikasi IDN meluncurkan fitur baru yang memungkinkan siapa saja membuat konten live streaming di IDN Live dan mendapat penghasilan tambahan.  Apa saja sih keuntungan menggunakan aplikasi IDN? 1. Memudahkan siapa saja membuat konten live streaming Pada 9 Januari 2023, aplikasi IDN merilis fitur terbaru di IDN Live, yaitu user-generated content (UGC) feature. Dengan adanya fitur UGC ini, IDN Live ingin

Waspada Hoax Vaksin Covid 19



Halo teman-teman apa kabarnya? 

Semoga kalian dalam keadaan sehat-sehat ya

Kali ini, aku akan membahas tentang sesuatu yang sangat membahayakan bagi kita di tengah pandemi ini. Semakin majunya dan cepatnya mendapatkan informasi, tidak menutup kemungkinan informasi yang di sampaikan adalah berita bohong atau hoax.

Apalagi, di masa pandemi ini Pemerintah sedang gencar-gencarnya agar masyarakat bisa di vaksin. Tetapi, sangat di sayangkan masyarakat terlalu percaya dengan berita hoax yang beredar. Oleh karena itu, Kemoninfo bersama UPH memberikan edukasi kepada masyarakat tentang berita hoax tentang vaksin yang sudah diselenggarakan pada tanggal 14 Juli 2021, aku mengikuti Webinar dengan tema “No Hoax: Vaksin Aman, Hati Nyaman” dengan Narasumber :

1. Prof. Dr. Widodo Muktiyo, Staf Ahli Kominfo Bidang Komunikasi dan Media Masa.

2. dr. Siti Nadia Tarmizi, M. Epid, Juru Bicara Vaksinasi Covid 19

3. Dr. Benedictus A. Simangunsong, S.IP., M.SI, Ketua Program Studi Magister Komunikasi UPH

Menurut data Kementrian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo), hinggga awal Juni 2021 sudah ada 1.625 hoaks mengenai Covid 19. Sungguh angka mencengangkan bukan, apalagi dengan tingkat literasi masyarakat dengan rangking 62 dari 70 negara. Jadi, kita harus menyaring terlebih dahulu sebelum membagikan informasikan kepada yang lain. Agar, kita tidak mudah terprovokasi dan bisa menjelaskan informasi yang kita dapatkan kepada yang lain.

Apa itu Hoax?

Hoax atau hoak adalah suatu informasi bohong atau palsu yang direkayasa sedemikian rupa sehingga seolah-olah benar adanya dan akhirnya dipercaya oleh masyarakat umum.

Adapun ciri-cirinya :

1. Menciptakan kecemasan

2. Sumber yang tidak jelas

3. Judul dan Pengantarnya provokatif yang tidak sesuai dengan isinya

4. Memanipulasi poto atau video dan keterangannya. Biasanya, poto dan video sudah lama di buat di tampilkan kembali untuk menyebarkan hoax.

5. Minta supaya di share atau di viralkan.

Tujuan Hoaks

1. Memberikan opini negatif

2. Memberikan persepsi negatif

3. Provokatif dan Agitasi (kemarahan)

4. Menyulut kebencian.

 


Salah satu mencegah terjaangkit virus Covid 19 Pemerintah melakukan :

1. Test

2. Tracing

3. Dan Treat

Dan masyarakat diharapkan untuk melakukan 3 M

1. Memakai masker

2. Mencuci tangan

3. Dan menjaga jarak



Dan jangan lupa untuk vaksinasasi, wakaupun tidak mengobati sepenuhnya, setidaknya mengurangi agar apabila kita tertular Covid 19 setidaknya tidak terlalu bahaya.

 

Yuk, teman-teman kita vaksin ga usah khawatir sama berita yang beredar. Jika ragu, lebih baik tanya sama petugas medis yang menangani Covid 19 jangan sama berita yang kita tidak tahu sumbernya.

