Langsung ke konten utama

Aplikasi IDN Solusi Bagi Content Creator

  Hallo teman-teman saat ini, konten live streaming semakin populer di masyarakat. Content creator pun berlomba-lomba membuat konten jenis ini karena konten live streaming memiliki banyak potensi. Dan pasti, teman-teman bingung nih mau memilih platform apa ya? Jawabannya adalah aplikasi IDN, karena aplikasi IDN terus berinovasi menghadirkan fitur-fitur yang ramah dan sesuai dengan kebutuhan para penggunanya, termasuk anak muda yang ingin ikut mengeksplorasi kreativitasnya dalam membuat konten live streaming. Bagi siapapun yang ingin mencoba berkreasi membuat konten live streaming, aplikasi IDN meluncurkan fitur baru yang memungkinkan siapa saja membuat konten live streaming di IDN Live dan mendapat penghasilan tambahan.  Apa saja sih keuntungan menggunakan aplikasi IDN? 1. Memudahkan siapa saja membuat konten live streaming Pada 9 Januari 2023, aplikasi IDN merilis fitur terbaru di IDN Live, yaitu user-generated content (UGC) feature. Dengan adanya fitur UGC ini, IDN Live ingin

Asus VivoBook A407 Menjawab Kebutuhanku




Banyak laptop yang di jajakan dan aku tidak tahu ingin memilih yang mana, setiap laptop mempunyai keunggulan masing-masing. Karena aku tipikal orang yang gak mau ribet, dan ingin sekali punya Laptop yang enteng, juga mempunyai HDD yang lumayan besar.

Memang, kalo buat ngeblog buat apa sih punya laptop yang ada HDDnya banyak? Jangan salah lho, HDD yang banyak bisa aku gunakan untuk menyimpan poto dan film. Terkadang, aku bingung mau menyimpan file film dan anime dimana? Karena aku suka banget yang namanya anime yang berseri-seri.

Kombinasi sempurna antara keindahan dan kinerja, A407 yang penuh gaya didukung oleh prosesor Intel® Core™ i3 dengan RAM yang dapat diupgrade hingga 8GB dan NVIDIA® GeForce® MX110 graphics. A407 juga dilengkapi dengan penyimpanan besar 1TB HDD. Ini adalah laptop ideal untuk komputasi dan hiburan sehari-hari.

Finger Print

Hobbi aku juga travelling terkadang membawa laptop untuk menulis di mana saja dan kapan saja. Dengan berat 1,5 kg tidak akan terasa apalagi yang aku bawa itu tas carrier, aku membawa laptop dan di titipkan ke basecamp pendakian ada perasaan khawatir jika di curi. Dengan Asus ada sensor fingerpritnya sehingga bisa aman untuk dititipkan apalagi pembajakan data atau file-file penting di laptop.

Selain itu, ngeblogkan butuh tempat untuk mencari inspirasi apalagi jika sudah deadline. Terkadang, jika ada yang mau charge Laptop musti nunggu berjam-jam baru deh baterai full atau di rumah nunggu dulu agar buka Laptop di tengah keramaian tidak mati setidaknya bisa nulis beberapa artikel. A407 menampilkan 3x masa pakai baterai lithium-ion standar. Dengan teknologi pengisian cepat ASUS, baterai yang rendah dapat diisi hingga 60 persen hanya dalam 49 menit.

Satu lagi yang aku inginkan di kabulkan oleh Asus, aku memakai Laptop berjam-jam. Tidak hanya menulis blog, aku juga menonton anime. Laptop akan terasa panas jika di pakai selama berjam-jam dan terpaksa aku harus memakai cooling fan untuk mendinginkan Laptop agar tidak ngehang.
Agak merepotkan sih, memakai cooling fan di bawah Laptop dibawah laptop, karena suara yang dihasilkan berisik juga menyerap batrai laptop. Dengan teknologi ASUS IceCool menggunakan kontrol kipas yang cerdas, pipa panas tipis dan desain yang cerdas untuk menciptakan sistem pendinginan yang efisien yang menjaga suhu permukaan palm rest rata-rata di bawah 36° C - lebih rendah dari suhu tubuh - sehingga aku mendapatkan kinerja pendinginan yang kuat dan pengalaman pengguna yang nyaman.

Beberapa keunggulan yang dimiliki oleh Asus VivoBook A407 :

1.      Bezel Tipis
ASUS Vivo A407 mempunyai ketebalan 21,9 milimeter. Dilengkapi dengan fitur NanoEdge Display membuat rasio layar ke bodi 73,8 persen berkat bezel layar 7,1 milimeter. Sehingga, membuat desain yang seimbang untuk laptop 14 inci yang sudah ada dengan resolusi HD 1.366×768 piksel. 

2.   Sistem Keamanan Fingerprint 
      Pada touchpad, terdapat sensor fingerprint untuk sistem keamanan. Bahkan Vivobook A407 menjadi laptop pertama yang dilengkapi dengan keamanan ini. Fitur ini dapat dimanfaatkan untuk login secara cepat dan mudah dengan Windows Hello. Perangkat juga dilengkapi dengan pengenalan 360 derajat yang membuat akurasi pemindaian bahkan dalam kondisi basah. Tidak perlu mengingat dan mengetikkan sandi yang rumit dan tidak dapat dicuri.

