Langsung ke konten utama

Aplikasi IDN Solusi Bagi Content Creator

  Hallo teman-teman saat ini, konten live streaming semakin populer di masyarakat. Content creator pun berlomba-lomba membuat konten jenis ini karena konten live streaming memiliki banyak potensi. Dan pasti, teman-teman bingung nih mau memilih platform apa ya? Jawabannya adalah aplikasi IDN, karena aplikasi IDN terus berinovasi menghadirkan fitur-fitur yang ramah dan sesuai dengan kebutuhan para penggunanya, termasuk anak muda yang ingin ikut mengeksplorasi kreativitasnya dalam membuat konten live streaming. Bagi siapapun yang ingin mencoba berkreasi membuat konten live streaming, aplikasi IDN meluncurkan fitur baru yang memungkinkan siapa saja membuat konten live streaming di IDN Live dan mendapat penghasilan tambahan.  Apa saja sih keuntungan menggunakan aplikasi IDN? 1. Memudahkan siapa saja membuat konten live streaming Pada 9 Januari 2023, aplikasi IDN merilis fitur terbaru di IDN Live, yaitu user-generated content (UGC) feature. Dengan adanya fitur UGC ini, IDN Live ingin

Anime Tentang Shogi: 3 Gatsu no Lion


Yuhu, sudah lama nih tidak menulis review anime versi aku. Sudah siap belum sama review anime kali ini? Kalo sudah siap, aku akan review anime yang bernuansa permainan tradisional Jepang dulu ya....

Anime yang aku bahas adalah 3 Gatsu no Lion (3nya di baca san ya) yang artinya Maret datang seperti singa, tayang pada musim gugur 2016 dari tanggal 8 Oktober sampai 18 Maret 2017 berdurasi 25 menit dan mempunyai episode 22. Bergenre Drama, Game, Seinen, Slice of Life, dan aku cenderung ke comedy juga. Anime Shinbou Akiyuki sebagai Director; Asano Naoyuki sebagai Director, Storyboard, Animation Director; Okada Kenjirou sebagai Director, Episode Director, Storyboard; Kameyama Toshiki sebagai Sound Director. Di Produseri oleh Aniplex, Dentsu, NHK, Hakusensha, Asmik Ace, Toy's Factory dengan lisensi Aniplex of America dan di buat di studio Shaft. Original Soundtrack (Ost) di isi Bump of Chicken dengan judul Answer (Opening episode 1-11), Yuki dengan judul Sayonara Bystander (opening episode 12-22), Bump of Chicken dengan judul Fighter (Ending episode 1-6, 8-11, 22), Hinata (Kana Hanazawa), Akari (Ai Kayano), Momo (Misaki Kuno dengan judul Nyaa Shougi Ondo (Ending episode 7), Kenshu Yonezu dengan judul orion (Ending episode 12-21).


Sinopsis :  



Setelah mencapai status profesional di sekolah menengah, Rei Kiriyama adalah salah satu dari sedikit elit di dunia shogi. Oleh karena itu, ia menghadapi sejumlah besar tekanan baik dari komunitas shogi dan keluarga angkatnya. Untuk mencari kebebasan dari kehidupan rumahnya yang tidak harmonis, ia pindah ke sebuah apartemen di Tokyo. Sebagai anak berusia 17 tahun yang hidup sendiri, Rei cenderung tidak bisa merawat dirinya sendiri, dan kepribadiannya yang tertutup sehingga ia  menjauhkan dirinya dari teman-temannya di sekolah dan di aula shogi.

Namun, tidak lama setelah kedatangannya di Tokyo Rei bertemu Akari, Hinata, dan Momo Kawamoto, tiga orang kakak beradik yang tinggal bersama kakek yang memiliki toko tradisional wagashi. Akari anak tertua bertekad untuk membuat Rei tidak kesepian dan memiliki sifat yang keibuan. Keluarga Kawamoto juga mengatasi tragedi di masa lalunya, berbagi masalah baik suka maupun duka dengan Rei dalam ikatan keluarga yang unik yang telah dia kekurangan untuk sebagian besar hidupnya.Ketika ia berjuang untuk bertahan baik  secara fisik dan mental melalui karier shoginya, Rei harus belajar bagaimana berinteraksi dengan orang lain dan memahami emosinya yang kompleks.

Dubber



Sebelum melanjutkan lebih jauh, alangkah bagusnya aku memberikan beberapa para dubber dari anime 3 Gatsu no Lion. Biar kalian lebih kenal siapa sih, para dubber yang mengisi suara para karakter yang kamu suka.

1. Kiriyama Rei dubber Kawanishi Kengo

2. Kawamoto Hinata dubber Hanazawa Kana

3. Kawamoto Akira dubber Kayano Ari

4. Kawamoto Momo dubber Kuno Misaki

5. Shimada Kai dubber Miki Shinichiro

6. Nikaidou Harunobu dubber Okamoto Nobuhiko

7. Hayashida Takashi dubber Sakurai Takahiro

8. Kouda Kyouko dubber Inoue Marina

9. Souya Touji dubber Ishida Akira

10. Noguchi Eisaku dubber Ueda Yuuji


Shogi



Sebelum ke review alangkah lebih baik kita mengenal Shogi itu apa, aku menjelaskan secara garis besarnya saja ya..

Shōgi (atau catur Jepang) adalah permainan papan dari Jepang yang dimainkan oleh dua orang di atas papan 9 lajur dan 9 baris yang berwarna sama. Permainan ini diperkirakan berasal dari permainan India kuno yang disebut caturangga, dan termasuk dalam permainan papan berstrategi yang sekelompok dengan catur, janggi dari Korea, dan xiangqi dari Cina.

