Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2022

Mengenal Penyakit Kusta dan Cara Mencegahnya

Hallo teman-teman, banyak di antara teman-teman yang sudah tahu dengan Penyakit Kusta. Penyakit kusta di sebabkan oleh bakteri Mycobacterium Leprae, penyakit kusta adalah penyakit yang menular tapi tidak mudah tertular. Banyak sekali stigma negatif tentang penyakit kusta ini, sehingga para penderita lebih baik menyembunyikan penyakit ini daripada di obati. Akibatnya, penyakit ini menimbulkan kecatatan padahal dengan pemeriksaan sistem saraf, pengobatan yang rutin, dan perawatan secara mandiri penyakit ini bisa sembuh. Stigma negatif yang melekat dengan penyakit kusta, membuat para penderita tidak bisa mendapatkan pengobatan secara maksimal. Dan berakibat, penyandang disabilitas karena kusra dan penderita penyakit kusta kesulitan mendapatkan akses untuk pelayanan kesehatan. Juga, kurang mendapatkan perawatan dan penanganan penyakit kusta. Minimnya informasi tentang penyakit kusta, membuat para penderitanya enggan untuk pergi berobat dan memilih untuk diam di rumah. Sehingga, membuat par

Review NPURE Centella Asiatica Chocomint Clay Mask

Hallo teman-teman apa kabar nih? Artikel kalo ini, aku mau membahas tentang masker wajah nih. Mau tahu maskernya seperti apa? Yuk, baca artikel aku sampai selesai. NPURE adalah produk skincare lokal yang sudah Dermatologically Tested, Paraben Free, Alcohol Free, SLS Free, Mineral Oil Free, Silicone-Free, EU Allergen-Free, Fungal Acne (Malassezia) Safe, Minimal Ingredients, Fragrance Free, Halal & terdaftar di BPOM jadi aman untuk dipakai. Aku akan membahas salah satu skincare dari NPURE yaitu Centella Asiatica Chocomint Clay Mask. Clay Mask diperkaya berbasis bentonit dan caolin dengan centella asiatica dan bubuk cangkang kakao. Masker tanah liat ini akan membersihkan kulit   ke pori-pori yang dalam. Terutama memperkaya dengan niacinamide aktif yang akan m embuat kulit terlihat lebih cerah dan halus. Centella asiatica membantu tenang dan mencegah jerawat pada kulit Anda. Minyak Mint Piperita yang juga memberikan aroma minty dan sensasi menyegarkan. NPURE Centella Asiatica Chocomint

Keseruan Bloggerday Bloggercrony Community 2022

  Hallo teman-teman apa kabarnya? Aku mau cerita tentang keseruan aku mengikuti  #7 th Bloggercrony Community , yang di selenggaran pada tanggal 24 Februari 2022 via online atau Zoom Meeting. Banyak sekali acaranya termasuk webinar tentang Metaverse, blog organik vs blog adsense, dan Potensi diri Bakat dan Minat. Narasumbernya terdiri dari Anwari Natari, Tuhu Nugraha, Matahari Timur, Joe Chandra, Tsurayya Zain, dan di pandu oleh MC Febria Silaen dan di moderatori oleh Anesa Nissa, Akbar Muhibar, dan Fawwaz Ibrahim. Acara ini di sponsori oleh Cera Production yaitu perusahaan yang bergerak dalam production service (layanan produksi) untuk kantor swasta dan instansi yang memproduksi Premium Gift Set, Souvenir, seragam kerja, kebutuhan cetak (percetakan),  souvenir kantor, seminar kit kantor . Selama lebih dari 10 tahun, Cera telah dipercaya oleh lebih dari 350 kantor perusahaan dan instansi. Saat ini Cera dapat dijumpai di 13 kota di Indonesia. Metaverse Pasti, teman-teman sudah pernah me

