Langsung ke konten utama

Sport Bra Nyaman Felancy


Hallo teman-teman, aku ingin mau merekomendasikan bra nih untuk perempuan yang aktif di luar sana. Sebelum aku memperkenalkan tentang bra yang aku rekomendasikan, flash back dulu yuk sama sejarah bra.

Sejarah Bra
Bra di rancang untuk menompang payudara anggar nyaman melakukan aktivitas, bra pertama kali berasal dari Yunani kuno. Dengan cara membungkus, mengikat, atau menjepit pita di dada mereka.  Kata “brassiere” berasal dari Perancis yaitu “lengan atas”, DeBevoise Company menggunakan istilah itu dalam iklan untuk kamiso; yang didukung oleh ikan paus.
Menurut majalah Life, pada tahun 1889 Herminie Candolle dari Perancis menemukan bra modern pertama, bra muncul dengan katalog korset sebagai pakaian dalam dua potong. Dua bagian korset potong menjadi dua yaitu, korset dari pinggang dan bagian penompang dada. Saat itu, bra dirancang untuk menopang dada dan bahu.
 Herminie mematenkan penemuannya dan mempertunjukkannya pada tahun 1889, dan diberikan sebutan “bra” pada 03 November 1914 di Kantor Paten dan Merek Dagang Amerika Serikat. Hak paten diberkan Mary Phelps Jacobs untuk pakaian yang dia sebut “brassiere”.

Cara Memilih Bra
1. Trik dua jari
Caranya dengan memamasukkan dua jari pada tengah-tengah bra, jika ada celah berarti bra tersebut pas dengan linkar dada.
2. Mengukur Cup
Memilih bra dengan busa, pastikan payudara anda mengisi cup berasa penuh.
3. Menggerakan Tangan
Kalau pengait terus naik ke atas dan payudara seperti keluar pada bagian bawah bra, tandanya terlalu besar. Coba menarik tali pada bahu untuk membuat pengait dan cup menjadi pas.
4. Lihat lipatan lemak
Jika ada lipatan lemak pada sisi bra, tandanya bra terlalu kecil dan tidak sesuai dengan dengan tipe payudara.
Ukuran Bra
Ukuran rusuk 70 cm, ukuran bra adala 32, tapi ada beberapa tipe ukuran 32.
32AA : 82 cm
32A : 85 cm
32C : 88 cm
32D : 90 cm
Ukuran lingkar rusuk 75 cm, ukuran bra adalah 34, tapi ada beberapa tipe ukuran  34
34AA : 85 cm
32A : 88 cm
34B : 90 cm
34C : 93 cm
Ukuran lingkar rusuk 80 cm, ukuran bra adalah 36, tapi ada beberapa tipe ukuran 36
36AA : 90 cm
36A : 93 cm
36B : 95 cm
36C : 98 cm
36D : 100 cm
Ukuran lingkar rusuk 85 cm, ukuran bra adalah 38, tapi ada beberapa tipe ukuran 38
38A : 98 cm
38B : 100 cm
38C : 103 cm dan 105 cm
38D : 108 cm
 
Sudah ada bayangan kan, ukuran bra teman-teman dan cara memilih bra. Ada beberapa jenis bra, tapi aku mau membahas tentang sport bra.
Sport bra dirancang untuk berolahraga, tapi seiring berjalannya waktu sport bra bisa digunakan untuk beraktivitas sehari-hari. Karena sport bra ringan dan nyaman saat digunakan, sehingga banyak yamg memilih apalagi untuk aktivitas yang padat.
Memakai sport bra payudara tidak bergoyang dan tetap pada kondisi pada posisinya selama melakukan olahraga, karena cupnya di rancang untuk menopang payudara secara maksimal. Sehingga, terhidar dari ketidaknyamanan pada area payudara.
Oleh karena itu, aku memilih merk Felancy karena Felancy ingin membuat para wanita dapat tampil dengan penuh percaya diri dan semua itu berawal dari dalam, yaitu dengan memilih dan menggunakan pakaian dalam yang tepat dan NYAMAN di pakai. Karena KENYAMANAN tersebut akan membuat kita bebas beraktifitas dalam setiap kegiatan dan melakukan nya dengan rasa penuh PERCAYA DIRI.
Felancy merupakan Brand pakaian dalam yang menyediakan berbagai macam kategori pakaian dalam seperti: Bra, Panty, Body Shapper, Loungewear, Sport Bra.
Setelah direkomendasikan oleh teman, dan aku mencari tahu tentang Felancy. Akhirnya, aku memesan lewat website felancy yaitu www.felancy.co.id, Ternyata, registrasinya dan sistem pembayarannya juga mudah. Untuk yang ragu sama ukuran bra, agar kita tidak salah membeli Felancy juga ada panduan ukuran baik ukuran bra, panty, dan korset.



Cara untuk belanja :
1. Buka website www.felancy.co.id
2. Registrasi / buat akun dengan scan QR code, agar kamu bisa ikut program MESA Club.