Review



Episode awal, kita di tampilkan dengan konflik si pemeran utama yaitu Kiriyama Rei. Di episode ini, aku merasa bosan (karena jalan ceritanya kerasa lambat). dan suasana berubah ketika ada Nikaidou Harunobu, jadi tidak membosankan dan jadi kocak. Maklum saja Nikaidou Harunobu itu rivalnya Kiriyama Rei, dan juga teman yang selalu menyemangati Kiriyama Rei yang sedang terpuruk. Rekomendasi kok ini anime, karena kita di pernalkan juga Shogi itu apa dan cara bermainnya seperti apa.

Nah, gimana teman-teman sudah mau nonton anime ini? Ada season duanya juga lho, sabar ya nanti aku bahas di artikelnya selanjutnya…

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Aplikasi IDN Solusi Bagi Content Creator

  Hallo teman-teman saat ini, konten live streaming semakin populer di masyarakat. Content creator pun berlomba-lomba membuat konten jenis ini karena konten live streaming memiliki banyak potensi. Dan pasti, teman-teman bingung nih mau memilih platform apa ya? Jawabannya adalah aplikasi IDN, karena aplikasi IDN terus berinovasi menghadirkan fitur-fitur yang ramah dan sesuai dengan kebutuhan para penggunanya, termasuk anak muda yang ingin ikut mengeksplorasi kreativitasnya dalam membuat konten live streaming. Bagi siapapun yang ingin mencoba berkreasi membuat konten live streaming, aplikasi IDN meluncurkan fitur baru yang memungkinkan siapa saja membuat konten live streaming di IDN Live dan mendapat penghasilan tambahan.  Apa saja sih keuntungan menggunakan aplikasi IDN? 1. Memudahkan siapa saja membuat konten live streaming Pada 9 Januari 2023, aplikasi IDN merilis fitur terbaru di IDN Live, yaitu user-generated content (UGC) feature. Dengan adanya fitur UGC ini, IDN Live ingin

Slam Dunk : Anime Sport Sepanjang Masa

Slam Dunk adalah anime yang membuat aku menjadi lebih bersemangat lagi, sikap pantang menyerah, percaya diri, dan tidak takut kepada musuh membuat aku semakin termotivasi. Walaupun aku jarang sekali suka sama anime sport , entah mengapa jadi suka baik cerita yang didalamnya mengandung komedi dan sedikit romantis.  Anime yang dalam manganya mempunyai jilid 31, animenya 101 episode, dan 4 layar lebarnya yang di karang oleh Takehiko Inoue bercerita tentang Tim Bola Basket dari SMA Shouhoku yang diproduksi oleh TV Asahi dan Toei Animation. Slam Sunk muncul pada manga Shounen Weekly, Di Jepang, komiknya diterbitkan oleh Shueisha dari tahun 1990 hinga 1996, sementara di Indonesia diterbitkan oleh Elex Media Komptindo. Sebelum diterbitkan Elex, komik ini pernah pula diterbitkan oleh Rajawali Grafiti. Sinopsis : Berawal dari Hanamichi Sakuragi yang tidak suka dengan basket karena perempuan ke 50 yang menolaknya, dan mengatakan dia lebih menyukai pria yang suka dengan bas

Memasak Lebih Gampang Dengan Tiarapot Pro, Rice Cooker Donabe, dan Air Fryer

Hallo teman-teman, pernah ga sih kalo masak suka kerepotan sama alat masak yang di gunakan dan malas untuk mencuci peralatan masak? Apalagi, kita yang repot sama urusan rumah dan pekerjaan dan kudu sat set tapi kalau beli makanan suka malas karena kurang bergizi dan higienis. Di tambah kalo masak nasi dengan rice cooker, terkadang nasi jadi tidak enak di makan dan juga berkerak. Untuk menjawab semua pertanyaan di atas, produk Polytron menjawab semua masalah yang di alami saat di dapur. Polytron mengeluarkan dua produk yaitu Tiarapot Pro dan Rice Cooker Donabe, jadi bisa sat set untuk masak. Aku di undang pada tanggal 05 November di Famer Market di Bintaro Exchage, bersama Chef Beatrix aku mengikuti demo masak dengan menggunakan Tiara Pot Pro dan Rice Cooker Donabe. Chef Beatrix memasak Gulten Free Chocolate Cake dan Bean Soup, dan hasilnya tidak kalah sama masak secara manual malah lebih cepat dan ringkas. Aku ingin memperkenalkan Tiarapot Pro, dilengkapi 12 fungsi mode untuk memasak b

Review Body Care Scarlett

Hallo teman-teman apa kabarnya? Aku mengenal produk scarlett, karena banyak artis, selebgram, dan juga blogger banyak yang membahas produk ini. Karena aku penasaran sama produk scarlett terutama dengan body carenya, karena sebelumnya aku sudah mencoba skin care yang cocok sama kulit wajah aku, ga sah kalo ga ngebahas tentang salah satu body care scarlett. Aku mencoba rangkaian bodycare scarlett yaitu Fragrance Brightening Body Lotion Jolly, Brightening Shower Scrub Jolly, Body Scrub Coffee. Sebelum aku me-review produk body carenya, lebih baik kita kenalan dulu ja yuk kata peribahasa “Tak kenal Tak Sayang” hehehe. Sebenarnya, body care Scarlett mempunyai varian yaitu : 1. Body Scrub  varian romansa, pomegrante, coffee 2. Shower Scrub varian pomegrante, mango, cucumber, Jolly 3. Body Lotion varian charming, romansa, freshy, fantasia, Jolly Tenang, produk body lotion scarlett aman kok di bawa terutama sekali di bawa untuk travelling. Karena, body lotion ada lock unlock jarang-jarangkan