Review Pond’s Triple Glow Serum dan Pond’s Triple Glow Serum Mask

Hallo teman-teman apa kabarnya? Kulit aku itu sangat bermasalah sekali sama yang namanya pori-pori yang membesar, maklum dulu pernah facial di sebuah klinik kecantikan setelah di buang jerawatnya karena malas perawatan jadi membesar. Pori-pori yang ada di wajah aku, kelihatan kalau mau make up harus di tutupin. Alhasil, dari pori-pori membesar di tambah kulit berminyak dan berakhir dengan jerawatan. Kulit wajah aku di hilang rewel banget, karena sensitive engga gampang menemukan skincare yang cocok sama kulit wajah aku.   Aku, melihat iklan di televisi ada produk terbaru dari Pond’s yaitu Pond’s Triple Glow Serum dan Pond’s Triple Glow Serum Mask , langsung aku coba deh. Sebelum aku membahas reviewan aku, lebih baik aku kenalkan dulu produknya ya… P ond’s Triple Glow Serum dan Pond’s Triple Glow Serum Mask sebagai konsentrat serum pencerah wajah yang memiliki kekuatan 60x lebih efektif dari vitamin C sehingga wajah jadi lebih sehat, cerah, lembut dan lembab. B erikut kandungan dari Po

Review Body Care Scarlett

Hallo teman-teman apa kabarnya? Aku mengenal produk scarlett, karena banyak artis, selebgram, dan juga blogger banyak yang membahas produk ini. Karena aku penasaran sama produk scarlett terutama dengan body carenya, karena sebelumnya aku sudah mencoba skin care yang cocok sama kulit wajah aku, ga sah kalo ga ngebahas tentang salah satu body care scarlett. Aku mencoba rangkaian bodycare scarlett yaitu Fragrance Brightening Body Lotion Jolly, Brightening Shower Scrub Jolly, Body Scrub Coffee. Sebelum aku me-review produk body carenya, lebih baik kita kenalan dulu ja yuk kata peribahasa “Tak kenal Tak Sayang” hehehe. Sebenarnya, body care Scarlett mempunyai varian yaitu : 1. Body Scrub  varian romansa, pomegrante, coffee 2. Shower Scrub varian pomegrante, mango, cucumber, Jolly 3. Body Lotion varian charming, romansa, freshy, fantasia, Jolly Tenang, produk body lotion scarlett aman kok di bawa terutama sekali di bawa untuk travelling. Karena, body lotion ada lock unlock jarang-jarangkan

Mencegah Risiko Obesitas dan Stunting

Hallo teman-teman, bersama aku nih yang ga bosan-bosan menulis artikel tentang kesehatan. Hari Gizi, banyak yang membahas tentang obesitas dan stunting. Obesitas dan Stunting sangatlah berbahaya, karena bisa menimbulkan penyakit tidak menular yang membahayakan. Oleh karena itu, Kemenkes memberikan webinar di Hari Gizi Nasional dengan tema “Kolaborasi Asyik Cegah Risiko Obesitas”. Dengan pengisi acara Rian Anggraini, SKM, Mkm sebagai host dan di pandu oleh moderator yaitu Seala Septiana, S.Gz, M.Gizi dengan narasumber : 1.  Melinda Mastan, S.Gz (Grants Officer Tanoto Faoundation) 2.  Nazhif Gifari, S.Gz, M.si (Universitas Esa Unggul) 3.  Ni Putu Desy Aryantini, Ph.D (PT. Yakult Indonesia Persada) Riskesdas 2018 menyebutkan prevalensi obesitas pada Balita sebanyak 3,8% dan obesitas usia 18 tahun ke atas sebesar 21,8% , Obesitas berdampak jangka pendek serta jangka panjang dan masalah gizi ini menjadi indikator pembangunan kesehatan bangsa yang berpengaruh terhadap kualitas SDM . Obesitas

