Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2021

Resep Praktis Ayam Dadu Kalasan Spesial

Hallo teman-teman, bagaimana kabarnya? Tentu dalam keadaan baik-baik saja kan. Hari ini, aku membahas sesuatu yang terbaru nih. Membahas bagaimana membuat Ayam Dadu Kalasan yang praktis. Tentu, bahan untamnya dari Kobe Bumbu Kalasan yang membuat jadi praktis dan enak. Kobe Bumbu Kalasan merupakan bumbu komplit untuk marinasi atau ungkep ayam goreng kalasan dengan hasil cita rasa manis, gurih dan berempah.Mengandung asam jawa dan berbagai rempah alami pilihan dengan racikan yang pas menjadikan Kobe Bumbu Kalasan bumbu yang wajib distock di rumah untuk solusi memasak aneka hidangan secara praktis. Kobe Bumbu Kalasan merupakan solusi menu yang cocok bagi teman-teman yang sibuk bekerja namun tetap ingin memasak hidangan untuk keluarga. Cukup marinasi ayam semalaman, lalu tinggal diolah keesokan harinya menjadi hidangan yang lezat. Keunggulan Kobe Bumbu Kalasan - Bumbu komplit yang praktis dengan cita rasa manis, gurih dan berempah - Bumbu lezat, mudah menyerap - Hemat, bisa untuk satu ekor

Toko Roti Enak dan Halal Khasana Sari

Yuhu, apa kabar teman-teman? Hari ini, aku akan membahas Toko Roti ya (sekali-kali kuliner) hehehe. Hari ini, aku memperkenalkan Toko Roti yang pastinya rekomendasi banget pokoknya. Nama Toko Rotinya adalah Khasana Sari, Toko Roti yang mempunyai 60 cabang di seluruh Jabodetabek. Awal mula, aku di rekomendasikan sama teman katanya toko rotinya enak banget. Pas aku cobain, enak buanget pokoknya dah. Kalo masalah harga, toko roti Khasanah Bakery menjual mulai dari hari 5.000. Kurang apa coba, selain enak dan murah apalagi menjualnya ga cuma satu jenis saja tapi beberapa jenis roti baik roti manis, asin, brownies, bolu,tart, dll. Owh iya, bisa lho di pesan untuk kue Pernikahan atau Ulang Tahun juga tapi kudu mesen maksimal tiga hari sebelum hari Hanya ya teman-teman. Toko Roti Khasanah yang dekat dengan rumah yaitu di daerah Sawangan Depok. Pelayanannya ga kalah ramah, jadi di layani dengan baik sehingga mau balik ke sana lagi hehhehe. Stuktur rotinya lembut banget dan pas banget di lidah,

Review N’PURE Marigold Series

Hallo, teman-teman apa kabarnya? Aku mau mereview tentang produk N’PURE lagi nih, setelah membahas tentang Sunscreen N’PURE Cica Beat The Sun. Selain sunscreen, N’PURE ada skincare terbaru lho yang terbuat dari Extract kelopak bunga Marigold. Perlu kalian ketahui bunga Marigold bunga yang tumbuh di Indonesia, dan paling banyak tumbuh di daerah Bali. Bungan Marigold mempunyai arti “tiap sepanjang bulan” karena tumbuh di setiap awal bulan, dan juga memiliki julukan sebagai “herb of the sun” karena melambangkan pasion dan kreatifitas. Marigold juga memiliki manfaat yang hampir sama dengan bunga Celendula, itu sebabnya N’PURE memberikan korelasi Marigold sebagai Cendulanya Indonesia. Owh iya, di dalam skincare Marigold series terdapat beberapa kandung yang harus kamu ketahui yaitu : 1.  Extract kelopak bunga Marigold mengandung Karotenoid yaitu pigmen organik berasal dari bunga, pigmen ini berperan sebagai antioksidan. Selain itu, juga mengandung Trans-lutein yang mempunyai fungsi sebagai

Review Skincare Dewpre Terinspirasi dari Kosmetik Korea Selatan

Yuhu, apa kabar semuanya? Semoga dalam keadaan baik-baik saja ya, di masa sekarang ini yuk jaga kesehatan. Tidak hanya kesehatan tubuh saja, kita juga menjaga kesehatan wajah agar tampak glowing. Aku ingin memperkenalkan produk skincare lokal, tapi seperti produk dari Korea Selatan karena menggabungkan teknologi dan formula dari Indonesia dan Korea Selatan. Produk Skincare yang aku kenalkan adalah DEWPRÉ, karena di buat untuk membuat perempuan Indonesia yang modern dan percaya diri. Pasti ada yang bertanya, DEWPRÉ artinya apa sih? Ok, akan aku jelaskan. DEWPRÉ terdiri dari dua kata yaitu DEW dari bahasa inggris berarti embun, PRÉ berasal dari bahasa Perancis yang berarti rumput. Jadi, produk DEWPRE merupakan mempresentasikan kemurnian yang terjadi di alam dengan proses alami. DEWPRE sudah di sesuaikan sama iklim Indonesia yaitu iklim tropis, sehingga aman dan juga sama kulit wajah permpuan Indonesia yang beraneka ragam. DEWPRÉ berharap, agar perempuan Indonesia cantik dan seh

