Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2020

Pelayanan Kesehatan Pemeriksaan Virus Covid 19 di Rumah Sakit Premier Jatinegara

Yuhu, apa kabar? Semoga dalam keadaan baik-baik saja ya. Akhir-akhir ini, dunia di hebohkan dengan virus Covid 19. Tidak hanya di dunia tetapi di Indonesia juga, tidak sedikit orang terjangkit virus ini. virus ini tidak mengenal status, siapun bisa terjangkit oleh virus ini. Untuk lebih lanjut kita bahas apa sih Covid 19 itu? Virus Corona atau severe acute respiratory syndrome coronavirus 2 (SARS-CoV-2) adalah virus yang menyerang sistem pernapasan. Penyakit karena infeksi virus ini disebut COVID-19. Virus Corona bisa menyebabkan gangguan ringan pada sistem pernapasan, infeksi paru-paru yang berat, hingga kematian. Virus ini, banyak sekali menyerang lansia karena imun lansia sudah menurun. Tetapi bukan hanya itu saja, virus ini bisa menyerang bayi, remaja, dewasa, ibu hamil, dan menyusui. Infeksi virus Covid 19 ini, berasal dari Wuhan China. Virus ini, penyebarannya sangat cepat sehingga sejumlah Negara termasuk Indonesia terjangkit. Akibat dari virus berakibat kematia

Belajar Science di Anime DR Stone

Hallo teman-teman! Sebelum aku membahas anime jadul (jaman dulu) lagi, aku membahas anime yang aku tonton akhir-akhir ini. Seperti judul yang di atas, aku akan membahas anime DR Stone. Filmnya, rekomen banget karena menurut aku film bergenre Fantasi dan komedi. Biasakan, aku selalu memprediksi anime dengan seri 24 episode akan menjadi anime yang membosankan. Karena, menjelaskan secara ilmiah dan proses juga nama jamur yang beracun dan tidak. Dan ternyata, semua terbantahkan karena ada unsur komedi di anime ini. Awalnya sih, aku ga lihat genrenya apa tahu-tahu ada di laptop aku dan entah kapan aku download ini anime. Karena aku selalu men-download anime berdasarkan rating di myanimelist. Daripada berlama-lama dan kalian akan bosan sama tulisan aku, lebih baik aku langsung menceritakan animenya seperti apa. Sinopsis : 3700 tahun setelah kilatan cahaya misterius mengubah umat manusia menjadi batu, seorang remaja jenius bernama Senku Ishigami bangkit dan menemukan diri

Teater yang Filmkan di Film Abaracadabra

Hallo teman-teman, apa kabarnya nih? Di tengah wabah ini, aku menulis tentang film yang baru tayang pada Januari 2020. Pasti kalian bertanya-tanya, kok fimnya bulan Januari tetapi di tulis bulan April? Karena, aku baru nonton filmnya mau nonton eh malah sudah ga da. Pertama kali nonton film ini, kok pemainnya dengan kostum yang ga biasa dan kesan alurnya seperti di teater. Tidak semua masyarakat Indonesia, jadi masyarakat kurang mencerna film ini. Awalnya saja, aku sebagai penikmat film, menonton film ini mulai mencerna di tahap pertengahan film. Akhir ceritanyapun aku agak mikir, kok gini amat ya akhirnya. Lukman (Reza Rahdian) masuk ke dalam kotak, yang dibantu oleh perempuan pengirim barang. Yang aku suka dalam film ini, visualnya sangat menyegarkan mata. Warna kostumnya dan pemandangan yang di sajikan, aku berpikir mereka shooting di daerah timur Indonesia. Entah itu di NTB atau NTT, dan lagi selalu berpindah-pindah tempat sehingga penonton bisa di manjakan oleh pema