Mengedukasi Sadar Gizi Bersama YAICI dan Kampung Dongeng Indonesia

Hallo teman-teman, kembali lagi sama kali ini bertepatan pada hari Gizi Nasional yang jatuh pada tanggal 25 Januari 2022. YAICI bersama Kampung Dongeng, ingin mengedukasi masyarakat khususnya yang tidak sadar akan gizi sehingga masyarakat memakan apa saja tidak mengukur gizi apa saja yang di butuhkan oleh tubuhnya. Pada tanggal 8 Februari 2022 di Saung Teteh Yoyoh Situ Gintung Tangerang Selatan, YAICI dan Kampung Dongeng ingin mengarahkan masyarakat untuk sadar gizi  terutama masaalah kental manis. Pada kesempatan ini, Pembicara yang di tampilkan adalah : 1.  Arif Hidayat sebagai Ketua YAICI 2.  Maman Suherman sebagai Penggiat Literasi 3.  dr. Meita Rakhmawati sebagai Dokter 4.  Wawan Prakosa sebagai Perwakilan dari Kampung Dongeng Indonesia 5.  Gustara Sebagai Moderator YAICI (Yayasan Abipraya Insan Cendekia Indonesia) lembaga non profit yang bergerak di bidang pendidikan, kesehatan, dan lingkungan. Pada tahun 2017, mendapat kabar salah satu anak di Sulawesi ada yang meninggal akibat

Belajar Saham bersama Stockbit

Hallo teman-teman bersama aku di sini, aku mau membahas tentang saham nih. Sesekali, membahas tentang keuangan ya, siapa tahu di antara teman-teman ada juga yang tertarik mau ikutan saham..i i iseng-iseng buka wag (whatsaap group) mengenai saham, pengen nyoba akh ikutan karena dari dulu pengen banget ikutan main saham tapi ga tahu caranya bagaimana. eh, ada Bloggerhub kerjasama sama Stockbit yang dijelaskan oleh Michael Owen Kohana dengan moderator Sabda. Saham adalah tanda bukti dalam suatu kepemilikian, kepemilikan di sini bisa di artikan kepemilikan suatu perusahaan. Saham, memiliki memiliki kelebihan yaitu bisa menjual dan harga jualnya lebih tinggi di banding membeli suatu saham. Dan, biasanya selama 1-2 tahun sekali pemegang saham bisa mendapatkan laba dari suatu perusahaan. Dan resiko suatu saham adalah harga beli lebih rendah di bandingkan harga jual, terlebih lagi jika suatu perusahaan itu bangkrut.  Bagaimana cara berinvestasi saham?  Kita buka Sekuritas itu melalui Stockbit

Review NPURE Cica Day dan Night Cream

Hallo teman-teman, kembali lagi nih sama aku yang ga bosan-bosan merekomendasikan skincare untuk kamu.  Kali ini, aku mereview tentang NPURE tapi kali ini aku membahas day dan nightnya. Sebelum aku mereview  NPURE Cica Day dan Night Cream, lebih baik kita kenalan dulu yuk.   N’PURE adalah Local Brand yang menggunakan natural ingredients sebagai bahan utamanya di Indonesia, Centella Asiatica biasa dikenal nama daun pegagan. Daun hijau berbentuk kipas ini sudah sejak dulu dipakai oleh bangsa Asia sebagai tanaman herbal. Star Ingredients: ● Granactive Acne Peptide ● Centella Asiatica Extract ● 7 Anti-Acne Plant Extra ● Salicylic Acid ● Ectoin ● Niacinamide New Formula Cica Day Cream menggabungkan antara Granactive Acne Peptide, Centella Asiatica Extract , 7 Anti-Acne Plant Extracts , dan Salicylic Acid  untuk merawat kulit berjerawat, memberikan kelembaban pada kulit wajah, memberikan efek soothing , meredakan kemerahan atau kulit yang sedang iritasi, dan melembutkan kulit wajah. Diperka