Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2022

Aplikasi IDN Solusi Bagi Content Creator

  Hallo teman-teman saat ini, konten live streaming semakin populer di masyarakat. Content creator pun berlomba-lomba membuat konten jenis ini karena konten live streaming memiliki banyak potensi. Dan pasti, teman-teman bingung nih mau memilih platform apa ya? Jawabannya adalah aplikasi IDN, karena aplikasi IDN terus berinovasi menghadirkan fitur-fitur yang ramah dan sesuai dengan kebutuhan para penggunanya, termasuk anak muda yang ingin ikut mengeksplorasi kreativitasnya dalam membuat konten live streaming. Bagi siapapun yang ingin mencoba berkreasi membuat konten live streaming, aplikasi IDN meluncurkan fitur baru yang memungkinkan siapa saja membuat konten live streaming di IDN Live dan mendapat penghasilan tambahan.  Apa saja sih keuntungan menggunakan aplikasi IDN? 1. Memudahkan siapa saja membuat konten live streaming Pada 9 Januari 2023, aplikasi IDN merilis fitur terbaru di IDN Live, yaitu user-generated content (UGC) feature. Dengan adanya fitur UGC ini, IDN Live ingin

Bank Sampah di Kampung Berseri Astra Rawajati

  Hallo teman-teman aku mau ngebahas tentang salah satu kampong di daerah Jakarta Selatan nih, kalian tahu sendiri kalau di Jakarta itu identic dengan perkampungan yang padat penduduk dan kumuh. Tapi, dengan kerja sama kampong itu menjadi lebih asri dan nyaman terlebih lagi terhindar dari banjir. Kampung Berseri Astra (KBA) Rawajati merupakan salah satu dari 22 KBA yang tersebar di seluruh Indonesia yang menerapkan gerakan Semangat Kurangi Plastik. Program ini diluncurkan PT. ASTRA International pada Februari 2020 sebagai bentuk perwujudan kontribusi sosial berkelanjutan  PT. ASTRA International yang bertujuan untuk mengurangi sampah plastik sekali pakai. KBA Rawajati sendiri berlokasi di Komplek Zeni, Jl. Zeni AD 2 RT.06/RW.03 Rawajati Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan. Sampah plastik sekali pakai yang dikumpulkan di Bank Sampah Rawajati berasal dari rumah warga yang berada di sekitar KBA Rawajati dan hasil dari pengumpulan sampah sungai oleh Unit Pelaksana Kebersihan (UPK) Bada

Travelling Cara Aku Healling

Hallo teman-teman aku Cuma ingin sharing saja, kenapa sih aku suka sekali travelling? Emang sih, aku dari kecil suka banget travelling, dan aku punya keinginan untuk travelling kalo bisa keliling dunia. Dengan travelling, dunia aku tentang dunia luar sangat luas sekali. Entah ketemu orang yang baru, makan makanan yang ga biasa, dan mempelajari kebudayaan. Aku punya pengalaman tentang pengalaman yang tidak terlupakan, yaitu pengalaman ke Jawa Timur. Entah kenapa teman aku, mengajak teman-teman yang ada di wag untuk wisata heritage di Pasuruan Jawa Timur. Karena aku saat itu, lagi suka banget sama heritage aku cobalah ke bagaimana cara untuk ke sana. Terus, aku japri teman aku bermana mbak Hanna aku tanya-tanya saja eh ternyata dia bilang “kamu Cuma tinggal duduk manis aja ya”. Kan, aku jadi merasa aneh kok bisa ada orang baik yang mau membiayai semua perjalanan aku ke sana. Aku mulai tanya-tanya seperti biasa kapan berangkatnya, berapa hari, dll. Karena kok Cuma sebentar saja, akhir

