Langsung ke konten utama

Anime Tentang Shogi: 3 Gatsu no Lion


Yuhu, sudah lama nih tidak menulis review anime versi aku. Sudah siap belum sama review anime kali ini? Kalo sudah siap, aku akan review anime yang bernuansa permainan tradisional Jepang dulu ya....

Anime yang aku bahas adalah 3 Gatsu no Lion (3nya di baca san ya) yang artinya Maret datang seperti singa, tayang pada musim gugur 2016 dari tanggal 8 Oktober sampai 18 Maret 2017 berdurasi 25 menit dan mempunyai episode 22. Bergenre Drama, Game, Seinen, Slice of Life, dan aku cenderung ke comedy juga. Anime Shinbou Akiyuki sebagai Director; Asano Naoyuki sebagai Director, Storyboard, Animation Director; Okada Kenjirou sebagai Director, Episode Director, Storyboard; Kameyama Toshiki sebagai Sound Director. Di Produseri oleh Aniplex, Dentsu, NHK, Hakusensha, Asmik Ace, Toy's Factory dengan lisensi Aniplex of America dan di buat di studio Shaft. Original Soundtrack (Ost) di isi Bump of Chicken dengan judul Answer (Opening episode 1-11), Yuki dengan judul Sayonara Bystander (opening episode 12-22), Bump of Chicken dengan judul Fighter (Ending episode 1-6, 8-11, 22), Hinata (Kana Hanazawa), Akari (Ai Kayano), Momo (Misaki Kuno dengan judul Nyaa Shougi Ondo (Ending episode 7), Kenshu Yonezu dengan judul orion (Ending episode 12-21).


Sinopsis :  



Setelah mencapai status profesional di sekolah menengah, Rei Kiriyama adalah salah satu dari sedikit elit di dunia shogi. Oleh karena itu, ia menghadapi sejumlah besar tekanan baik dari komunitas shogi dan keluarga angkatnya. Untuk mencari kebebasan dari kehidupan rumahnya yang tidak harmonis, ia pindah ke sebuah apartemen di Tokyo. Sebagai anak berusia 17 tahun yang hidup sendiri, Rei cenderung tidak bisa merawat dirinya sendiri, dan kepribadiannya yang tertutup sehingga ia  menjauhkan dirinya dari teman-temannya di sekolah dan di aula shogi.

Namun, tidak lama setelah kedatangannya di Tokyo Rei bertemu Akari, Hinata, dan Momo Kawamoto, tiga orang kakak beradik yang tinggal bersama kakek yang memiliki toko tradisional wagashi. Akari anak tertua bertekad untuk membuat Rei tidak kesepian dan memiliki sifat yang keibuan. Keluarga Kawamoto juga mengatasi tragedi di masa lalunya, berbagi masalah baik suka maupun duka dengan Rei dalam ikatan keluarga yang unik yang telah dia kekurangan untuk sebagian besar hidupnya.Ketika ia berjuang untuk bertahan baik  secara fisik dan mental melalui karier shoginya, Rei harus belajar bagaimana berinteraksi dengan orang lain dan memahami emosinya yang kompleks.

Dubber



Sebelum melanjutkan lebih jauh, alangkah bagusnya aku memberikan beberapa para dubber dari anime 3 Gatsu no Lion. Biar kalian lebih kenal siapa sih, para dubber yang mengisi suara para karakter yang kamu suka.

1. Kiriyama Rei dubber Kawanishi Kengo

2. Kawamoto Hinata dubber Hanazawa Kana

3. Kawamoto Akira dubber Kayano Ari

4. Kawamoto Momo dubber Kuno Misaki

5. Shimada Kai dubber Miki Shinichiro

6. Nikaidou Harunobu dubber Okamoto Nobuhiko

7. Hayashida Takashi dubber Sakurai Takahiro

8. Kouda Kyouko dubber Inoue Marina

9. Souya Touji dubber Ishida Akira

10. Noguchi Eisaku dubber Ueda Yuuji


Shogi



Sebelum ke review alangkah lebih baik kita mengenal Shogi itu apa, aku menjelaskan secara garis besarnya saja ya..

Shōgi (atau catur Jepang) adalah permainan papan dari Jepang yang dimainkan oleh dua orang di atas papan 9 lajur dan 9 baris yang berwarna sama. Permainan ini diperkirakan berasal dari permainan India kuno yang disebut caturangga, dan termasuk dalam permainan papan berstrategi yang sekelompok dengan catur, janggi dari Korea, dan xiangqi dari Cina.

Review



Episode awal, kita di tampilkan dengan konflik si pemeran utama yaitu Kiriyama Rei. Di episode ini, aku merasa bosan (karena jalan ceritanya kerasa lambat). dan suasana berubah ketika ada Nikaidou Harunobu, jadi tidak membosankan dan jadi kocak. Maklum saja Nikaidou Harunobu itu rivalnya Kiriyama Rei, dan juga teman yang selalu menyemangati Kiriyama Rei yang sedang terpuruk. Rekomendasi kok ini anime, karena kita di pernalkan juga Shogi itu apa dan cara bermainnya seperti apa.

