Langsung ke konten utama

Anime Tentang Shogi: 3 Gatsu no Lion


Yuhu, sudah lama nih tidak menulis review anime versi aku. Sudah siap belum sama review anime kali ini? Kalo sudah siap, aku akan review anime yang bernuansa permainan tradisional Jepang dulu ya....

Anime yang aku bahas adalah 3 Gatsu no Lion (3nya di baca san ya) yang artinya Maret datang seperti singa, tayang pada musim gugur 2016 dari tanggal 8 Oktober sampai 18 Maret 2017 berdurasi 25 menit dan mempunyai episode 22. Bergenre Drama, Game, Seinen, Slice of Life, dan aku cenderung ke comedy juga. Anime Shinbou Akiyuki sebagai Director; Asano Naoyuki sebagai Director, Storyboard, Animation Director; Okada Kenjirou sebagai Director, Episode Director, Storyboard; Kameyama Toshiki sebagai Sound Director. Di Produseri oleh Aniplex, Dentsu, NHK, Hakusensha, Asmik Ace, Toy's Factory dengan lisensi Aniplex of America dan di buat di studio Shaft. Original Soundtrack (Ost) di isi Bump of Chicken dengan judul Answer (Opening episode 1-11), Yuki dengan judul Sayonara Bystander (opening episode 12-22), Bump of Chicken dengan judul Fighter (Ending episode 1-6, 8-11, 22), Hinata (Kana Hanazawa), Akari (Ai Kayano), Momo (Misaki Kuno dengan judul Nyaa Shougi Ondo (Ending episode 7), Kenshu Yonezu dengan judul orion (Ending episode 12-21).


Sinopsis :  



Setelah mencapai status profesional di sekolah menengah, Rei Kiriyama adalah salah satu dari sedikit elit di dunia shogi. Oleh karena itu, ia menghadapi sejumlah besar tekanan baik dari komunitas shogi dan keluarga angkatnya. Untuk mencari kebebasan dari kehidupan rumahnya yang tidak harmonis, ia pindah ke sebuah apartemen di Tokyo. Sebagai anak berusia 17 tahun yang hidup sendiri, Rei cenderung tidak bisa merawat dirinya sendiri, dan kepribadiannya yang tertutup sehingga ia  menjauhkan dirinya dari teman-temannya di sekolah dan di aula shogi.

Namun, tidak lama setelah kedatangannya di Tokyo Rei bertemu Akari, Hinata, dan Momo Kawamoto, tiga orang kakak beradik yang tinggal bersama kakek yang memiliki toko tradisional wagashi. Akari anak tertua bertekad untuk membuat Rei tidak kesepian dan memiliki sifat yang keibuan. Keluarga Kawamoto juga mengatasi tragedi di masa lalunya, berbagi masalah baik suka maupun duka dengan Rei dalam ikatan keluarga yang unik yang telah dia kekurangan untuk sebagian besar hidupnya.Ketika ia berjuang untuk bertahan baik  secara fisik dan mental melalui karier shoginya, Rei harus belajar bagaimana berinteraksi dengan orang lain dan memahami emosinya yang kompleks.

Dubber



Sebelum melanjutkan lebih jauh, alangkah bagusnya aku memberikan beberapa para dubber dari anime 3 Gatsu no Lion. Biar kalian lebih kenal siapa sih, para dubber yang mengisi suara para karakter yang kamu suka.

1. Kiriyama Rei dubber Kawanishi Kengo

2. Kawamoto Hinata dubber Hanazawa Kana

3. Kawamoto Akira dubber Kayano Ari

4. Kawamoto Momo dubber Kuno Misaki

5. Shimada Kai dubber Miki Shinichiro

6. Nikaidou Harunobu dubber Okamoto Nobuhiko

7. Hayashida Takashi dubber Sakurai Takahiro

8. Kouda Kyouko dubber Inoue Marina

9. Souya Touji dubber Ishida Akira

10. Noguchi Eisaku dubber Ueda Yuuji


Shogi



Sebelum ke review alangkah lebih baik kita mengenal Shogi itu apa, aku menjelaskan secara garis besarnya saja ya..

Shōgi (atau catur Jepang) adalah permainan papan dari Jepang yang dimainkan oleh dua orang di atas papan 9 lajur dan 9 baris yang berwarna sama. Permainan ini diperkirakan berasal dari permainan India kuno yang disebut caturangga, dan termasuk dalam permainan papan berstrategi yang sekelompok dengan catur, janggi dari Korea, dan xiangqi dari Cina.

Review



Episode awal, kita di tampilkan dengan konflik si pemeran utama yaitu Kiriyama Rei. Di episode ini, aku merasa bosan (karena jalan ceritanya kerasa lambat). dan suasana berubah ketika ada Nikaidou Harunobu, jadi tidak membosankan dan jadi kocak. Maklum saja Nikaidou Harunobu itu rivalnya Kiriyama Rei, dan juga teman yang selalu menyemangati Kiriyama Rei yang sedang terpuruk. Rekomendasi kok ini anime, karena kita di pernalkan juga Shogi itu apa dan cara bermainnya seperti apa.