 

Yuk, prokes agar kita selalu sehat

 

Sampai jumpa di tulisan aku selanjutnya…

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Aplikasi IDN Solusi Bagi Content Creator

  Hallo teman-teman saat ini, konten live streaming semakin populer di masyarakat. Content creator pun berlomba-lomba membuat konten jenis ini karena konten live streaming memiliki banyak potensi. Dan pasti, teman-teman bingung nih mau memilih platform apa ya? Jawabannya adalah aplikasi IDN, karena aplikasi IDN terus berinovasi menghadirkan fitur-fitur yang ramah dan sesuai dengan kebutuhan para penggunanya, termasuk anak muda yang ingin ikut mengeksplorasi kreativitasnya dalam membuat konten live streaming. Bagi siapapun yang ingin mencoba berkreasi membuat konten live streaming, aplikasi IDN meluncurkan fitur baru yang memungkinkan siapa saja membuat konten live streaming di IDN Live dan mendapat penghasilan tambahan.  Apa saja sih keuntungan menggunakan aplikasi IDN? 1. Memudahkan siapa saja membuat konten live streaming Pada 9 Januari 2023, aplikasi IDN merilis fitur terbaru di IDN Live, yaitu user-generated content (UGC) feature. Dengan adanya fitur UGC ini, IDN Live ingin

Slam Dunk : Anime Sport Sepanjang Masa

Slam Dunk adalah anime yang membuat aku menjadi lebih bersemangat lagi, sikap pantang menyerah, percaya diri, dan tidak takut kepada musuh membuat aku semakin termotivasi. Walaupun aku jarang sekali suka sama anime sport , entah mengapa jadi suka baik cerita yang didalamnya mengandung komedi dan sedikit romantis.  Anime yang dalam manganya mempunyai jilid 31, animenya 101 episode, dan 4 layar lebarnya yang di karang oleh Takehiko Inoue bercerita tentang Tim Bola Basket dari SMA Shouhoku yang diproduksi oleh TV Asahi dan Toei Animation. Slam Sunk muncul pada manga Shounen Weekly, Di Jepang, komiknya diterbitkan oleh Shueisha dari tahun 1990 hinga 1996, sementara di Indonesia diterbitkan oleh Elex Media Komptindo. Sebelum diterbitkan Elex, komik ini pernah pula diterbitkan oleh Rajawali Grafiti. Sinopsis : Berawal dari Hanamichi Sakuragi yang tidak suka dengan basket karena perempuan ke 50 yang menolaknya, dan mengatakan dia lebih menyukai pria yang suka dengan bas

Memasak Lebih Gampang Dengan Tiarapot Pro, Rice Cooker Donabe, dan Air Fryer

Hallo teman-teman, pernah ga sih kalo masak suka kerepotan sama alat masak yang di gunakan dan malas untuk mencuci peralatan masak? Apalagi, kita yang repot sama urusan rumah dan pekerjaan dan kudu sat set tapi kalau beli makanan suka malas karena kurang bergizi dan higienis. Di tambah kalo masak nasi dengan rice cooker, terkadang nasi jadi tidak enak di makan dan juga berkerak. Untuk menjawab semua pertanyaan di atas, produk Polytron menjawab semua masalah yang di alami saat di dapur. Polytron mengeluarkan dua produk yaitu Tiarapot Pro dan Rice Cooker Donabe, jadi bisa sat set untuk masak. Aku di undang pada tanggal 05 November di Famer Market di Bintaro Exchage, bersama Chef Beatrix aku mengikuti demo masak dengan menggunakan Tiara Pot Pro dan Rice Cooker Donabe. Chef Beatrix memasak Gulten Free Chocolate Cake dan Bean Soup, dan hasilnya tidak kalah sama masak secara manual malah lebih cepat dan ringkas. Aku ingin memperkenalkan Tiarapot Pro, dilengkapi 12 fungsi mode untuk memasak b

Review Body Care Scarlett

Hallo teman-teman apa kabarnya? Aku mengenal produk scarlett, karena banyak artis, selebgram, dan juga blogger banyak yang membahas produk ini. Karena aku penasaran sama produk scarlett terutama dengan body carenya, karena sebelumnya aku sudah mencoba skin care yang cocok sama kulit wajah aku, ga sah kalo ga ngebahas tentang salah satu body care scarlett. Aku mencoba rangkaian bodycare scarlett yaitu Fragrance Brightening Body Lotion Jolly, Brightening Shower Scrub Jolly, Body Scrub Coffee. Sebelum aku me-review produk body carenya, lebih baik kita kenalan dulu ja yuk kata peribahasa “Tak kenal Tak Sayang” hehehe. Sebenarnya, body care Scarlett mempunyai varian yaitu : 1. Body Scrub  varian romansa, pomegrante, coffee 2. Shower Scrub varian pomegrante, mango, cucumber, Jolly 3. Body Lotion varian charming, romansa, freshy, fantasia, Jolly Tenang, produk body lotion scarlett aman kok di bawa terutama sekali di bawa untuk travelling. Karena, body lotion ada lock unlock jarang-jarangkan