Anime Tentang Shogi: 3 Gatsu no Lion

Yuhu, sudah lama nih tidak menulis review anime versi aku. Sudah siap belum sama review anime kali ini? Kalo sudah siap, aku akan review anime yang bernuansa permainan tradisional Jepang dulu ya.... Anime yang aku bahas adalah 3 Gatsu no Lion  (3nya di baca san ya)  yang artinya Maret datang seperti singa, tayang pada musim gugur 2016 dari tanggal 8 Oktober sampai 18 Maret 2017 berdurasi 25 menit dan mempunyai episode 22. Bergenre Drama, Game, Seinen, Slice of Life, dan aku cenderung ke comedy juga. Anime Shinbou Akiyuki sebagai Director; Asano Naoyuki sebagai Director, Storyboard, Animation Director; Okada Kenjirou sebagai Director, Episode Director, Storyboard; Kameyama Toshiki sebagai Sound Director. Di Produseri oleh Aniplex, Dentsu, NHK, Hakusensha, Asmik Ace, Toy's Factory dengan lisensi Aniplex of America dan di buat di studio Shaft.  Original Soundtrack (Ost) di isi Bump of Chicken dengan judul Answer (Opening episode 1-11), Yuki dengan judul Sayonara Bystander   ( opening

Twice Brand Ambassador Scarlett Whitenning

Annyeonghaseyo  (tumben pake bahasa korea nyapanya hehehe), mau ngabarin nih kalo Scarlett Whitening bergabung dengan girlband Korea Selatan yaitu Twice sebagai Brand Ambasador. Peresmiaan Twice sebagai Brand Ambasador di umumkan melalui Instagram Scarlett Whitenning, pada tanggal 16 Oktober 2021.  Bagi pecinta K Pop pasti tidak asing lagi dengan Twice kan, apa saja keseruan mereka? Bagi yang belum tahu girlband Twice, aku kasih tahu tentang Twice ya… Twice adalah Girlband Kpop asal Korea Selatan hampir mirip dengan Blackpink.Yang terdiri dari sembilan anggota yang lahir antara tahun 1995 dan 1999. Nama mereka adalah: Nayeon, Jeongyeon, Momo, Sana, Jihyo, Mina, Dahyun, Chaeyoung, dan Tzuyu. Scarlett Whittening adalah produk kecantikan Indonesia milik  Felicya Angelista yang terdiri atas  skincare, body care,  dan  hair care . Scarlett Whitening sudah tidak asing di telinga kalian kan, karena produk kecantikan ini sudah di pakai oleh para Influencer. Dan pastinya, Scarlett Whitening sud

Review Sunscreen N’PURE Cica Beat The Sun

Hallo teman-teman, bertemu lagi dengan aku kali ini review tentang skincare lagi nih. Kali ini, aku akan membahas sunscreen ya semoga kalian ga bosen baca tulisan aku ini. Sebelum aku membahas produk sunscreen, biar ga gagal paham aku jelaskan sunscreen. Apa sih Sunscreen itu? Sunscreen   merupakan zat untuk melindungi kulit terhadap paparan sinar matahari, terutama sinar ultraviolet. Zat yang berasal dari  sunscreen  ini dibutuhkan oleh mereka yang memiliki kulit yang sangat peka terhadap sinar ultraviolet matahari. Seberapa penting memakai Sunscreen? Penting banget, karena penggunaan sunscreen memfilter untuk menyaring paparan sinar ultraviolet terhadap kulit. Produk sunscreen biasanya menggunakan SPF (Sun Protector Factor) dengan presentasi variatif, semakin besar SPF maka tingkat perlindungannya terhadap sinar ultraviolet akan semakin baik. Terutama, buat teman-teman yang punya aktivitas luar. N’PURE Cica Beat The Sun Di sini, aku akan memperkenalkan sunscreen yang akhir-akhir ini

Waspada Hoax Vaksin Covid 19

Halo teman-teman apa kabarnya?  Semoga kalian dalam keadaan sehat-sehat ya Kali ini, aku akan membahas tentang sesuatu yang sangat membahayakan bagi kita di tengah pandemi ini. Semakin majunya dan cepatnya mendapatkan informasi, tidak menutup kemungkinan informasi yang di sampaikan adalah berita bohong atau hoax. Apalagi, di masa pandemi ini Pemerintah sedang gencar-gencarnya agar masyarakat bisa di vaksin. Tetapi, sangat di sayangkan masyarakat terlalu percaya dengan berita hoax yang beredar. Oleh karena itu, Kemoninfo bersama UPH memberikan edukasi kepada masyarakat tentang berita hoax tentang vaksin yang sudah diselenggarakan pada tanggal 14 Juli 2021, aku mengikuti Webinar dengan tema “No Hoax: Vaksin Aman, Hati Nyaman” dengan Narasumber : 1.  Prof. Dr. Widodo Muktiyo, Staf Ahli Kominfo Bidang Komunikasi dan Media Masa. 2.  dr. Siti Nadia Tarmizi, M. Epid, Juru Bicara Vaksinasi Covid 19 3.  Dr. Benedictus A. Simangunsong, S.IP., M.SI, Ketua Program Studi Magister Komunikasi UPH Men