3.   Performa dan Multimedia
Perangkat ini dipersenjatai dengan prosesor Intel Core i3-6006U 2.0 GHz. Prosesor ini menjadikan hemat energi karena kebutuhan daya maksimal 15 watt saat beroperasi. Untuk pengelolaan grafis, ASUS menyediakan prosesor grafis terbaru Nvidia MX110 yang bekerja untuk multimedia dan game casual.

4.   Audio Sonic Master Technology
Perangkat juga dilengkapi Sonic Master Technology yang digunakan untuk meningkatkan kualitas audio. Audio bisa diatur sedemikian rupa agar terdengar lebih jelas dan suara bass yang menggema serta kualitas output audio bisa disesuaikan dengan kebutuhan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Aplikasi IDN Solusi Bagi Content Creator

  Hallo teman-teman saat ini, konten live streaming semakin populer di masyarakat. Content creator pun berlomba-lomba membuat konten jenis ini karena konten live streaming memiliki banyak potensi. Dan pasti, teman-teman bingung nih mau memilih platform apa ya? Jawabannya adalah aplikasi IDN, karena aplikasi IDN terus berinovasi menghadirkan fitur-fitur yang ramah dan sesuai dengan kebutuhan para penggunanya, termasuk anak muda yang ingin ikut mengeksplorasi kreativitasnya dalam membuat konten live streaming. Bagi siapapun yang ingin mencoba berkreasi membuat konten live streaming, aplikasi IDN meluncurkan fitur baru yang memungkinkan siapa saja membuat konten live streaming di IDN Live dan mendapat penghasilan tambahan.  Apa saja sih keuntungan menggunakan aplikasi IDN? 1. Memudahkan siapa saja membuat konten live streaming Pada 9 Januari 2023, aplikasi IDN merilis fitur terbaru di IDN Live, yaitu user-generated content (UGC) feature. Dengan adanya fitur UGC ini, IDN Live ingin

Slam Dunk : Anime Sport Sepanjang Masa

Slam Dunk adalah anime yang membuat aku menjadi lebih bersemangat lagi, sikap pantang menyerah, percaya diri, dan tidak takut kepada musuh membuat aku semakin termotivasi. Walaupun aku jarang sekali suka sama anime sport , entah mengapa jadi suka baik cerita yang didalamnya mengandung komedi dan sedikit romantis.  Anime yang dalam manganya mempunyai jilid 31, animenya 101 episode, dan 4 layar lebarnya yang di karang oleh Takehiko Inoue bercerita tentang Tim Bola Basket dari SMA Shouhoku yang diproduksi oleh TV Asahi dan Toei Animation. Slam Sunk muncul pada manga Shounen Weekly, Di Jepang, komiknya diterbitkan oleh Shueisha dari tahun 1990 hinga 1996, sementara di Indonesia diterbitkan oleh Elex Media Komptindo. Sebelum diterbitkan Elex, komik ini pernah pula diterbitkan oleh Rajawali Grafiti. Sinopsis : Berawal dari Hanamichi Sakuragi yang tidak suka dengan basket karena perempuan ke 50 yang menolaknya, dan mengatakan dia lebih menyukai pria yang suka dengan bas

Memasak Lebih Gampang Dengan Tiarapot Pro, Rice Cooker Donabe, dan Air Fryer

Hallo teman-teman, pernah ga sih kalo masak suka kerepotan sama alat masak yang di gunakan dan malas untuk mencuci peralatan masak? Apalagi, kita yang repot sama urusan rumah dan pekerjaan dan kudu sat set tapi kalau beli makanan suka malas karena kurang bergizi dan higienis. Di tambah kalo masak nasi dengan rice cooker, terkadang nasi jadi tidak enak di makan dan juga berkerak. Untuk menjawab semua pertanyaan di atas, produk Polytron menjawab semua masalah yang di alami saat di dapur. Polytron mengeluarkan dua produk yaitu Tiarapot Pro dan Rice Cooker Donabe, jadi bisa sat set untuk masak. Aku di undang pada tanggal 05 November di Famer Market di Bintaro Exchage, bersama Chef Beatrix aku mengikuti demo masak dengan menggunakan Tiara Pot Pro dan Rice Cooker Donabe. Chef Beatrix memasak Gulten Free Chocolate Cake dan Bean Soup, dan hasilnya tidak kalah sama masak secara manual malah lebih cepat dan ringkas. Aku ingin memperkenalkan Tiarapot Pro, dilengkapi 12 fungsi mode untuk memasak b

Review Body Care Scarlett

Hallo teman-teman apa kabarnya? Aku mengenal produk scarlett, karena banyak artis, selebgram, dan juga blogger banyak yang membahas produk ini. Karena aku penasaran sama produk scarlett terutama dengan body carenya, karena sebelumnya aku sudah mencoba skin care yang cocok sama kulit wajah aku, ga sah kalo ga ngebahas tentang salah satu body care scarlett. Aku mencoba rangkaian bodycare scarlett yaitu Fragrance Brightening Body Lotion Jolly, Brightening Shower Scrub Jolly, Body Scrub Coffee. Sebelum aku me-review produk body carenya, lebih baik kita kenalan dulu ja yuk kata peribahasa “Tak kenal Tak Sayang” hehehe. Sebenarnya, body care Scarlett mempunyai varian yaitu : 1. Body Scrub  varian romansa, pomegrante, coffee 2. Shower Scrub varian pomegrante, mango, cucumber, Jolly 3. Body Lotion varian charming, romansa, freshy, fantasia, Jolly Tenang, produk body lotion scarlett aman kok di bawa terutama sekali di bawa untuk travelling. Karena, body lotion ada lock unlock jarang-jarangkan