Nah, gimana teman-teman sudah mau nonton anime ini? Ada season duanya juga lho, sabar ya nanti aku bahas di artikelnya selanjutnya…

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sport Bra Nyaman Felancy

Hallo teman-teman, aku ingin mau merekomendasikan bra nih untuk perempuan yang aktif di luar sana. Sebelum aku memperkenalkan tentang bra yang aku rekomendasikan, flash back dulu yuk sama sejarah bra. Sejarah Bra Bra di rancang untuk menompang payudara anggar nyaman melakukan aktivitas, bra pertama kali berasal dari Yunani kuno. Dengan cara membungkus, mengikat, atau menjepit pita di dada mereka.  Kata “brassiere” berasal dari Perancis yaitu “lengan atas”, DeBevoise Company menggunakan istilah itu dalam iklan untuk kamiso; yang didukung oleh ikan paus. Menurut majalah Life, pada tahun 1889 Herminie Candolle dari Perancis menemukan bra modern pertama, bra muncul dengan katalog korset sebagai pakaian dalam dua potong. Dua bagian korset potong menjadi dua yaitu, korset dari pinggang dan bagian penompang dada. Saat itu, bra dirancang untuk menopang dada dan bahu.   Herminie mematenkan penemuannya dan mempertunjukkannya pada tahun 1889, dan diberikan sebutan “bra” pada 03 November 1914 di K

Yuk, Kita Jaga Hutan

Hallo teman-teman, siapa yang di sini suka main di hutan? Kalo di sini ada suka, sama aku juga suka. Sebelum masa pandemi, aku sangat suka main di alam terutama di gunung.  Tahukah kamu, bahwa hutan di Indonesia adalah Hutan Hujan Tropis. Ekosistem dari Hujan Hutan Tropis, 60% spesies flora dan fauna di dunia ada di hutan ini. Jutaan manusia bergantung di hutan ini baik itu air, makanan, obat-obatan, obat-obatan herbal, dan kebutuhan dasar lainnya #HutanKitaSultan. Di Indonesia, pengalihan hutan dipakai untuk pembangunan industri terutama industri minyak sawit, kertas, dan tambang yang mengakibatkan rusaknya hutan. Pada tahun 2011, Kementrian Kehutanan memperkirakan 1.2 juta ha hutan di Indonesia hilang setiap tahun. Sungguh ironis bukan, hilangnya hutan hampir setara dengan luas pulau Bali.  Owh ya hampir lupa mau jelasin di Indonesia ada beberapa jenis hutan 1.  Taman Wisata Alam Kawasan hutan digunakan untuk berwisata, fungsi aslinya tetap terjaga untuk pelestarian dan konservasi.

Review Dr. Stone Season Dua Perang Batu

Hallo teman-teman, sudah lama nih aku tidak bahas anime. Kali ini, aku ingin membahas Dr. Stone season dua ya, sebelumnya season satu sudah aku bahas di artikel sebelumnya. Masih dengan membahas tentang sains, tapi di sini sedikit lebih beda karena episodenya lebih pendek dan manurut aku praktiknya sainsnya kurang. Mungkin, di sini lebih menitikberatkan ke dalama ceritanya kali ya tapi masih tetap seru kok.   Sinopsis Senkuu bertujuan untuk membawa kembali dua juta tahun pencapaian manusia dan menghidupkan kembali keseluruhan dari mereka yang berubah menjadi patung. Namun, satu orang menghalangi jalannya yaitu Tsukasa Shishiou, yang percaya bahwa hanya yang terkuat dari mereka yang membatu yang harus dihidupkan kembali. Saat salju mencair dan musim semi mendekat, Senkuu dan sekutunya di Desa Ishigami menyelesaikan persiapan serangan mereka terhadap Kekaisaran Tsukasa. Dengan model ponsel yang diciptakan kembali sekarang, Kerajaan Sains siap meluncurkan skema terbarunya untuk merekrut s

Produk Asuransi yang Kekinian dari Astra Life

Hallo teman-teman apa kabarnya? Semoga baik-baik saja ya, tetap jaga kesehatan ya teman-teman apalagi pandemi belum berakhir. Selain kita menjaga kesehatan, kita juga harus mengatur finacial kita agar jika kita sakit ada yang mengcover kita. Tidak selamanya kita bisa memegang uang cash, atau apabila uang kita tidak di tabungan. Musibah tidak ada tahukan, penyakit juga ga di harapkan untuk. Kita ga akan tahu, penyakit datang secara tiba-tiba. Maka, aku mencari produk Asuransi Kesehatan yang memberikan manfaat untuk perawatan di Rumah Sakit dari perawatan, inap, pasca rawat inap. Pilihan yang tepat adalah asuransi Astra Life, dan salah satu produknya Flexi Hospital & Surgical Protection . Flexi Hospital & Protection adalah asuransi kesehatan yang bermanfaat untuk pengganti biaya rumah sakit di Rumah Sakit di Indonesia, jadi kita aman dan nyaman dengan menggunakan produk tsb. Keunggulan dari Flexi Hospital & Surgical Protection dari produk asuransi lainnya : 1.  P engganti bia