Nah, gimana teman-teman sudah mau nonton anime ini? Ada season duanya juga lho, sabar ya nanti aku bahas di artikelnya selanjutnya…

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review DEWPRE Tea Tree 5.5 Cleansing Foam

Hallo teman-teman, apa kabarnya? Sebelumnya, aku sudah membahas Skincare DEWPRE kan tapi belum lengkap karena belum membahas tentang Cleansing Foamnya. Penasaran nih, bagaimana manfaat di wajah aku yang kombinasi? Bisa juga lho, buat teman-teman yang ingin rekomendasi cleansing foam. Cleansing Foam ini sangat cocok untuk semua kulit ya, terutama kombinasi seperti aku. DEWPRE Tea Tree 5.5 Cleansing Foam, produk ini diformulasikan sesuai dengan pH kulit manusia yaitu 5.0-6.0 pH keasaman rendah 5.5 (tipe gel) cukup untuk membersihkan dengan lembut sekaligus menjaga lipid alami kulit. Mengandung  Tea Tree Oil  dan ekstrak daun  Camellia Sinensis  yang kaya akan antioksidan serta mengandung pula  allantoin  untuk membantu menenangkan kulit dan moisturizer sebagai pengunci kelembaban agar kulit tidak kering.  Owh ya, DEWPRE Tea Tree 5.5 Cleansing Foam adalah vegan skincare. Vegan Skincare adalah produk perawatan yang bersifat alami dan bergizi, sehingga tidak menyebabkan iritasi atau masalah

Review Face Care Scarlett Acne Cream

Hallo, teman-teman berjumpa lagi bersama aku kali ini ada pembahasan baru ya. Kalian sudah tahu belum aku mau membahas apa? Membahas tentang face care, face care yang sekarang sedang viral. Apa coba? Yup, SCARLETT yang sudah di promosiin sama banyak blogger dan para influencer. Setelah lihat promosinya yang heboh, akhirnya aku memberanikan diri untuk mencobanya. Cocok tidak di muka aku, muka aku tuh susah banget cocok sama jenis face care. Maklum, muka ku itu jenisnya sensitif cenderung minyak dan berjerawat. Apalagi, menjelang PMS (Pra Menstrurasi) beuh jerawat tiba-tiba muncul gede apalagi komedo agak bandel ngebersihinnya . Ngeselin kan, gimana teman-teman ada yang senasib? Apa yang kalian ketahui tentang produk Scarlett? Terbesit di pemikiran kalian, produknya hanya mengeluarkan body wash, hand body, dan body scrub. Jangan salah, Scarlett sekarang mengeluarkan produk baru yaitu Scarlett face care. Produknya memiliki dua series face care, Acne Series dan Brightly Series. Tenang saja

Tantangan Ibu Millenial dalam Mengasuh Anak

Yuhu, apa kabar semuanya? Semoga kalian baik-baik saja ya… Ada info terbaru untuk kalian khususnya ibu-ibu Millenial, untuk menciptakan generasi emas. Pada masa pandemic ini, ibu-ibu sangat dianjurkan untuk melindungi anaknya dengan cara memberikan protocol kesehatan. Anak-anak diajarkan untuk membersihkan tangan, tidak hanya membersihkan tangan pada saat sebelum dan sesudah makan saja tetapi setelah beraktivitas di luar. Tidak harus masa pandemic saja ya, dalam kehidupan sehari-haripun seperti itu. Agar anak kita terhindar dari virus dan penyakit, dan menciptakan hidup yang lebih sehat. Tanggal 11 Agustus 2020, aku ikut Webinar di aplikasi Zoom dengan tema “Mencetak Ibu Millenial Pembangun Generasi Emas 2045 di Era Pandemi Covid 19”. Dengan narasumber sbb : -         Hj Khofifah Indar Parawansa,   Ketua Umum PP NU -         Dr Hj Erna Yulia Soefihara,   Ketua   VII PP NU -         Media   Octariana, MCN Asisten Deputi Ketahanan Gizi KIA -         DR. dr. TB. Rachmat Sa

Review N’PURE Marigold Series

Hallo, teman-teman apa kabarnya? Aku mau mereview tentang produk N’PURE lagi nih, setelah membahas tentang Sunscreen N’PURE Cica Beat The Sun. Selain sunscreen, N’PURE ada skincare terbaru lho yang terbuat dari Extract kelopak bunga Marigold. Perlu kalian ketahui bunga Marigold bunga yang tumbuh di Indonesia, dan paling banyak tumbuh di daerah Bali. Bungan Marigold mempunyai arti “tiap sepanjang bulan” karena tumbuh di setiap awal bulan, dan juga memiliki julukan sebagai “herb of the sun” karena melambangkan pasion dan kreatifitas. Marigold juga memiliki manfaat yang hampir sama dengan bunga Celendula, itu sebabnya N’PURE memberikan korelasi Marigold sebagai Cendulanya Indonesia. Owh iya, di dalam skincare Marigold series terdapat beberapa kandung yang harus kamu ketahui yaitu : 1.  Extract kelopak bunga Marigold mengandung Karotenoid yaitu pigmen organik berasal dari bunga, pigmen ini berperan sebagai antioksidan. Selain itu, juga mengandung Trans-lutein yang mempunyai fungsi sebagai