Langsung ke konten utama

Wisata Kota Tua Part I


Hallo teman-teman, hari ini aku mau cerita tentang objek wisata di Kota Tua. Kok, ada part I-nya? Tenang, ada kelanjutannya ini hanya awalannya saj kok hehehe. Agak berbeda ya kali ini di blog aku, biasanya tentang tips-tips perjalanan atau gunung. Oke, tidak berlama-lama aku akan membahas tentang objek wisatanya. Di awali dengan penculikan (ini bukan penculikan dalam arti kata biasa ya), di ajak dadakan bersama bang Jaya dengan rombongan yang aku tak kenal.
Mumpung, aku tidak ke mana-mana akhirnya memutuskan untuk ikut saja dengan komunitas bang Jaya. Pada saat aku datang, eh ga tahunya aku malah ikut gabung ke group itu. Baiklah, daripada curhat di sini, lebih baik aku akan menulis objek wisata mana saja yang aku kunjungi.


1.      Museum Bank Indonesia
Bangunan ini adalah bekas dari Rumah Sakit Belanda, arsitekturnya bergaya Belanda banget. Sayang, ada beberapa ruangan yang kosong dan tidak dapat di masuki oleh orang. Koleksinya tidak cukup menampung dari luas bangunan ini. Sayang banget ya, beberapa ruangan kosong dan ga di gunakan. Atau digunakan pada saat tertentu saja, entahlah aku tidak mengerti.
Museum ini, memuat sejarah perbankan Indonesia. Dari jaman Indonesia tidak mengenal yang namanya bank, masih menggunakan celengan atau menyimpan masih di bawah kasur sampai menggunakan bank.
Di sini, juga memperlihatkan system perbankan kita dari jaman penjajahan Belanda sampai Presiden SBY (Susilo Bambang Yudhoyono). Tenang saja, museum ini juga ada beberapa penjelasan tentang keuangan. Jadi, kalian tidak akan bingung tentang istilah perbankan lagi. Penjelasan yang digunakan oleh Museum Bank Indonesia adalah dengan system digital, jadi ga usah repot-repot membuka kamus atau buku ya…


2.      Toko Merah
Sayang sekali, di Toko Merah ini aku tidak bisa melihat isinya seperti apa. Karena, di dalamnya masih di renovasi. Ternyata, Toko Merah adalah peninggalan bangunan colonial Belanda lho. Bekas kediaman Gubernur Jendral Gustaaf Willem Baron van Imhoff, yang dibangun pada tahun 1730 dan merupakan bangunan tertua di Jakarta.


3.      Sepanjang Jembatan Kali Besar
Dahulu, sepanjang jembatan ini tidak rapi seperti sekarang. Sungainya berbau, berwarna hitam dan tidak ada patung maupung bunga-bunga yang ada di jembatan ini. Tetapi, sekarag di sulap jadi tempat yang instagramable banget dah kayak di Eropa. Waktu aku memposting, banyak yang tidak percaya aku ada di daerah kota tua banyak yang mengira bahwa aku ada di Bandung.



4.      Pelabuhan Sunda Kelapa
Pelabuhan ini adalah cikal bakal nama kota Jakarta, pelabuhan yang hari jadinya kota Jakarta pada 22 Juni 1527. Pelabuhan Sunda Kelapa dikenal sebagai Kerajaan Pejajaran, yang beribukota di Pakuan Pajajaran (sekarang kota Bogor) yang direbut oleh pasukan Demak dan Cirebon.
Sekarang, Pelabuhan Sunda Kelapa ramai sekali dikunjungi oleh turis domestic dan asing. Walaupun hanya ingin sekedar poto saja, Pelabuhan sangat instragramble apa lagi yang ingin berlatar peti kemas dan kapal. Sekarang, Pelabuhan Sunda Kelapa hanya bisa mengirimkan barang logistic ke seluruh Indonesia saja. Dan juga, jika kalian ingin keliling Pelabuhan Sunda Kelapa. Kalian, bisa menyewa perahu nelayan di sana dan harus pintar-pintar menawar ya…
Teman-teman, sampai di sini dulu ya aku membahas wisata Kota Tua. Nanti ada kelanjutannya lho, sabar ya nunggu kelanjutannya okray! Dari penjelasan aku di atas, apakah kalian mengunjungi Kota Tua?