Keuntungannya :
- langsung dapat 10,000 point
- Setiap belanja dengan nominal 10.000 kamu dapat 100 point dan berlaku dengan kelipatannya,
- jika kamu belanja maksimal 100.000 kamu dapat birthday gift 100.000 point
- Point yang di kumpulkan bisa belanja di minoshe, brahouse, women’s Co, intomo dan di semua online stores MESA Club.
- Pembayaran dengan point maksimal 75% dari total point
- Keanggotan akan berakhir jika dalam satu tahun tidak belanja
3. Pilih kategori Active Wear (untuk pembelian sport bra)
4.  pilih produk
5. Tambah Ke keranjang
6. Klik Shoping Chart
7. Proceed to Checkout
8. Isi Alamat rumah
9. Buat pesanan
10.  Proceed payment
11. Pilih pembayaran bisa melalui debit, bank transfer, atau E Wallet. Jika di kasih virtual account
12.  jika sudah selasai langsung di proses sama adminnya
 


Cukup mudahkan untuk bertransaksinya, tinggal sat set melaui jempol. Aku membeli Felancy Sport Bra 070-30005, berwarna hitam dengan ukuran L. Bahan yang di gunakan adalah Polymide, bahannya enak di gunakan dan menyerap keringat lho. Selama aku beraktivitas sehari-hari, aku merasakan sakit di bawah payudara dan ringan. Terkadang, kalau aku menggunakan bra suka gatal kalau ini tidak.
Kalau mau punya seperti aku, aku kasih bocoran nih ukuran yang di sediakan oleh produk Felancy Sport Bra 070-30005 yaitu Medium : Dada 80-88cm, dan Large ; Dada 89-96cm bisa samaan untuk nyoba sport bra ini.
cara perawatan :
– Jangan dicuci dengan air panas
– Cuci dengan tangan
– Cuci sebelum dipakai
– Cuci dengan warna yang sama
– Jangan diberikan pemutih
– Jangan disetrika
Kalo kamu ingin menikmati diskon tambahan dan merasakan #FeelsComfyLooksConfident dari Felancy, kamu bisa gunakan Promocode: Comfywithfelancy dan dapatkan potongan harga 25.000 dengan minimal belanja 100.000 berlaku hingga 31 Agustus 2022.
Gimana teman-teman yuk belanja kebutuhan pakaian dalam perempuan, di jamin ga nyesel lho karena bahannya adem, nyaman banget.

 

 

Komentar

Arief Rizky mengatakan…
wah ini wajib di-forward ke istri supaya ikutan intip tipsnya (: dan ikut belanja Felancy. Thank you informasinyaa
Tanti Amelia mengatakan…
Ga salah emang beli pakaian dalam Felancy
Felancy ini terkenal menyediakan pakaian dalam berkualitan dan ada banyak kategori pakaian dalamya!

ada Bra, Panty, Body Shapper, Loungewear, Sport Bra dan semua nyaman dikenakan
Puspa mengatakan…
Wah bener harus dicuci tangan. Pernah sama misua dicuci pakai mesin langsung jahitannya rusak hahaha. Cari bra yang nyaman itu gampang-gampang susah kalau pas nemu langsung beli beberapa. Salam hangat @depus
William Giovanni mengatakan…
Aspek kenyamanan, memang hal yang penting dalam hal memilih pakaian. Termasuk juga dalam hal pakaian dalam bagi perempuan. Memang harus pilih yang berkualitas baik.
Idfi Pancani mengatakan…
Gustiiiiii... Udah ga sabar pengen beli bra untuk pasangan. Cuma sayangnya pasangannya belon ada 🤭

Anyway, terimakasih untuk knowledge tentang branya. Lengkap pisan dari sejarah sampai ukuran.

Cheers
Maya Rumi mengatakan…
aku juga sudah beberapa minggu ini pakai sports bra dari felancy mba untuk senam hamil dan sejujurnya nyaman banget branya, bahkan dipakai harian pun senyaman itu loh, punyaku tuh free size tapi beneran fit to body deh ukurannya.
Dita Indrihapsari mengatakan…
Wah, menarik banget nih kalo belanja di websitenya langsung bisa dapat poin.. Cuss ah mau ceki-ceki web felancy :D Untuk sehari-hari pakai sport bra juga pilihan aku apalagi kalau bahannya enak dan nyerap keringat juga ya.. Jadi auto nyaman seharian..
Siti Nurjanah mengatakan…
Dalam memilih pakaian dalam, faktor kenyamanan itu yg utama sih dan harus sesuai dgn ukuran apalagi utk sport bra baiknya pilih yg punya kualitas bagus
Di felancy asik ya bisa dpt promo
Helenamantra mengatakan…
Felancy ini kualitasnya OK dan harganya bersahabat yah.
plus ada diskon tambahan di sini.
oh ya kalau mau belanja langsung, ada di mall apa ya di Jakarta?
Tika Samosir mengatakan…
Nah iya kalo beli bra dari 9nline ecommerce ini selalu nyaman aku pake. Dan bahannya nggak bikin iritasi lagi ya mba. Mumpung promo lagi ya