Mengenal Lebih Dekat dengan PCOS

  Seminar di Mayapada Hospital Jakarta Selatan Hallo teman-teman, banyak di salah satu di antara teman-teman ada yang sudah menikah lama tapi belum punya keturanan. Banyak omongan di sana yang mulai julid “kok sudah nikah lama ga hamil-hamil”, tenang teman-teman ga usah risau karena yang ngejalanin itu kita. Pada tanggal 03 Desember yang lalu aku di kasih kesempatan untuk menghadiri seminar tentang kesuburan perempuan di Mayapada Hospital Jakarta Selatan (MHJS) salah satu rumah sakit terbaik  dengan sambutan : dr. Malvin Emeraldi, Sp.OG (K)FER Dokter Spesialis Kebidanan dan Kandungan, Konsultan Subspesialis Fertilitas & Hormon Reproduksi Mayapada Hospital Jakarta Selatan (MHJS) Christian Eka selaku sales and Marketing Directoral Danpac Ibu Grace Tahir, memberikan motivasi kepada teman-teman yang belum hamil untuk tidak berputus asa. Dan abaikan omongan orang, karena omongan orang hanya bikin sakit hati saja karena yang tahu proses hamilnya hanya diri kita sendiri dan suami. Maka,

Migitasi Bencana Alam Bagi Penyandang Disabilitas dan OYPMK

  Akhir-akhir ini, Indonesia sedang dilanda musibah terutama gempa bumi. Kurangnya pengetahuan tentang migitasi bencana alam, menyebabkan warga kehilangan baik materi maupun non materi. Pada tanggal 29 November 2022, di You tube dan di channel KBR.id membahas tentang Penanggulan Bencana Inklusif Bagi OYPMK (Orang Yang Pernah Mengalami Kusta) dan Penyandang Disabilitas termasuk yang terjadi di Cianjur. Dengan pembicara : Drs. Pangarso Suryatomo, selaku Direktur Direkto Kesiapsiagaan BNPB dan Bejo Riyanto, selaku Ketua Konsorsium Disabilitas dan Kusta (PELITA), Disabilitas Terdampak Bencana. “Bencana boleh banyak, permasalahannya bagaimana kita berupaya agar tidak banyak jatuh korban, dan itu butuh kesiapan bersama” Drs. Pangarso Suryatomo. Kalimat ini, menyadarkan kita pentingnya migatasi bencana agar kita bisa untuk tanggap dan waspada apabila bencana alam terjadi. Sayangnya, Indonesia kurangnya kesadaran untuk tanggap bencana walaupun kita rawan bencana karena kita di keliling

Merajut Asa di Kampung Berseri Astra Cengkareng Timur

  Jakarta adalah tempat impian para perantau, entah impian untuk melanjutkan pendidikan atau meraih impian untuk ekonomi menjadi lebih baik. Tidak heran, semua dari berbagai suku bangsa   berlomba-lomba untuk tinggal di Jakarta. kita harus memperhatikan lingkungan sekitar untuk memanfaatkan lahan yang ada agar,   kita bisa menghirup udara bebas dengan cara cocok tanam. Tapi, hal itu mustahil untuk tinggal di Jakarta karena lahan sangat sempit karena banyaknya gedung bertingkat dan sangat sedikit taman kota.   Di lingkungan padat penduduk, seperti Cengkareng Timur Jakarta Barat, yang terkenal dengan wilayah kumuh dan padat penduduk. Menjadikan salah satu contoh yang bisa merubah dari lingkungan yang kumuh bisa terlihat asri, ini berkat kerja sama penduduk sekitar dan juga Bapak Abdullah sebgai kader penggerak KBA (Kampung Berseri Astra). Daerah Cengkareng Timur, terkenal dengan pemukiman padat penduduk, kumuh dan miskin yang masalah utamnya adalah masalah sampah. Berlokasi dengan pa

Hari Stroke Sedunia : Cegah Stroke dan Segerakan Ke Rumah Sakit

Hallo teman-teman, apa kabarnya nih? Semoga teman-teman dalam keadaan sehat ya… Kali ini, aku akan membahas penyakit stroke. Penyakit ini, kita ga tahu kapan dan di mana dan siapa saja terserang. Dulu, penyakit ini hanya di derita oleh orang tua tapi tidak menyangka usia yang muda bisa terkena. Factor utamanya adalah gaya hidup, kita makan makanan tanpa menghiraukan kesehatan terutama garam dan gula di konsumsi secara berlebih. Penyakit ini juga, proses penyembuhannya sangat lama dan menimbulkan masalah baru yaitu kecatatan terbilang penyakit ini sangat mahal. Maka, tanggal Acara ini berlangsung pada tanggal 21 Oktober 2022 bertempat di JS Luwansa Hotel. Dalam acara ini dihadiri langsung oleh Menteri Kesehatan Republik Indonesia, Budi Gunadi Sadikin . Selain itu turut hadir juga beberapa narasumber diantaranya drg. Widyawati, MKM , Direktur Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat Kementerian Kesehatan, Dr. dr. Maxi Rein Rondonuwu, DHSM., MARS , Direktorat Jenderal Pencegahan