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Produk Asuransi yang Kekinian dari Astra Life

Hallo teman-teman apa kabarnya? Semoga baik-baik saja ya, tetap jaga kesehatan ya teman-teman apalagi pandemi belum berakhir. Selain kita menjaga kesehatan, kita juga harus mengatur finacial kita agar jika kita sakit ada yang mengcover kita. Tidak selamanya kita bisa memegang uang cash, atau apabila uang kita tidak di tabungan. Musibah tidak ada tahukan, penyakit juga ga di harapkan untuk. Kita ga akan tahu, penyakit datang secara tiba-tiba. Maka, aku mencari produk Asuransi Kesehatan yang memberikan manfaat untuk perawatan di Rumah Sakit dari perawatan, inap, pasca rawat inap. Pilihan yang tepat adalah asuransi Astra Life, dan salah satu produknya Flexi Hospital & Surgical Protection . Flexi Hospital & Protection adalah asuransi kesehatan yang bermanfaat untuk pengganti biaya rumah sakit di Rumah Sakit di Indonesia, jadi kita aman dan nyaman dengan menggunakan produk tsb. Keunggulan dari Flexi Hospital & Surgical Protection dari produk asuransi lainnya : 1.  P engganti bia

Tour Rumah Sakit Premier Bintaro

Halo teman-teman, biasanya tour itu identik ke tempat wisata kali ini ada yang beda yaitu tour Rumah Sakit. Rumah Sakit biasanya identik dengan bau obat, kali ini Rumah Sakitnya seperti di Hotel. Pada tanggal 09 Juni 2022, aku di kasih kesempatan untuk berkunjung ke Rumah Sakit Premier Bintaro. Rumah Sakit Premiere Bintaro mulai beroperasi pada 12 Oktober 1998 dengan nama Rumah Sakit Internasional Bintaro, tanggal 12 Agustus 2010 berubah menjadi Rumah Sakit Premier Bintaro. Dan Rumah Sakit Premiere Bintaro, memiliki luas 12 ribu meter persegi. Rumah Sakit Premiere Bintaro terletak di Jalan. MH Thamrin No 1 Sektor 7 Bintaro Jaya Tangerang Selatan, memiiki   205 tempat tidur  terdiri atas Premiere, Suite A, Suite B, Gold Plus, Gold, Silver, dan Kelas III. Rumah  Sakit Premiere Bintaro mempunyai fasilitas unggulan yaitu Spine Center, Sport Clinic, Vascular Center, Stroke Center, dan Skin & Laser Center. Dan tenang saja, letak Rumah Sakit Premiere Bintaro sangat strategis dekat dengan

Tantangan Ibu Millenial dalam Mengasuh Anak

Yuhu, apa kabar semuanya? Semoga kalian baik-baik saja ya… Ada info terbaru untuk kalian khususnya ibu-ibu Millenial, untuk menciptakan generasi emas. Pada masa pandemic ini, ibu-ibu sangat dianjurkan untuk melindungi anaknya dengan cara memberikan protocol kesehatan. Anak-anak diajarkan untuk membersihkan tangan, tidak hanya membersihkan tangan pada saat sebelum dan sesudah makan saja tetapi setelah beraktivitas di luar. Tidak harus masa pandemic saja ya, dalam kehidupan sehari-haripun seperti itu. Agar anak kita terhindar dari virus dan penyakit, dan menciptakan hidup yang lebih sehat. Tanggal 11 Agustus 2020, aku ikut Webinar di aplikasi Zoom dengan tema “Mencetak Ibu Millenial Pembangun Generasi Emas 2045 di Era Pandemi Covid 19”. Dengan narasumber sbb : -         Hj Khofifah Indar Parawansa,   Ketua Umum PP NU -         Dr Hj Erna Yulia Soefihara,   Ketua   VII PP NU -         Media   Octariana, MCN Asisten Deputi Ketahanan Gizi KIA -         DR. dr. TB. Rachmat Sa

Sensasi Wangi Pakaian Molto Korean Strawberry

Hallo teman-teman, pernah ga sih pakaian teman-teman itu bau apek. Apalagi, di musim peralihan seperti ini kadang hujan kadang panas dan juga pakaian ga kering-kering. Pasti menyebalkan kalo bau apek, udah pakai pewangi pakaian tapi tetap saja bau apek. Kali ini, aku mau rekomendasi pewangi pakaian terbaru dari Molto yaitu Molto Korean Strawberry. Sensasi wanginya 7x lebih wangi, dan 7x kali anti bau dengan aroma segar Korean Strawberry. Molto Korean Strawberry, terinspirasi dengan Korea karena Korea sebagai icon wanginya yang manis, memiliki aroma buah-buahan yang merupakan sebagai bahan utamanya. Kenapa sih kita harus memakai pewangi pakaian? 1.  Melindungi serat pakaian karena dengan menggunakan bahan pelembut, tentunya serat pakaian dapat terjaga dengan baik. 2.  Mudah di setrika karena bahan pelembutnya membuat pakaian lebih rapi tahan lama. 3.  Berfungsi sebagai pewangi pakaian 4.  Menjadikan seperti pakaian baru, karena ada bahan pelembut yang berfungsi sebagai melindungi ser