Postingan populer dari blog ini

Review Body Cream dan Body Serum Scarlet Happy Series

  Halo teman-teman, kamu tahukan kalau Scarlet mengeluarkan produk terbaru yaitu body care Happy Series. Pada waktu aku buka instagram scarlet, aku penasaran dong seperti apa produk terbarunya itu. Langsung deh, sat set langsung pesan dan langsung aku review. Aku perkenalkan dulu Happy Body Serum Cerathione Hya lu + Special Made for Intense Brightening and Moisturizing, dengan kandungan Ceramide, Glutathione, Hysluronic Acid, Niacinamide, Glycolic Acid, Shea Butter, Vitamin E, dan Titanium Dioxide dengan ukuran 250 mL. Ceramide                :  merawat kulit agar tetap halus, lembut, dan tidak kering. Glutathione           : membantu meratakan kulit Hysluronic Acid    : menjaga kelembapan kulit sehingga kulit terasa lebih lembut Niacinamide           : membantu mencerahkan kulit, menyamarkan noda gelap di kulit Glycolic Acid           : membantu mengangkat sel kulit mati, mencerahkan kulit Shea Butter              : merawat peremajaan kulit, membuat kulit terasa lebih kencang Vitamin

Kumpulan Resep Makanan Tanpa Micin

Hallo teman-teman, bertemu dengan aku nih. Kali ini, aku ingin membahas masakan sehat, praktis, dan hemat. Aku dapat resep ini datu Kumpulan Resep Makanan Sehat Tanpa MSG Dapur Kobe. Penasaran kan, apa sih resepnya?  Sebelum ke resep terlebih dahulu kenalan duu dengan MSG atau bisa di kenal dengan Micin, MSG atau mici.  Adalah singkatan dari monosodium glutame, garam natrium yang berasal dari asam amino asam glumat. Asa.  Ini dapat dijumpau dari salam tubuh, beragam makanan maupun bahan makanan.  MSG memiliki fungsi sebagai bumbu penyedap yang mirip seperti glutamat, senyawa bertindak sebagai penambah rasa dan menambah rasa di sebut "umami". MSG atau micin paling aman digunakan 3 gram dalam sehari, oleh karena itu maka kita harus mengurangi micin setiap harinya dengan menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Premium.  Aku akan memberikab beberapa resep yabg bisa dikelola teman-teman, jadi teman-teman bisa mempraktekan langsung.  Resep Ayam Kunyit Crispy Resep  Ayam Kunyit Crispy  a

Cara Menghindari Kejahatan Siber

H allo teman-teman, selama pandemi kemarin kita sudah mendengar tentang kehajatan siber. Entah identitas kita yang sudah terdaftar, atau teror dari pinjol (pinjaman online) . Jadi ingat kasus kakak aku, aku membeli laptop di salah satu e commerce, kakak aku di teror karena kartu kreditnya bocor. Untung, kakak aku segera lapor dan tidak ada yang memakai kartu itu hanya di teror saja. Kejahatan siber adala h kejahatan yang melibatkan komputer dan jaringan . Komputer mungkin digunakan untuk melakukan kejahatan, atau menjadi target kejahatan. Kejahatan dunia maya dapat membahayakan keamanan dan keuangan seseorang. J enis-jenis kejahatan siber 1.  Kejahatan Pengelabuan adalah kejahatan akun dari media sosial baik dari email, facebook, instagram, dll. 2.  P enipuan kartu kredit adalah penyalahgunaan kepemilikian kartu kredit. 3.  Serangan perangkat pemeras adalah software malware yang mengenkripsi file dan dokumen dari salah satu komputer hingga kepada seluruh jaringan, pelaku akan meminta t

Slam Dunk : Anime Sport Sepanjang Masa

Slam Dunk adalah anime yang membuat aku menjadi lebih bersemangat lagi, sikap pantang menyerah, percaya diri, dan tidak takut kepada musuh membuat aku semakin termotivasi. Walaupun aku jarang sekali suka sama anime sport , entah mengapa jadi suka baik cerita yang didalamnya mengandung komedi dan sedikit romantis.  Anime yang dalam manganya mempunyai jilid 31, animenya 101 episode, dan 4 layar lebarnya yang di karang oleh Takehiko Inoue bercerita tentang Tim Bola Basket dari SMA Shouhoku yang diproduksi oleh TV Asahi dan Toei Animation. Slam Sunk muncul pada manga Shounen Weekly, Di Jepang, komiknya diterbitkan oleh Shueisha dari tahun 1990 hinga 1996, sementara di Indonesia diterbitkan oleh Elex Media Komptindo. Sebelum diterbitkan Elex, komik ini pernah pula diterbitkan oleh Rajawali Grafiti. Sinopsis : Berawal dari Hanamichi Sakuragi yang tidak suka dengan basket karena perempuan ke 50 yang menolaknya, dan mengatakan dia lebih menyukai pria yang suka dengan bas