Review  Dewpre Multi Vita Balm

  Hallo, teman-teman sebelumnya aku sudah membahas tentang produk Dewpre kan? Kali ini, ada yang baru yaitu Dewpre Multi Vita Balm. S ebelum aku review yuk, kenal lebih dekat sama Dewpre Multi Balm. Dengan kandungan senyawa  Hyaluronic Acid  and  Fructan  yang bermanfaat untuk mempertahankan kelembaban kulit. Lalu ada  Adenosin  untuk merawat elastisitas kulit,  anti-wrinkle  dan Antioksidan.  Alpha-Bisabolol  yang berkhasiat mencerahkan dan memberi efek membuat glowing pada kulit. Ada juga kandungan  Vitamin C  untuk menutrisi kulit dan membantu mencerahkan kulit.    Dan masih ditambah dengan ekstrak berbagai bahan lain, yaitu : ·  Aloe barbadensis flower extract ·  Lithospermum erythrorhizon root extract ·  Melia azadirachta leaf extract ·  Melia azadirachta flower extract ·  Coccinia indica fruit extract ·  Solanum melongena (Eggplant) fruit extract ·  Ocimum sanctum leaf extract ·  Curcuma longa (Turmeric) root extract ·  Corallina officianalis extract  Ingredients  Ethylhexyl Palm

Memasak Lebih Gampang Dengan Tiarapot Pro, Rice Cooker Donabe, dan Air Fryer

Hallo teman-teman, pernah ga sih kalo masak suka kerepotan sama alat masak yang di gunakan dan malas untuk mencuci peralatan masak? Apalagi, kita yang repot sama urusan rumah dan pekerjaan dan kudu sat set tapi kalau beli makanan suka malas karena kurang bergizi dan higienis. Di tambah kalo masak nasi dengan rice cooker, terkadang nasi jadi tidak enak di makan dan juga berkerak. Untuk menjawab semua pertanyaan di atas, produk Polytron menjawab semua masalah yang di alami saat di dapur. Polytron mengeluarkan dua produk yaitu Tiarapot Pro dan Rice Cooker Donabe, jadi bisa sat set untuk masak. Aku di undang pada tanggal 05 November di Famer Market di Bintaro Exchage, bersama Chef Beatrix aku mengikuti demo masak dengan menggunakan Tiara Pot Pro dan Rice Cooker Donabe. Chef Beatrix memasak Gulten Free Chocolate Cake dan Bean Soup, dan hasilnya tidak kalah sama masak secara manual malah lebih cepat dan ringkas. Aku ingin memperkenalkan Tiarapot Pro, dilengkapi 12 fungsi mode untuk memasak b

Rakernas Forjukasi, Mengejar Manfaat Wakaf

Hallo tema-teman apa kabarnya? Apa sih yang terterbesit dari wakaf? Pasti jawabannya, wakaf itu menyumbangkan bangunan ya tanah saja kan? Tapi, kalo mau di selusuri lebih jauh wakaf itu bukan saja dari tanah dan bangunan. Terus, ujung-ujungnya di kelola untuk Madrasah, Masjid, dan Makam saja. Melalui Forjukasi (Forum Jurnalis Wakaf Indonesia), aku jadi tahu kalo wakaf itu berupa wakaf uang, saham, asuransi, crypto, dll. Pasti bertanya-tanya, apasih wakaf itu sebenarnya? Wakaf adalah perbuatan hukum wakf untuk memisahkan dan/atau menyerahkan harta benda miliknya untuk dimanfaatkan selamanya atau untuk jangka waktu tertentu sesuai dengan kepentingannya, guna keperluan ibadah dan/atau kesejahteraan umum menurut syariah. Wakaf Uang adalah wakaf berupa uang dalam bentuk rupaiah dan/atau uang asing yang dapat dikelola secara produktif, hasilnya dimanfaatkan untuk mauquf 'alaih. Wakif adalah orang yang mewakafkan harta benda miliknya. Nadzir atau pengelola wakaf diperbolehkan mengambil ha